ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 19 октября 2019 г.

Сокращаемся. Ускоренными темпами. Русские вымирают рекордными темпами. Убыль населения ускорилась на 30%


https://www.facebook.com/vil.mirzayanov/posts/10220663004789204

Сокращаемся. Ускоренными темпами.
Русские вымирают рекордными темпами. Убыль населения ускорилась на 30%

17 октября в 22:03 Поделиться
Русские вымирают рекордными темпами. Убыль населения ускорилась на 30%
Россия продолжает ускоренно катиться в демографическую пропасть. За январь-август 2019 года естественная убыль населения ускорилась еще на 30%, сообщил Росстат.
Укажем в этой связи, что ниже приводятся официальные данные. А как известно в России статистика – это государственная тайна. Поэтому приведенные цифры значительно занижены и ситуации еще более катастрофическая.
По официальным данным за 8 месяцев в России родились 994,3 тысячи человек, умерли - 1,213 миллиона. И хотя смертность сократилась (на 33,7 тысячи человек), темпы падения рождаемости оказались выше в 2,5 раза.
В целом по стране в число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза; в 32 субъектах это расхождение достигало 1,5-2,1 раза.
Из-за естественной убыли страна за 8 месяцев потеряла 219,2 тысячи человек - на 50,1 тысячи больше, чем за тот же прошлого года. В результате годовой демографический прогноз правительства, согласно которому естественная убыль должна была стабилизироваться (на уровне 219 тысяч человек), был перевыполнен уже началу сентября.
Это вынудило Минэкономразвития ухудшить прогноз. По новой оценке МЭР, скорость вымирания населения в этом году станет рекордной с 2008 года - 284,4 тысяч человек. Показатели выше российская статистика фиксировала лишь в период с середины 1990х по середину 2000х, когда ежегодно смертность превышала рождаемость на 500-600 тысяч человек.
Приток мигрантов в этом году ускорился вдвое, до 166,7 тысячи человек, сообщает Росстат. Но компенсировать естественную убыль он полностью не смог. В результате за 8 месяцев общая численность населения сократилась на 55,2 тысячи человек (146,7 млн).
Обратим внимание, что это лживые официальные цифры. На самом деле
еще в 2011 году были опубликованы данные «Общественного комитета по преодолению геноцида русского народа» со ссылкой на Центральный отдел ЗАГСа России. По состоянию на 1 июня 2010 года числилось населения России составляла 89 миллионов 654 тысячи 325 человек.
Общеизвестно, что нет более точного учета, чем в ЗАГСе. Родился человек, оформляют его свидетельство о рождении. А если умер, то оформляют свидетельство о смерти.
Между тем Росстат уже официально признает, что продолжают вымирать 69 из 85 субъектов РФ. В каждом девятом ситуация близка к полноценной демографической катастрофе: 10 регионов за период с 1989 по 2017 гг потеряли больше 20% жителей.
Население Мурманской области сократилось на 34%, Сахалинской - на 31%, Архангельской - на 26%, Псковской - на 24%, Амурской - на 24%, Кировской - на 24%, Ивановской - на 22%, Тверской - на 22%, Тамбовской - на 21%, Костромской - на 20%, Смоленской - на 18%, Владимирской - на 16%, Рязанской - на 16%, Орловской - на 15%, Ярославской - на 14%, писал ранее завотделом рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.
В условиях, когда перспективы отсутствуют, почти 20 миллионов человек живут за чертой бедности, а каждый третий имеет доход ниже 15 тысяч рублей, люди не стремятся рожать детей, несмотря на призывы плодиться, к которым подключились чиновники вплоть до Путина, пишут в этой связи комментаторы.
Ключевой показатель рождаемости - коэффициент рождений первого ребенка на одну женщину - продолжает падать, а по итогам 2018 года его значение - 0,66 детей на одну женщину - стало минимальным за 20 лет, указывает директор Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС Татьяна Малева.
Одновременно снижается коэффициент рождений второго ребенка. Растет рождаемость лишь в многодетных семьях: коэффициенты третьих и последующих рождений в 2018 году увеличились с 0,31 до 0,33 ребенка не женщину.
Люди откладывают рождение первенцев, а значит, оснований ожидать в России всеобщей модели семьи «хотя бы с одним ребенком» становится все меньше, отмечает Малева.
Напомним, что известный историк Андрей Фурсов еще в 2012 году говорил: «Мы в реальности не знаем, сколько у нас населения. Серьезные демографы говорят, что нас в реальности 90 миллионов.
У меня две девушки-студентки занимались переписью населения в разных районах Москва. Одна насчитала в своем районе 6,5 тысяч человек, а другая – 8,5 тысяч. Там, где 6,5 тысяч сказали записать 10 тысяч человек, а там, где 8,5 тысяч – сказали записать 12 тысяч. Таким образом, в этих районах было приписано населения на 30 %. Думается, что такая ситуация была и по всей России.
Мы реально не знаем численность населения своей страны. Одно я знаю точно. Для того чтобы наша популяция удержалась за территорию, 70 миллионов человек – это критическая цифра. Если меньше, то территорию мы уже не удержим».
По прошествии 7 лет демографическая ситуация куда более катастрофическая. Многие исследователи утверждают, что реальная численность населения России составляет 52 миллиона человек, а видимость большей народонаселенности достигается за счет мигрантов из мусульманских стран, которых в России по неофициальным данным насчитывается около 20 миллионов человек.
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Опять татарофобия - теперь от самого министра культуры

