ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 11 июня 2019 г.

Мнение о прошедшем 8 и 9 июня 2019 года Форуме Свободной России



Мнение о прошедшем 8 и 9 июня 2019 года Форуме Свободной России

С большим интересом  ждали начала Форума Свободной России, была надежда, что Форум примет какой либо программный документ о будущем страны. Но увы этого не произошло.  Судя по прямой трансляции с Форума. Там были секции, где обсуждались различные темы. Работа секций больше напоминала пресс конференцию, где спикерам собравшиеся в зале задавали вопросы.  И то не все смогли задать спикерам свои вопросы. Видимо модераторы боялись не уложится в отведенное время. Впечатление о Форуме не очень хорошие. В результате просмотра прямой трансляции, сложилось мнение, что цель Форума не выработка каких либо решений или программных документов, а обмен мнениями о ситуации в стране. Ну вот люди приехали, поговорили и разошлись. Да есть три итоговых документа https://www.forumfreerussia.org/sections/documents/ по площади в Торонто в площадь  Бориса Немцова, задержанию журналиста Иввана Голунова и прекращении преследования активистов Открытой России.  К господам готовившим итоговые документы возникает вопрос – а что других активистов не преследуют, не арестовывают  по надуманным обвинениям? А разве в стране нет цензуры и запрета книг и информационных материалов, еще много можно перечислять . Можно было бы сделать общее заявление с осуждением вышеизложенных фактов.  А можно было бы и принять подобные документы, что было бы весомой поддержкой  арестованным незаконно, преследуемых по ФЗ О противодействию экстремизму. Который стал средством Кремля борьбы с инакомыслием.
Вы могли бы принять программный документ о будущем устройстве страны и положении в ней коренных ее народов, из земель которых она состоит. Но почему то российские демократические силы обходят эту важный вопрос. Не в одном программном документе федеральных демократических партий нет пункта о правах коренных народов страны в новой РФ и сейчас.
Отсюда возникает опасения что их умалчивание связано с желанием сохранить имперскую модель развития страны. Да на Форуме прозвучали мысли об отказе от имперской модели развития страны. Но если бы они были изложены ввиде некоего программного документа, то можно было смело говорить, что это не правда. Что демократические силы страны против имперской модели развития страны.  Но увы этого не происходит. Складывается мнение, что и в новой России останется территориальный принцип формирования Федерации.  Хотя, если учитывать факт что РФ состоит из земель коренных народов, то правильным и справедливым было бы формирование Федерации по национальному принципу. Когда Кремль расширял границы Российского государства, то присоединялись не территории, а именно земли коренных народов.
Остается только надеется, что следующий  Форум Свободной России будет более интересным и продуктивным.
 С уважением ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com  askerbey@gmail.com  11 мая 2019 года. Москва