ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 1 августа 2019 г.

Алексей Венедиктов ответил Сергею Собянину, оправдавшему избиение протестующих 27 июля


https://www.znak.com/2019-07-31/aleksey_venediktov_otvetil_sergeyu_sobyaninu_opravdavshemu_izbienie_protestuyuchih_27_iyulya?fbclid=IwAR2e6N-y1oS6HqI5UPEcXSLvvhROJD3Dhn6HQyLnDcXSzT-uoHPMLgAV2Vs

«Не было никаких массовых беспорядков, не было призывов штурмовать хоть что-то»

Алексей Венедиктов ответил Сергею Собянину, оправдавшему избиение протестующих 27 июля


Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» и заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале ответил мэру столицы Сергею Собянину, который накануне назвал заранее спланированными массовыми беспорядками несанкционированную акцию за допуск независимых кандидатов на выборы депутатов Мосгордумы, прошедшую 27 июля. 
«Не было никаких массовых беспорядков, не было призывов штурмовать хоть что-то — мэрию, не было со стороны митингующих ни насилия, ни погромов, ни поджогов.
Действия, прежде всего Росгвардии, не были адекватны возникающим проблемам — жесткие задержания случайно выбранных людей, избиения (77 человек с травмами), нарушение сроков задержания без предъявления претензий — вот картинка дня, абсолютно обратная той, которую предложил Сергей Собянин», — написал Венедиктов. 
Во вторник Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр» впервые прокомментировал акцию 27 июля. «Никаких заявок на проведение согласованной акции не было. Никто нас не спрашивал и даже не пытался. Прямо на согласованном нами митинге 20 июля, который, кстати, прошел без всяких проблем, прозвучал ультиматум и призыв 27-го штурмовать мэрию», — сказал он. 
Жесткие действия силовиков Собянин связал с действиями митингующих, которые, по словам мэра, пытались перекрывать дороги, блокировать улицы и нападали на полицейских. «Они просто вынудили полицию применить силу, что в данной ситуации было совершенно адекватно. Я хотел бы сказать спасибо полицейским и сотрудникам Росгвардии, они выполняли свой долг», — подчеркнул Собянин.
Несанкционированная акция протеста в Москве продолжалась более семи часов. Поводом для нее стал отказ в регистрации на выборах ряду независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, в том числе Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину. Накануне акции у некоторых оппозиционеров прошли обыски, часть из них задержали, но потом отпустили. Большинству вменяли призывы к участию в несогласованной акции. 
По оценкам полиции, в акции приняли участие около 3,5 тыс. человек. У оппозиционеров другие цифры — около 10 тыс. человек. По данным ГУ МВД РФ по Москве, на акции были задержаны 1 тыс. 74 человека, по данным «ОВД-Инфо» — 1 тыс. 373 человека.
В понедельник по итогам акции было возбуждено первое уголовное дело. Фигурантом стал 48-летний Евгений Коваленко, который обвиняется по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). По данным следствия, Коваленко бросил мусорный бак в полицейского. Во вторник ТАСС сообщил о возбуждении еще двух уголовных дел по этой же статье. Источник агентства рассказал, что дела возбуждены в отношении неустановленных лиц. «Одно — по факту распыления перцового газа, в результате чего пострадали два бойца Росгвардии. Поводом к возбуждению второго дела стал бросок фрагмента бордюрного камня в сторону военнослужащих», — пояснил собеседник агентства.
Также во вторник следственное управление СК РФ по Москве возбудило по факту акции уголовное дело о массовых беспорядках (части 1, 2, 3 статьи 122 УК РФ).