https://golosislama.com/news.php?id=37386&fbclid=IwAR2ZDnCbE9coKghPJooETBotcO48D_Qr7inkWfGipSrjzD8UwmyOOmiR9JU
Опять татарофобия - теперь от самого министра культуры




Не успел утихнуть скандал, вызванный татарофобскими репликами одного из ведущих пропагандистов режима Владимира Соловьева (https://golosislama.com/news.php?id=37300), как поднялся новый - из-за татарофобских заявлений министра культуры "РФ" Владимира Мединского.
В частности, в СМИ и соцсетях получили распространение цитаты из его книги "Мифы о России: о русском рабстве, грязи и "тюрьме народов": 
"...никакой другой народ не воспринимался в народном сознании русских страшнее и хуже, чем татары.
Ни шведский "потоп" XVII века, ни противостояние с Литвой и Польшей, ни две мировые войны с германцами, ни набеги варягов не впечатались так жутко в народное русское сознание. Нет в народной памяти ни поляка, ни немца, ни шведа — такого же беспощадного "сосальщика" дани, насильника и убийцы.
В дореволюционной истории ни выход к Балтике в начале XVIII века, ни взятие Варшавы в 1795 году, ни взятие Берлин в середине XVIII века или Парижа в 1813 году никогда не поднимались на Руси до такого уровня значимости, как взятие Казани или Крыма. Это победа возводилась в ранг религиозной победы над "погаными", борьба сил добра и зла.
...И вот всю эту подлинную историческую действительность нам хотят подменить какой-то трогательной русско-татарской идиллией!"
Конечно, можно выразить недоумение в связи с тем, что через 6 лет Мединскому припомнили содержание его книги, изданной еще в 2013 году. Но во-первых, это общемировая практика - по крайней мере, на Западе сейчас сплошь и рядом случаются скандалы из-за действий или высказываний публичных фигур, затрагивающих чувствительные для общества вопросы. Например, один из самых толерантных политиков современности, премьер-министр Канады Джастин Трюдо недавно был вынужден извиняться за то, что в студенческие годы участвовал в театральной сценке, в которой потешались над внешностью африканцев. Во-вторых, книга-то эта действительно была издана в 2013 году, да вот только министром культуры РФ Мединский стал уже в 2012-м.
И тут возникает главный вопрос. Может ли не частное лицо, не какой-то историк или автор, которому позволено иметь и высказывать свое мнение, а целый министр культуры федеративного государства позволять себе подобные выпады в адрес второго по численности народа страны, которым являются татары в России, и титульного народа одной из крупнейших ее республик?
Чтобы этот вопрос прозвучал нагляднее, давайте представим себе обратную картину - а если министр культуры Татарстана начнет в таком же тоне писать о "русской оккупации и колонизации", которая, к слову, куда реальнее и свежее в памяти татар, чем "татарское иго" для русских? Какой вой в таком случае поднимется во всевозможных "патриотических" кругах, и сколько после этого такой министр задержится на этой должности в нынешних реалиях?
Но почему в таком случае руководство или парламент Татарстана не потребуют, если не отставки Мединского, то по крайней мере, объяснений от него?
Впрочем, все это риторические вопросы, ответы на которые мы знаем заранее - потому что ни ответственности власти перед обществом, ни прав народов и субъектов федерации, ни самой этой федерации в путинской России нет. 

* на фото - Владимир Мединский с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым
АВТОР: ИКРАМУТДИН ХАН

Военная операция Турции в Сирии: результаты и перспективы


https://golosislama.com/news.php?id=37393&fbclid=IwAR0Qxs-LwB43lvSEb4NGNeoXS3t395r4xLtp8Zw7oti7zyPoNdbnLZGAYvA
Военная операция Турции в Сирии: результаты и перспективы


Прошла первая неделя многообещающей операции "Источник мира" на северо-востоке Сирии, позволяющая сделать промежуточные выводы об ее итогах и перспективах. "Голос Ислама" каждодневно публикует новости, связанные с ней, и большинство наших читателей разумеется читают и другие СМИ по данной теме, поэтому в данном случае не будем перегружать материал деталями, а попробуем сосредоточиться на главном.
Итак, напомним, что заявленная цель операции заключалась в создании сплошной зоны безопасности на 30 километров вглубь Сирии по всему периметру той части ее границы с Турцией, которую контролируют (контролировали) т.н. Сирийские Демократические Силы (SDF), ядром которых являются курдские коммунисты из YPG. Таким образом, речь идет о территории примерно в 420 км. длиной и 30 км. глубиной, которая образовала бы сплошной территориальный массив с уже созданными Турцией и ее союзниками из Сирийской Национальной Армии (SNA) зонами безопасности в результате предыдущих операций "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь". Что позволило бы в будущем разместить на них примерно 3 миллиона сирийских беженцев из Турции и, консолидировав эти территории и население под контролем SNA и Временного правительства Сирии, фактически создать мини-государство сирийской оппозиции, которая будет вести переговоры о взаимоотношениях с Дамаском с позиций силы (https://golosislama.com/news.php?id=37344).
Что можно констатировать на данный момент? При том, что силы операции взяли под свой контроль примерно (цифры постоянно меняются) 55 населенных пунктов на территории длиной примерно 110 км., ее ход выглядит достаточно проблемным. Почему так происходит - вопрос для отдельного анализа, но пока надо понять, в чем заключается эта проблемность.
Суть проблемы заключается в том, что одновременно с наступлением сил операции на ограниченном по сравнению с заявленным пространством участке, на остальной его части появились другие игроки (https://golosislama.com/news.php?id=37366). На этом фоне положение сил Турции и SNA выглядит нерадостно по сравнению с заявленными целями, а сама ситуация - как соревнование на скорость раздела бывшей территории SDF-YPG, в которой они проигрывают асадовскому режиму.
  
(На карте - зеленым выделены территории, добытые Турцией и СНА, красным - режимом)
Особенно неприглядно выглядит заявленное режимом установление контроля над Манбиджем, который руководство Турции многократно, на протяжении многих лет обещало включить в свою зону безопасности, словно бы специально наделяя этот город тем символическим значением, которое неочевидно с практической точки зрения.
В такой ситуации, естественно, появились основания для пессимистических прогнозов и оценок, сводящихся к тому, что проведением операции таким неэффективным образом Турция намеренно или непреднамеренно толкнула "курдов" в объятия режима, который эффективно воспользовался ее упущениями, чтобы подобрать большую часть территории, которая должна была достаться туркам и СНА. Более умеренные оценки заключались в том, что возможно Турция изначально и претендовала не на всю заявленную территорию, а только на ее часть в районе между Рас аль - Айн и Тель-Абьяд до трассы М4, а также зоны на севере Манбиджского выступа - в общей сложности длиной примерно в 105 км. Проасадитские же каналы на радостях уже прочерчивают примерную схему раздела изначально заявленной Турцией территории зоны безопасности, оставляя ей лишь меньшую ее часть.
Однако тут надо учитывать важный нюанс. Контроль Турции и СНА над добытыми территориями хоть и ограничен пространственно, но зато безусловен - это именно полноценное занятие населенных пунктов вооруженными силами, то есть, установление над ними полного контроля. А вот контроль режима над большинством добытых территорий вроде Манбиджа носит характер достаточно условный и сводится в основном к появлению там нескольких военных машин, которые ездят по населенному пункту с флагами и потом выставляют фото и видео интернет.
И причины этого объективны и должны быть понятны из карт - если силы Турции и СНА массировано наступают со своего плацдарма на прилегающие территории, то асадиты отделены от многих территорий, на контроль над которыми они претендуют, значительными пространствами, занятие которых потребует не менее значительных сил.
Поэтому делать окончательные выводы о результатах и перспективах этой операции преждевременно. В том числе и потому, что дипломатическая или переговорная составляющая в ней не менее важна, чем собственно военная. Вчера американцы вроде бы дали зеленый свет на занятие Турцией и СНА своей зоны безопасности, из которой "курды" должны эвакуироваться за 120 часов. Те сперва отвергли эти условия, затем вроде бы частично приняли, по итогам сегодня продолжились боевые действия хотя и с меньшей интенсивностью.
Эрдоган в свою очередь настаивает на том, что длина зоны безопасности по итогам операции составит 444 км, а не 110 км, как сейчас. Подобный исход выглядит реалистичным только в одном случае - если ему не будут препятствовать в этом как Вашингтон, так и Москва, которые пока делают именно это. С представителями первого ведутся крайне напряженные переговоры, сопровождающиеся анекдотическими письмами и твитами Трампа. Встреча с Путиным у Эрдогана должна состояться 22 октября и, по его словам, после нее в Сирии установится мир.
Что ж, остается только дождаться, установится ли обещанный мир и каких размеров окажется турецкий протекторат в Сирии по итогам этой встречи...
АВТОР: ИКРАМУТДИН ХАН