ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 23 декабря 2019 г.

Мнение участника о работе Конференции Россия 2024 - Левый поворот или национальная катастрофа. И возможных итогах. Видео и фото о Конференции

Мнение участника о работе Конференции  и возможных итогах

   1 день работы Конференции. Интересные выступления. Но подымаются социальные, экономические вопросы. Говорится о тяжелом положении в стране. Но ни слова об имперсеой политики Кремля, когда меняются режимы а имперская политика не меняется. Я отдал наш Манифест Свободы, Демократии и прогресса https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/03/blog-post_88.html лично господам Зюганову, Грудинину, Шевченко, Удальцову.. Пока складывается мнение, что патриотические силы за смену экономической и социальной политики, защиту норм Конституции. И широкой коалиции с днём оппозицией они не готовы. Хотя Зюганов в общем не против коалиции. Но не слова о правах коренных народов. 
   На второй день я пошел не к началу работы Конференции а к началу работы секции Национальный вопрос и права человека.  Выступали господа Разможжаев, рассказал о своем прибывании в тюрме и помощи  депутатов и юристов КПРФ в его освобождении. Далее выступили два юриста от КПРФ,которые рассказали собравшимся о положении дел с прелодаваниями активистов Левого Фронта и КПРФ. Далее выступил модератор секции М. Шевченко. Он казал что  без справедливого решения национального вопроса не возможно развивать будущее страны,что русский язык находится в весьма хорошем положении,а языки других коренных народов страны нуждаются в принятии мер по их сохранении.. Во время заседания я написал ему сообщение в Фейсбук - РФ многонациональная страна, состоящая из земель коренных народов. Поэтому все коренные народы должны быть государство образующими и равными между собой. Он написал мне ответ - Согласен. На секцию были приглашены ряд политический деятелей от коренных народов страны,по неизвестным причинам они не смогли приехать.  В завершении заседания слово дали Председателю Демократического Конгресса Народов России Гаяру Искандярову. Он в своем выступлении рассказал собравшимся о положении татар и других коренных народах страны, о сокращении преподавания на родном языке, что коренные народы находятся под двойным гнетом это местная власть и Кремль. Что для позитивного развития страны нужно справедливое решение национального вопроса. Далее модератор секции М. Шевченко предложил сделать отдельную Конференцию по национальному вопросу, для выработки общей позиции. Предложение было поддержано.
  Мы много писали лидерам демократической оппозиции о национальном вопросе, но видимо,пока, дем.. оппозиция не готова обсуждать этот важный вопрос. Но для меня было приятной неожиданностью,что левые оказались готовы обсудить этот вопрос и выработать общую позицию устраивающую все коренные народы.

Да оценки прошлого страны у нас и них разные. Но сейчас главное добиться перемен в стране. А потом в ходе честных выборов народ сам сделает выбор по какому пути будет развиваться страна. Обсуждая прошлое, которое изменить мы уже не в силах, мы  можем потерять будущее. И ради достижение перемен в стране объединение усилий левых и демократических сил на наш (НДП Ватан) взгляд, было бы крайне желателен. Если мы сейчас начнем  дискуссию о оценке прошлого, то не сможем объединить свои усилия и добиться  перемен в стране. 

С уважением, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан 23 декабря 2019 года



-------------------------------------------------------------------------- 

НДП Ватан и наши друзья на Конференции