ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 21 августа 2019 г.

НДП Ватан Обращение к Председателю Верховного Суда РТ господину Гилязову И.И. и Президенту Республики Татарстан господину Миниханову Р.Н. «Запрятанная история татар» Вахита Имамова не является эсктремистской!


НДП Ватан Обращение к Председателю Верховного Суда РТ господину Гилязову И.И. и  Президенту Республики Татарстан господину Миниханову Р.Н. «Запрятанная история татар» Вахита Имамова не является эсктремистской!


Верховный суд РТ просят признать экстремистской книгу «Запрятанная история татар» Вахита Имамова. Это стало известно из сообщения татарских СМИ в частности Идель Реалити https://www.idelreal.org/a/30107812.html

Судебное заседание пройдет в закрытом режиме 26 августа 2019 года.

Верховный суд Татарстана 26 августа рассмотрит исковое заявление о признании экстремистской книги татарского писателя Вахита Имамова «Запрятанная история татар» («Яшерелгән тарих»).

В пресс-службе Верховного суда РТ «Idel.Реалии»

сообщили, что процесс пройдет в закрытом режиме «в связи с необходимостью сохранения охраняемой законом тайны».

В интервью Радио Азатлык Вахит Имамов рассказал, что с иском в суд обратился некий Решитский после полученной экспертизы. По мнению писателя, его книга может быть запрещена «по указу сверху». 

Книга была издана в   1991 на татарском языке и в 1994 году на русском языке. И рассказывает об истории татарского народа, его борьбе за независимость и свободу. В ней автор называет события и тех, кто является их автором своими именами. Вот что говорит сам автор Вахит Имамов  - «я употреблял слова «русское иго», «каратели», «колонизаторы». Это ему [истцу] не нравится. Он считает, что я высказываю ненависть к христианству и русскому народу». Потому что историю нельзя изменить, она такая, какая есть.   И если факты описанные в книги были, зачем лукавить. Ведь российская историческая наука не стесняется в описании тех или иных событиях. Например татаро-монгольское нашествие, татарское иго, в русской литературы частенько встречаются слова «татарская морда» Но почему то в этих случаях все молчат. Тогда надо   и эти книги, где употребляются вышеуказанные слова, тоже  запретить? Ведь татарское иго миф. Потому что Московия и Русь развивались, были построены шедевры Золотого кольца, русский народ не стал мусульманами, а сохранил свою религию и язык.  Дань собирали сами русские князья и уже с общей суммы Москва платила 10% Золотой орде.  Как то на иго это не похоже. Чего нельзя сказать о действиях Кремля на присоединенных землях коренных народов. Где все происходило в точности на оборот.

 И поэтому знать подлинную историю своей страны, своего народа должен знать каждый. Чтобы в будущем не допускать ошибок прошлого. И видимо независимая оценка событий   данные автором  не понравились Кремлю и  было решено запретить эту книгу.   Был найден человек, который подаст иск в Верховный суд Татарстана о запрете этой  книги. Такого же мнения придерживается и автор книги.  

На основании вышеизложенного напрашивается вывод, что правдивая история не нужна Кремлю. И через подставных лиц,  эти книги пытаются запретить. Чтобы лишить коренные народы страны возможности изучать правдивую историю, без идеологического клише и лжи.  Ведь до сих пор официальная историческая наука РФ пытается представить,  что Кремль присоединяя соседние народы с их землями к Российскому государству, нес просветительскую миссию – «Приобщая отсталые народы к цивилизации». Что явно не соответствует действительности. Потому что как тогда объяснить наличие в русском языке 60% тюркских слов, остальные слова из финно-угорских, арабского и западно-европейских языков, обозначающие собой различные сферы деятельности. И некоторую часть, в качестве примера, мы не раз перечисляли. Поэтому, всякая правдивая историческая информация, для Кремля, является вредной. Мешающей его цели по созданию российской нации на основе русского языка и культуры.  Даже если посмотреть учебники Истории Отечества для изучения в школах, официальный сайт История РФ, то там только история русского народа и не слова о других коренных народов страны, которые являются более древними. Но даже если и есть, то совсем мало или в негативном свете. Складывается мнение, что Кремль, запрещая исторические книги, пытается установить в обществе строго определенные понятия исторических событий. Что запрещено, в данном случае Конституцией Татарстана статья 12 и Конституция РФ статья 13 – запрещающие установление какой либо идеологии в качестве государственной. Но почему то об этой статье Конституции и о ней в целом, как то забывают властные структуры и правящая партия.

Поэтому НДП Ватан обращается к Председателю Верховного Суда РТ господину Гилязову И.И, Верховному Суду РТ и Президенту РТ Миниханову Р.Н - не рассматривать иск о запрете книги Запрятанная история татар, как надуманный и ставящей своей целью исключительно запретить объективное освещение истории. Которое мешает планам Кремля по созданию российской нации, как писалось выше. Потому что в случае запрета книги получится, что Вы запретите книгу за правду, которую хотят скрыть от татарского народа. И лишите татарскую молодежь возможности знать правду о истории своего народа.

ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com  19 августа 2019 года. Москва