ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 4 сентября 2019 г.

Польша предупреждает о новой угрозе мировой войны из-а реваншизма России

https://www.facebook.com/vil.mirzayanov/posts/10220243578663813

Польша предупреждает о новой угрозе мировой войны из-а реваншизма России
1 сентября в 23:30 Поделиться
Польша предупреждает о новой угрозе мировой войны из-а реваншизма России
Мир так и не усвоил уроки Второй мировой войны, заявил президент Польши Анджей Дуда, указав на реваншизм Москвы, который угрожает миру новыми военными катаклизмами.
Выступая на церемонии по случаю 80-летия со дня нападения Германии на Польшу, Дуда напомнил о нападении России на Грузию и Украину, и оккупацию значительных территорий этих стран.
Дуда призвал страны-члены Евросоюза и НАТО не допустить повторения Второй мировой войны и для этого «давать решительный отпор на любую военную агрессию».
«В последнее время мы видим, что некоторые страны стремятся к империализму, в том числе в Европе. Мы наблюдаем попытки пересмотреть границы, нападения на другие государства и захват чужих территорий», — заявил польский президент, передает Agence France-Presse.
Кроме того, Дуда заявил в интервью Bild, что в свое время Сталин и Гитлер вступили в сговор с целью уничтожить Польшу. По его словам, захват страны был предусмотрен пактом Молотова-Риббентропа, подписанном СССР и Германией в августе 1939 года.
Он назвал Москву «главным союзником нацистской Германии» и отметил, что она вошла на польскую территорию на следующий месяц после подписания документа.
Дуда возмущенно указал, что в настоящее время Россия «ведет себя так, как будто ничего об этом не знает», а также продолжает вести агрессивную политику. В частности, польский президент обвинил Москву в нападении на Грузию и Украину.
Ранее заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк рассказал, почему Россию не пригласили на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны. По его словам, Россия не заинтересована отмечать годовщину трагических событий в духе исторической правды.
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр