ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 10 декабря 2019 г.

"Настоящая" "Зулейха" увидела свет спустя 100 лет О книге и как ее можно купить. С добавлением от Наиля Набиуллина


"Настоящая" "Зулейха" увидела свет спустя 100 лет 
О книге и как ее можно купить

С дополнением  от Наиля Набиуллина
Вышла в свет уникальная книга — пьеса "Зулейха", считающаяся одним из лучших произведений классика татарской литературы, идеолога татарского национального движения начала XX века Гаяза Исхаки. Об этом сообщил Союз татарской молодежи "Азатлык", который и организовал печать книги. Примечательно, что пьесу напечатали не в Казани, а в Чебоксарах.
"Зулейха" повествует о трагических событиях XVIII-XIX веков, когда на территории Волго-Уральского региона велась политика насильственной христианизации народов, проживавших на этих землях

"Зулейха" повествует о трагических событиях XVIII-XIX веков, когда на территории Волго-Уральского региона велась политика насильственной христианизации народов, проживавших на этих землях. Эти драматические события показаны через призму жизни и борьбы обычной татарской девушки — Зулейхи. Через ее образ и раскрывается трагедия всего татарского народа. В произведении большое внимание уделяется духовным и нравственным ценностям татар, ярко демонстрируется стойкость духа и героизм нации.
Выход трагедии "Зулейха" именно сейчас интересен по нескольким причинам.
Во-первых, само произведение в виде отдельной книги издано впервые за 100 лет. Пьеса увидела свет еще в 1918 году (а писалась аж с 1907-го).
Во-вторых, книга выпущена при помощи краудфандинга. Сбор денег на издание продолжался больше года. А собирали, как говорится, всем миром. Свою лепту внесли татары, проживающие не только в Татарстане, но и за пределами республики (вплоть до города Магнитогорска). В качестве иллюстрации к книге использовано оригинальное изображение, в чем-то даже провокационное, и потому мало кого оставляющее равнодушным.
В-третьих, издатели постарались сделать так, чтобы дизайн и оформление, качество печати книги "Зулейха" было на самом современном уровне. Кроме того, помимо самого текста пьесы в новой книге опубликовано много уникальных материалов: например, подписи Гаяза Исхаки на латинице, кириллице и арабской вязи, интересные фотографии, местоположение могилы Гаяза Исхаки на кладбище в Стамбуле и т.д. По словам активиста Наиля Набиуллина, выступившего основным инициатором переиздания книги, "Зулейха" — одно из лучших произведений татарской литературы, способное пробудить в татарах любовь к своему языку, культуре и религии. "Зулейха — собирательный образ, который символизирует весь татарский народ. Это духовно сильная девушка, которая не только смогла выдержать тяжелые удары судьбы, но и не сломалась, не потеряла себя, не предала свою нацию и религию. Мы живем в непростое время и положение нашего народа сейчас также очень тяжелое. Именно поэтому произведение "Зулейха" Гаяза Исхаки как никогда актуально именно сегодня. Зулейха — это как луч света в темное время, дающий надежду, укрепляющий наш дух. Наиль Набиуллин  - Наша нация испытывает большую потребность в таких вдохновляющих образах и примерах. Важно, чтобы в сердце была надежда на светлое будущее. Самое главное — не сломаться сегодня!" — говорит Набиуллин.
Общие затраты на выпуск книги составили 300 тысяч рублей. Но к сожалению остался долг в размере 21 тысячи рублей. Желающие сделать хорошее дело и поддержать  выпуск книг "Зулейха"  могут закинуть
на карту сбербанка: 5469 6200 2213 8653 - на имя Набиуллин Н.А., туда же по номеру телефона.
В подарок - книга, при поддержке 1000 рублей (почтовые расходы включены)
С уважением, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан askerbey@gmail.com 14 декабря 2019 года