ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 22 мая 2019 г.

В «Штабе татар» прошел ифтар аксакалов Москвы

http://tatar-congress.org/ru/yanalyklar/v-shtabe-tatar-proshel-iftar-aksakalov-moskvy/?fbclid=IwAR3LRQ2DeEhK3ZuvOFq4xUuPaa3iSUrKSVAFxBvuYN7zKckrnH1hoo0G9dg

В «Штабе татар» прошел ифтар аксакалов Москвы

«Штаб татар» для аксакалов и ветеранов татарского движения Москвы организовал ифтар. В мероприятии приняли участие более 100 представителей Совета татарских аксакалов Москвы.
Ифтар прошел под девизом «Ветераны передают эстафету молодежи». На ифтаре приняли участие не только ветераны татарского движения, но и председатели, активисты татарских автономий, студенческих клубов, а также видные ученые, общественные деятели.
В первую очередь председатель Совета татарских аксакалов Москвы, профессор, дипломат Юлдуз Халиуллин поприветствовал участников ифтара, призвав принимать активное участие в проектах «Штаба татар Москвы». Советы аксакалов, старожилов имели все времена огромную ценность, считает Юлдуз Халиуллин. Также аксакал затронул проблемы мусульман в мире.
Как отметил в начале мероприятия лидер «Штаба» татар Москвы Рустэм Ямалеев, преемственность поколений – это важный фактор, влияющий на развитие татарского народа. От того, насколько удачно старшим членам общины удается передать молодым накопленные традиции, знания, умения и навыки, зависит успешность татарского сообщества, заявил Рустэм Ямалеев.
«Нам сегодня необходимо продолжать достойно традиции татарского движения, сформированного после второй мировой войны в Москве. Именно движение «Ватан» под руководством покойного лидера Мухаммада Миначева возродили татарскую жизнь в Москве. Мы очень горды, что члены движения «Ватан» с нами» -, отметил Ямалеева.
Ифтар продолжил с проповедью представитель Духовного собрания мусульман России Ислам хазрат Валитов, рассказав о ценностях традиционного ислама. Ислам хазрат призвал сохранять духовные традиции и родной язык.
Также с обращением к молодежи обратился член региональной татарской автономии города Москвы 91-летний аксакал Ахмет Галимов, рассказав историю ислама среди московских татар. Он выразил слова благодарности организаторам такого рода мероприятий, отметив, что идет духовное возрождение татар Москвы.
Пресс служба Штаба татар Москвы

Обращение Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова по случаю Дня официального принятия ислама Волжской Булгарией

http://tatar-congress.org/ru/yanalyklar/obrashenie-prezidenta-respubliki-tatarstan-r-n-minnihanova-po-sluchayu-dnya-ofitsialnogo-prinyatiya-islama-volzhskoy-bulgariey/?fbclid=IwAR2mmc5rYpvbwTQstiRd4-fJ2fYgslXeM_XfDyr24J918j7SUEEPzXCePv0

Обращение Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова по случаю Дня официального принятия ислама Волжской Булгарией

Дорогие татарстанцы!
Уважаемые соотечественники!
Сердечно поздравляю вас со знаменательной памятной датой – Днём официального принятия ислама Волжской Булгарией.
В 922 году души наших предков по милости Всевышнего озарил благодатный свет ислама, который и по сей день согревает и вдохновляет нас, утверждая в стремлении к спасению, духовному совершенствованию, миру и созиданию. Сегодня – по прошествии почти одиннадцати веков – в Древнем Болгаре, как и по всему Татарстану, вновь звучит призывающий к молитве мелодичный азан, а в открытой недавно Болгарской исламской академии развиваются мусульманское образование и богословская мысль.
Возвращаясь к истокам, мы проникаемся глубоким уважением и искренней любовью к своей великой истории, самобытной культуре, родному языку. Седые камни Древнего Болгара хранят память о славных эпохах, отважных героях и благочестивых подвижниках веры, чьи бесценные труды получили мировое признание и нашли своё продолжение в трудах известных татарских просветителей. Отрадно, что благодаря государственной поддержке, усилиям Республиканского фонда «Возрождение», мусульманских религиозных деятелей, учёных и всех неравнодушных граждан наша легендарная духовная колыбель вновь обретает своё былое великолепие.
В настоящее время особое значение приобретает деятельность по изучению, сохранению и развитию доставшегося нам от предков богатейшего богословского наследия. Уверен, что нынешнее празднование Дня официального принятия ислама Волжской Булгарией, приходящееся на священный месяц Рамазан, будет в значительной мере способствовать выполнению этой благородной миссии.
Искренне надеюсь, что каждый из нас встретит этот замечательный праздник милосердными делами и благочестивыми поступками.
Мира вам, счастья, добра и милости Аллаха!
Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов

