ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 28 июня 2019 г.

Особое мнение / Григорий Явлинский / 25.06.2019


Максим Шевченко / Особое мнение // 27.06.19


Путинские не удержат власть. Тюрьма ждет. #ВячеславТетёкин


Невзоровские среды 26 июня 2019 . Эфир начинается с 11 минуты!


В столице Дагестана открыли обновленный памятник имаму Шамилю

https://golosislama.com/news.php?id=36735&fbclid=IwAR0594JIkVAhQXE0_3ce9TglR8FNjJUx0oYuKUWaI-Yrw9FrjgeuEGisCcg
В столице Дагестана открыли обновленный памятник имаму Шамилю


В дагестанской столице Махачкале завершилась реконструкция постамента, посвященного имаму Шамилю, сообщают Кавказ.Реалии. Постамент стоит в начале проспекта, названного в честь знаменитого имама. Последние несколько лет памятник находился в весьма заброшенном состоянии.
Реконструкцию завершили в течение недели. Её старались приурочить к 26 июня - 222-летию со дня рождения имама, по словам мэра Махачкалы Салмана Дадаева.
Дадаев напомнил на церемонии открытия, что "Шамиль был не только религиозным деятелем, но и величайшей личностью, создавшим военно-теократическое государство Имамат на территории Чечни и Дагестана, которое не имело и не имеет аналогов в государственном устройстве".
Мэр Махачкалы также рассказал, что в этом году власти города потратят 18 млн рублей на реализацию проектов на проспекте Шамиля. А чуть больше 3 млрд рублей потребуется на его полную реконструкцию.
Общественники также предложили Дадаеву установить памятник имаму Шамилю на коне напротив постамента в начале этого проспекта. Он ответил, что не может брать на себя такой грех, поскольку в Исламе не позволено изображение людей.
На основании чего разрешается ставить такие постаменты - вопрос остается открытым. Но нельзя не отметить тот факт, что такой язык - восхваление военно-теократического имамата, отказ от памятников по соображениям Ислама - уже является редкостью даже во многих мусульманских странах, не говоря уже о странах, где мусульмане являются меньшинством. Северный Кавказ пока что в этом смысле остается чуть ли не настоящим заповедником традиции, вопреки всем тенденциям.
АВТОР: ЯКУБ ХАДЖИЧ

В Москве задержан сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов

https://echo.msk.ru/news/2453789-echo.html

В Москве задержан сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов

Как написала в Твиттере пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, полицейские поджидали его возле подъезда. Предположительно, это может быть связано с митингом в защиту журналиста Ивана Голунова, который прошёл 12 июня. По словам Ярмыш, в день акции сотрудников ФБК также задерживали, но затем отпустили. Пообещав составить протокол о нарушении порядка проведения митингов.
Навальный Перепост новостей из официального твиттера Алексея Навального
Руслан Шаведдинов задержан утром у подъезда моими хорошими знакомыми из второго оперполка, в их фирменном стиле: «Стоять!» — и шестеро одного запихиваю в затонированный микроавтобус.

Руслана привезли в Останкинский суд, и это значит, что сейчас его будут судить за участие в митинге в защиту Ивана Голунова 12 июня. И будет Руслану светить до 30 суток ареста.

Кажется, по итогу того митинга арестованными окажутся двое — Шаведдинов и Навальный. Что как бы наводит на определенные мысли о политически обусловленном избирательном правоприменении, но мы будем гнать эти мысли прочь, Путин же объяснил вчера Financial Times, что «у нас правовое демократическое государство (смех)».

Реплика на статью ФБК о борьбе с системой в России


Реплика на статью ФБК о борьбе с системой в России

Есть девиз В борьбе обретешь ты право свое! Как правило человека подталкивает начать борьбу за свои права и свободы, за изменения всей системы в стране это невозможность защищать свои права и свободы законным способом и когда правящая партия начинает сама нарушать Конституцию и ущемлять права и свободы человека и гражданина. Когда интересы государства, т.е правящей партии становятся выше прав и свобод ее граждан. Это может быть в любой стране мира. К сожалению, РФ как раз и есть такая страна. Исходя из наблюдаемого в стране событий, другого мнения вряд ли может быть. Можно долго перечислять произошедшие события. На эту тему уже много сказано и написано другими авторами и мной в том числе. Здесь речь идет именно о политической борьбе.
Есть разные способы борьбы. Можно и нужно проводить пикеты и массовые акции. Но есть два вопроса для их проведения. Первый вопрос. Насколько готов ты сам и твои друзья, твой народ на подобные акции. И второй вопрос.  Насколько готовы они проводить подобные акции без согласования с властями и как следствие возможные аресты и задержания, суды. Далее исходя из ответов на эти два важных вопроса вырабатывается тактика борьбы.
Борьба может идти и информационно, т.е публикация материалов разоблачающие правящую власть, показывающие истинное положение в стране, нарушение прав и свобод человека и гражданина, иных противозаконных действий властей. А они наступают, когда власть начинает чувствовать себя не уверенно, когда у нее крайне низкий уровень поддержки граждан страны. И она понимает, что в случае своего поражения, ей придется отвечать за свои действия и спрос будет строгим. Вот чтобы не допустить подобного для нее исхода событий, власть начинает уровень прав и свобод человека, устанавливая различные ограничения и запреты. Подобное происходит всегда. Хотя бывает и исключения, когда власть видя низкий уровень поддержки граждан страны, сама уходит.
 Можно и совмещать все вышеизложенные способы борьбы. И главное в борьбе уметь держать удар, вести открытый диалог отстаивая свое мнение и не давая, при этом,  поводов в диалоге, для возможности власти применить закон против вас. Радикализм хорошая вещь, но только когда он действительно даст-  рост числа сторонников или резкое изменение ситуации.  И его применение требует серьезного анализа событий, чтобы после резких высказываний или поступков, он не оказался бесполезным и лишь проблемным для его  авторов и инициаторов. Ведь арест или задержания  делает вас на время как бы выключенным из борьбы, т.к. вы теряете возможность влиять и участвовать в ней. Политическая борьба -  это всегда расчет и анализ событий и последствий. Требующий всегда крепкие нервы, четкий разум и быстроту действий, когда это необходимо.
С уважением. Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан
askerbey@gmail.com 27 июня 2019 года