ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 9 августа 2019 г.

Мнение о акции Мирное гуляния 3августа 2019 москвичей  по Бульварному кольцу в Москве и действия властей.



Мнение о акции Мирное гуляния 3 августа 2019 москвичей  по Бульварному кольцу в Москве и действия властей.

3 августа 2019 года  жители Москвы, не согласные с политическим курсом правящей партии, ставящей своей целью тотальный контроль государства на все и вся, вышли к 14 часам на Бульварное кольцо, чтобы просто пройтись по нему. Однако власть применила против желающих мирно пройти по Бульварному кольцу ОМОН и Россгвардию.  Последние начали оттеснять и арестовывать граждан, гуляющих по Бульварному кольцу. Было не мало задержанных. Власть в оправдание своих действий говорит, что она боролась с беспорядками. Что оппозиция сама спровоцировала жесткие действия силовых структур 27  июля и 3 августа, отказавшись от предложенной им площадки для проведения митинга на проспекте Сахарова. Но почему- то правящая партия забывает об Основном законе страны – Конституции РФ, которой в статье 31 сказано: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.  В тексте статьи нет упоминание о каком либо федеральном законе  определяющий порядок проведения их.  ВЦИОМ  провел опрос задав вопрос "27 июля в Москве состоялась несанкционированная акция протеста. Вы согласны или не согласны с мнением, что в подобных ситуациях власть должна действовать в соответствии с законом, даже если приходится применять жесткие меры?" - так звучал вопрос, сформулированный ВЦИОМ. Напомним, ВЦИОМ неоднократно уличали в махинациях со статистикой и манипуляциях с общественным мнением. Так, после снижения рейтинга президента РФ Владимира Путина в мае этого года центр начал проводить опросы о доверии по новой методике, "подыгрывающей" президенту. Однако о снижении уровня доверия вскоре стали свидетельствовать и обновленные данные. А в ходе опроса, касавшегося строительства храма в Екатеринбурге, его участники рассказали, что от них скрывали вариант ответа, согласно которому храм не должен быть построен на месте сквера. Все его опросы наводят на мысль что скорее ВЦИОМ  пытается создать информационную ситуацию о большой поддержке власти. И при вышеуказанном опросе если бы вопрос звучал -  27 июля в Москве граждане основываясь на 31 статье Конституции, дающей право собираться мирно без оружия,  провели мирную акцию у Мэрии и к ней были применены силовые методы для предотвращения акции. Вы согласны с применением силовых мер для предотвращения данной акции? То ответы могли быть совершенно иными. Но, не смотря на старания ВЦИОМ, явка граждан на выборы, не более 25 %  показывает обратное. Потому что – голосуй не голосуй все равно получается партия Единая Россия.  И из этого числа принявших участие в выборах, власть применяя разные ресурсы получает большинство. Но если пересчитать ее процент от общего числа имеющих право голоса, то получается крайне низкий процент поддержки правящей партии.  Это и есть истинный уровень поддержки властей. Поэтому доверять данным ВЦИОМ, как и другим прокремлевским службам опроса общественного мнения, нет основания.
  В завершении можно с уверенностью сказать, что правящая партия проиграла. Она показала, что боится собственного народа. Что готова жестоко подавлять всякое несогласие с его политикой. И нормы Конституции ей не указ, когда дело касается сохранения власти.
  Что страшного или опасного, что люди воспользовавшись своим конституционным правом, записанным в статье 31 Конституции страны, вышли  к Мэрии Москвы 27 июля и 3 августа на Бульварное кольцо Москвы.  Люби бы высказали бы публично свое несогласие с действиями властей и разошлись. Ведь не кто не хочет силового решения вопроса. Власть испугалась, другого мнения и не желая открытого диалога с народом и применила против мирных граждан ОМОН и Россгвардию.
В стране быстро растет недовольство политики властей. Потому что положения граждан страны к лучшему не меняется. По-прежнему нищета, бесправие, низкие зарплаты и пенсии, запущенность инфраструктуры и ЖКХ, растущая безработица и еще долго можно продолжать этот печальный список. И если власть не хочет  более жесткого развития событий, в результате которых будет смена политической системы, то необходимо уже сейчас начать перемены в стране. Без перемен у страны нет будущего. Хотя бы, для начала начать исполнять Конституцию страны и отменить законы противоречащие ей. Например ФЗ О противодействию экстремизму и отменить все запреты на запрещенные ранее книги и снятия обвинений с граждан арестованных по этому ФЗ.
 ЦКС НДП Ватан  ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com  07 августа 2019 года. Москва