Австрия. Запретившее хиджабы правительство пало в Рамадан

https://golosislama.com/news.php?id=36488&fbclid=IwAR2q9IbrGNpfieXPAvDHI8t4hHUoGLcXU4-3D3zviiwNifcEURFuJehNPsA

Запретившее хиджабы правительство пало в Рамадан

Когда две недели назад "Голос Ислама" написал о прямой связи между запретом хиджаба в городских школах прокуратурой Пензы и аналогичной инициативой, получившей ход в тот же день в парламенте Австрии, наши недоброжелатели сочли это пропагандистской натяжкой. Однако последние несколько дней продемонстрировали, что причиной падения правящей коалиции в Австрии, инициировавшей запрет хиджаба в начальных школах страны, стало именно то, о чем мы писали - "русский след" в деятельности Партии Свободы Австрии (FPO).
Страну потрясла опубликованная видеозапись конфиденциальной встречи на вилле в Ибице, где лидер этой партии Ганс-Христиан Штрахе при посредничестве своего соратника Йоханна Гуденуса предлагают мнимой родственнице российского олигарха купить одно из крупнейших СМИ в Австрии Kronen Zeitung в качестве первого шага к подчинению ее информационного пространства. Кроме того, они, будучи один вице-премьером Австрии, а другой вице-мэром Вены, обещают российскому олигарху государственные контракты в обмен на финансирование их партии.
И Штрахе, и Гуденус никогда не скрывали ни своих симпатий к путинскому режиму, ни связей с ним.
Если Штрахе встречался с самим Владимиром Путиным (на фото выше), то Гуденус был запечатлен на фото с Рамзаном Кадыровым.
Однако одно дело - публичные контакты и заявления, другое - закулисные договоренности, направленные на передел всего информационного пространства страны, да и экономического тоже, учитывая, что вице-премьер Австрии предлагал предоставлять государственные преференции своим российским спонсорам в ущерб австрийским фирмам. Что особенно пикантно, если помнить, что речь идет о лидере главной националистической партии страны, выставляющей себя в качестве защитницы ее национальных интересов, которыми поступаются всякие либералы и левые.
По словам канцлера Австрии Себастьяна Курца, заявившего вчера о проведении досрочных выборов после распада коалиции его Австрийской Народной Партии (ОVP) с Партией Свободы и принявшего накануне отставку Штрахе, причиной принятых им решений стало продемонстрированное на этом видео "отношение к злоупотреблению властью, использованию денег налогоплательщиков, к средствам массовой информации в нашей стране".
Однако, возможно, Курц лукавит. Так, уже опубликованные фрагменты видео содержат откровения Штрахе, где он рассказывает, что добропорядочный семьянин Курц регулярно проводит амфитаминовые гей-вечеринки. Вообще, надо сказать, что по словам опубликовавших этот "слив" журналистов и близких к ним кругов, речь идет о 6-часовом видео, на котором присутствуют много таких откровений о наркотическом и сексуальном досуге членов правящей коалиции, а также запечатлено порочащее поведение женатого Штрахе в присутствии посторонних женщин. Правда, справедливости ради, надо отметить, что сам Штрахе, уже подавший в отставку с поста как вице-премьера, так и лидера FPO, отрицает это и требует теперь опубликовать все видео.
А самое забавное в этой истории то, что как раз в данном случае никакого российского олигарха, которому эти пламенные защитники национальных интересов Австрии предлагают совместно подчинить СМИ и рынок их страны, не было. Штрахе и Гуденуса классическим образом "развели", а они, клюнув на наживку в виде мнимой родственницы российского олигарха, выдали всему миру свои откровения, что выявило огромные проблемы не только с их политической и личной этикой, но и элементарным интеллектом. Ведь они предварительно и не проверили собеседника, и не позаботились об информационной безопасности встречи, проходившей в напичканном скрытыми камерами помещении, уже не говоря о том, что политикам их уровня, уже находящимся у власти в стране, было необязательно проводить такие встречи самим.
Произошедшее стало не только политическим землятресением для Австрии, но и моральной катастрофой для т.н. "правых", причем, по всей Европе - накануне важных выборов в Европарламент. Ведь оказалось, что лидеры одной из самых успешных и уважаемых ими партий попирают все те моральные и политические принципы, за которые на словах борятся: консервативные, христианские, семейные и патриотические. 
Еще раз напомним, что все это произошло буквально через несколько дней после того, как правящая коалиция Курца-Штрахе, выбрав для этого месяц Рамадан, приняла закон, запрещающий девочкам-мусульманкам носить в начальных школах страны хиджабы. Не лучшая ли это иллюстрация того, что между Аллахом и мольбой угнетенного нет преграды?

АВТОР: ИКРАМУТДИН ХАН