ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 18 июля 2019 г.

НДП Ватан о ситуации с выборами в Мосгордуму 2019 года




НДП Ватан о ситуации с выборами в Мосгордуму 2019 года

В июле 2019 года кандидаты в депутаты в Московскую городскую Думу начали сдавать в Мосгор избирком подписные листы с подписями избирателей.  Неожиданно возникла ситуация, когда городской Избирком стал браковать подписи за оппозиционных кандидатов и на оборот свои, т.е сторонники правящей партии, без проблем сдали свои подписи и прошли в официальные кандидатами в депутаты.  Факт, что у всех оппозиционных кандидатов в депутаты брак в подписях, а у сторонников правящей партии нет проблем не верится. Брак возможен у одного, двух, но не у всех оппозиционных кандидатов.  Подобные действия правящей партии, на наш взгляд является нарушением законодательства и  показывает ее слабость. Правящая партия боится честных конкурентных выборов, потому что, ввиду своего низкого рейтинга, может проиграть их. К началу голосования получается, что список кандидатов в депутаты будет состоять из сторонников правящей партии.  Но тогда это уже не выборы, потому что выборы с участием одной политической партии, трудно назвать выборами. Похоже страна возвращается в большевистское прошлое, когда на выборах был только один избирательный блок – коммунистов и безпартийных.
На основании вышеизложенного, мы предлагаем не голосовать за членов партии Единая Россия и тех т.н независимых кандидатов членов этой партии, но идущих как «независимые кандидаты» А для этого лучше изучать этих кандидатов, например  через социальные сети и интернет.
ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 18 июля 2019года

Реплика на статью господина Володина Живая Конституция.


Реплика на статью господина Володина Живая Конституция.

С большим интересом прочитал эту статью. https://www.pnp.ru/politics/zhivaya-konstituciya-razvitiya.html  Но складывается мнение, что господин Володин как то робко говорит о праве Государственной Думы на участие в формировании Правительства и внесения соответствующих поправок в Конституцию. Он, предлагая внести поправки в Конституцию, не ставит целью создания системы сдержек и противовесов между исполнительной и законодательной властью. Вот цитата из его статьи  на эту тему – «Больший баланс властей не сводится к задаче обеспечения сдержек и противовесов. Главное, что он должен обеспечивать, — это более высокое качество взаимодействия и согласованности работы государственного механизма. Качество демократического правления, которое, в свою очередь, как раз и необходимо для максимально полной реализации прав и конституционных основ.
Демократия — это процедура, поэтому, чем больше процедур взаимодействия и контроля властей фиксирует и определяет Конституция, тем более эффективным может быть государственное управление. Вот почему именно такого рода поправки в Конституцию могут быть целесообразны».  На большее господин Володин не готов.  И в остальном его все в стране устраивает.
   А ведь при такой хорошей Конституции нет гарантий от попыток тех или иных политических сил, придя к власти не изменить политический вектор развития страны в сторону национал шовинизма, имперской политики.  В Конституции нет ни слова что РФ многонациональное государство. И этот важный факт не включен  и не раскрыт в тексте Конституции страны. Поэтому было бы крайне необходимым внести статью в Конституцию РФ: РФ многонациональное государство  все  коренные народы РФ, являются государство образующими РФ и равны между собой. Коренные народы РФ это живущие на территории РФ и испокон веков, и не имеющих своих государственных образований за пределами РФ. Можно даже перечислить их в тексте Конституции.
 Внесение такого пункта в текст Конституции страны было бы гарантией сохранение коренных народов страны и демократического развития страны.  Позволило бы избегать всякие домыслы, что только один народ в РФ является государство образующим.  Что ставит под большое сомнение демократию, межнациональный мир и согласие в стране. Потому что, если это так, то кем тогда являются остальные коренные народы страны живущие на своих землях испокон веков, второсортными? Но именно такой вывод исходит из утверждения об одном коренном народе как государство образующим РФ. И равенство человека как записано в статье 19 Конституции РФ уже не получается.
С уважением, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан 17 июля 2019 года Москва.