ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 20 февраля 2020 г.

Российская армия, призыв, срочники, дедовщина, секс и война. Невзоров- и...

"Не все уйгуры террористы" - Турция Китаю

https://golosislama.com/news.php?id=38090&fbclid=IwAR1jMTEZnQ7DznuSKDpXDxKudy3pTRkRu2W-JZMjt3lLqiNGuo2CXcgy8sA

"Не все уйгуры террористы" - Турция Китаю

В воскресенье министр иностранных дел Турции после переговоров со своим китайским коллегой в Германии заявил, что Китай не должен клеймить всех мусульман-уйгуров террористами, сообщает AFP.
«Будь то турок, уйгурский тюрок, китаец-ханец, буддист или христианин ... неправильно называть всех уйгурских тюрок террористами только потому, что один или два террориста принадлежат к определенной этнической группе. И это [не правильно] преследовать всех уйгуров из-за их веры и этнической принадлежности», - заявил журналистам министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
Напомним, что Анкара в прошлом осудила «политику систематической ассимиляции Китая против уйгурских тюрок» и определила такую политику как «великое смущение для человечества».
Между тем, большинство стран с преобладающим мусульманским населением, особенно страны ОИС (Организации исламского сотрудничества), подвергаются критике за то, что молчат из-за подавления Китаем уйгуров.
Более того, в феврале 2019 года Саудовская Аравия выразила свое «уважение» китайскому лидеру Си Цзиньпину перед подписанием крупных коммерческих контрактов со страной.
Египет же, который хочет, чтобы Пекин финансировал его инфраструктуру, зашел так далеко, что позволил китайской полиции приехать и допросить уйгурских изгнанников на его земле в 2017 году.
Члены ООН также разделились по уйгурскому вопросу. В 2019 году Великобритания возглавила 22 другие страны в Организации Объединенных Наций, которые осудили Китай за задержание мусульман в стране. Однако еще 54 стран выразили поддержку Китаю в его «борьбе с терроризмом» в Синьцзяне.
АВТОР: ЯКУБ ХАДЖИЧ

Все больше израильских евреев готовы голосовать за арабский "Объединенный список"

https://golosislama.com/news.php?id=38091&fbclid=IwAR3DX7yVX_3WEWEGRDVjpeWovaTBhNtEVmJ-L4PncCZcr4G_CNByw_9w49s

Все больше израильских евреев готовы голосовать за арабский "Объединенный список"


Число израильских евреев, которые планируют проголосовать за арабский или преимущественно арабский "Объединенный список" на предстоящих выборах в Израиле, растет. Об этом сообщает израильская газета "Гаарец".
Разочарованные в традиционных левых политических силах еврейского государства, «рекордное число» еврейских избирателей в настоящее время оказывает поддержку арабским партиям.
ПО мнению одного из процитированных в репортаже избирателей, теперь только Айман Одех, израильско-арабский юрист, ставший политиком, может возглавить «социал-демократический блок, посвященный обществу и сосуществованию».
«Арабы являются угнетенным меньшинством в Израиле, и я хочу, чтобы там был голос, который представляет их», - говорит Равид, житель кибуца в центральном Израиле.
«В свое время я мог рассчитывать, что партия «Мерец» будет исполнять эту роль, но я больше не могу на них рассчитывать», - добавил он.
Он также осудил «амбивалентную реакцию» левых партий на «мирный план» президента США Дональда Трампа, высоко оценивая «более ясный голос» Объединенного списка.
В настоящее время Одех возглавляет коалицию, которая в сентябре выиграла 13 (из 120) мест в кнессете и теперь возлагает надежды на вновь приобретенных избирателей, чтобы получить еще больше голосов.
Согласно репортажу, «Мерец», у которой были два арабских члена кнессета, утратила всю легитимность как партия, способная представлять как евреев, так и арабов, после того как на прошлогодних выборах в апреле она объединилась с партией Эхуда Барака — ненавистной фигурой для арабов Израиля.
АВТОР: ЯКУБ ХАДЖИЧ

Ашраф Гани официально избран на второй срок в качестве президента Афганистана

https://golosislama.com/news.php?id=38092&fbclid=IwAR25RvPaJQSIUBXT4SZN5UB2b9HHJKki4Di2VeKKcyhoTndQN1zgzZzLLag

Ашраф Гани официально избран на второй срок в качестве президента Афганистана


Ашраф Гани во второй раз стал президентом Афганистана, теперь официально. Таковы результаты выборов 28 сентября 2019 года, оглашенные во вторник избирательной комиссией страны.
«Избирательная комиссия ... объявляет г-на Ашрафа Гани, который набрал 50,64% голосов, президентом Афганистана», - заявил на пресс-конференции в Кабуле глава избирательной комиссии Хава Алам Нуристани.
Результаты были отложены почти на пять месяцев из-за обвинений в подтасовке голосов, прозвучавших со стороны основного конкурента Гани, Абдуллаха Абдуллаха.
Сидык Сидыкки, пресс-секретарь президента, заявил во вторник на пресс-конференции, что следующий шаг для правительства - сформировать инклюзивную команду для прямых переговоров с талибами*. «Что касается деталей о сокращении насилия, о том, как его осуществить, афганские силы безопасности работают в тесном сотрудничестве с партнерами из США», - сказал он о соглашении между Вашингтоном и талибами.
Согласно первоначальным результатам выборов, объявленным в декабре, действующий президент Ашраф Гани получил 50% плюс один голос - минимум, необходимый для победы на выборах в первом туре, без необходимости повторного голосования. Главный соперник Гани, глава правительства Абдуллах Абдуллах, занял второе место с 39,5% голосов, а ветеран моджахедов Гульбедин Хекматияр набрал 3,8% от общего числа поданных голосов. И Абдуллах и Хекматияр отклонили первоначальные результаты. Точно так же тревожные президентские выборы в 2014 году привели к ослаблению и расколу правительства национального единства под руководством Гани и Абдуллаха, когда страна оказалась на грани еще одной гражданской войны на фоне вывода около 100 000 иностранных войск.
* - запрещены в РФ
АВТОР: ЯКУБ ХАДЖИЧ