ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 19 мая 2019 г.

Coca-Cola в Норвегии выпустила специальное издание для Рамадана


https://golosislama.com/news.php?id=36473&fbclid=IwAR1sTysla6-RM5MUw2UR-yi_M5VtQhFuLElYuh5lCwH-aF7l27ECrHCG4QM

Coca-Cola в Норвегии выпустила специальное издание для Рамадана

Компания Coca-Cola в Норвегии представила специальный выпуск своего классического газированного напитка, чтобы отметить священный для мусульман месяц Рамадан, впервые добавив символ полумесяца на свой логотип в скандинавской стране.
Coca-Cola имеет давнюю традицию рождественских выпусков напитка в Норвегии, а в этом году компания заявляет, что хочет отпраздновать Рамадан с мусульманами в Норвегии.
«В мусульманских странах у нас долгая история соблюдения Рамадана, точно так же, как у нас в этой стране существует традиция рождественских кампаний. Теперь мы хотим впервые в Норвегии праздновать Рамадан вместе с норвежскими мусульманами», - говорит Иоганна Косанович, руководитель отдела маркетинга в Coca-Cola Norway, газете Dagbladet.
«Мы хотим показать нашу четкую приверженность разнообразию и насколько это важно для общества», - сказала Косанович.
Нина Марианна Иверсен, профессор маркетинга и брендинга в Норвежской школе бизнеса (BI), отметила, что логотип в честь Рамадана, хотя и является смелым посланием инклюзивности, в своей основе является рекламной кампанией.
Она сказала, что кампания нацелена на постящихся мусульман, чтобы напомнить им во время ифтара: «Кола ждет».
В Норвегии существует быстрорастущая мусульманская община, которая в настоящее время составляет 5,7% населения из общего населения в 5,2 миллиона человек.
Но Иверсен также похвалила Coca-Cola за то, что она «достаточно жесткая», чтобы рисковать проведением кампании, которая, по ее словам, бросила вызов исламофобам.
«Такой шаг также может быть рискованным, потому что он связывает такой устоявшийся бренд с чем-то, что может вызвать у многих негативные ассоциации и стереотипы. Они крутые, кто так делает», - сказал Иверсен.
«Они бросают вызов истеблишменту и тем, кто скептически относится к Исламу», - сказала она.
Вряд ли это такой уж серьезный вызов истеблишменту, но шквал критики со стороны исламофобов кампания действительно вызвала. Некоторые представители крайне правых в Норвегии даже начали призывать к бойкоту кока-колы — тяжелая дилемма скандинавских ультра правых заключается в выборе между пепси и колой. Некоторые также призвал компанию попробовать сделать рождественский выпуск в мусульманской стране.
Впрочем, судя по всему компания прекрасно знает, что делает, и все последствия давно рассчитала. Подавляющему большинству норвежцев абсолютно все равно, как выглядит банка с кока-колой в месяц Рамадан, а мусульмане Норвегии действительно признательны компании за эту акцию.
АВТОР: ЯКУБ ХАДЖИЧ

Диакон Кураев: "Миру явлено мурло православия"


https://golosislama.com/news.php?id=36464&fbclid=IwAR27X5u9Bg0fpMIU0MtuQnQiB9-mO_aQoh5sN8yH9pLZEoOxN5Yq-PF_nM8
Конфликт вокруг строительства православной церкви на месте популярного городского сквера, о котором мы вчера писали, без преувеличения превратился в центральную политическую тему России. После этого ночью и сегодняшним днем последовало его дальнейшее продолжение.
С позднего вечера вчера в сквер пришли тысячи возмущенных действиями процерковных и провластных боевиков горожан, которые разломали забор, огородивший отчужденный под строительство участок, и выкинули его в реку. Теперь противостоять им вышли уже не бойцы из Академии единоборств ("академики"), а штатные опричники режима из полиции и Росгвардии. В итоге десятки участников протеста были задержаны, часть людей в ходе столкновения с силовиками получила ранения. В частности, 17-летнему Альберту К., пришедшему в парк снимать акцию протеста, был сломан нос - у него констатирован перелом костей носа со смещением, и теперь ему предстоит операция.
"Забавно", но предсказуемо, что на следующее утро власти и силовики начали задержание ровно тех представителей протестующих, которых они накануне пригласили на "диалог". Если, конечно, таковым можно назвать требования прекратить акции протеста и угрозы последствиями, если этого не будет сделано. В частности, арестованы или вызваны в полицию на допрос были Виктор Бармин, Ярослав Ширшиков, Анна Балтина и Екатерина Лахтикова. Со своей стороны уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзляковазаявила, что лидеры протеста "не должны скрываться за спинами молодых людей".
А вот представитель РПЦ протоиерей Максим Миняйло (на фото ниже) церемониться не стал и, со слов представителей протестующих на переговорах, назвал их "террористами".

В итоге, будущий храм уже сегодня приходится защищать от местных жителей.
Неудивительно, что у последних это вызвало прилив "искренней любви" к РПЦ. Проявлением которой, в частности, стали могильные кресты, креативно расставленные протестующими на участке будущего строительства.
Ну и соответствующая реакция горожан в соцсетях, которые интересуются, почему православие насаждается дубинками Росгвардии.
Некоторые идут дальше и предсказывают, что такая политика РПЦ через несколько лет вызовет ответную волну ненависти к ней в обществе.
А другие и вовсе обещают, что не только планируемой церкви на месте сквера в городе не будет, но и другие церкви могут оказаться в зоне риска из-за позиции, занятой РПЦ по отношению к горожанам.
Откровенно высказался о происходящем опальный православный диакон Андрей Кураев, который в своем блоге, обращаясь к руководству РПЦ, написал следующее:
"Вы же так всемогущи. Мэр, губернатор, силовики, спонсоры, боевики, пресса - все у вас в руках.
Так сделайте подарок городу. Придите не туда, где и без вас хорошо (в парк), а там, где плохо, тоскливо и дегенеративно.

Возьмите самый заброшенный район города и соберите все свои ресурсы для его регенерации. Видимым символом и слоганом его возрождения сделайте храм св. Екатерины. А вместе с ним - проведите туда метро, расселите трущобы, постройте поликлинику и современную школу.

Когда Международный Олимпийский Комитет выбирает, какой стране дать Олимпиаду, он требует рассказать о социальных последствиях короткого праздника. Что кроме стадионов вместе с ним и после него получат не спорстмены, а местные жители.

Вот и церковная верхушка могла бы уже задуматься над тем, что дарить, а не что забирать. И свое антиконституционное лоббистское сверхвлияние хоть иногда поворачивать в пользу простых людей.

***
А пока миру явлено мурло православия, каким оно стало в эпоху великой святейшей борьбы против пусси райот".

Впрочем, на защиту русского православия от нападок русских людей и предательской критики русских диаконов всегда придет Маргарита Симоньян, главный редактор крупнейшего государственного пропагандистского СМИ "Россия Сегодня". Судя по словам, с которыми она солидаризируется, размещая их у себя в телеграм-канале, в Екатеринбурге православию противостоят урало-бандеровцы, которые вот-вот и начнут распинать в скверах православных мальчиков.
Надо полагать, что вскоре и на Урал может потребоваться посылать "ополченцев" для защиты "русскоязычных" и "православных" от местных "террористов" и "бандеровцев". 
АВТОР: ИКРАМУТДИН ХАН