ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 21 марта 2019 г.

Продолжение темы Тучи над Домом Асадуллаева

Вполне понятно, что на основании имеющихся доказательств Арбитражный суд Москвы должен удовлетворить поданный Иск, что для татар Москвы станет новой трагедией. Попытки приглашенного РТНКА казанского адвоката Руслана Нагиева оспорить правомочность комиссии Собственника и самого Иска, по всей видимости, будут безуспешными, потому что с юридической службой Аппарата Президента этот вопрос наверняка согласован. По нашему мнению, единственным выходом из сложившейся ситуации может быть обращение к Истцу с просьбой отозвать Иск из арбитража. При этом от РТНКА и татарской общественности должны прозвучать весомые гарантии того, что замеченные недостатки устранены и не повторятся в будущем, а виновные наказаны.
С этой целью 18.02.2019 г. нами было подготовлено Соглашение, текст которого был передан в РТНКА и в Полпредство Татарстана в Москве, которому мы предложили выступить в качестве посредника. Одновременно Соглашение было выставлено на широкое обозрение, и желающие получили возможность его подписать (см.: http://mtss.ru/im17/). К сожалению, от РТНКА никакой реакции нет, хотя до начала суда, который состоится 26 марта, уже остаются считанные дни. Со стороны Полпредства мы также не видим заинтересованности в разрешении этой ситуации.
Сейчас вместо принятия предложенных действенных мер на разных уровнях предпринимаются лихорадочные попытки оправдать незаконную аренду видами произведенного ремонта (см., например, статью в "Бизнес онлайн" https://www.business-gazeta.ru/article/417019). Однако сомнительно, что это смягчит душу высокопоставленного Собственника в свете недавних инициатив Президента по ужесточению мер в отношении преступных посягательств?
Виталий Мусин Гаяр Искандер. Требования собственника здания ДА были озвучены им в предписании по итогам проверки, проведенной в июне прошлого года. Но ,,Ссудополучатель,, РОО ТНКА г. Москвы..,,начихал,, на просьбы устранить нарушения Договора!
Именно эта ,,позиция,
, руководства РТНКА Москвы вынудила собственика подать иск. 
И мне кажется, что именно этого хотели ,,руководители,, Автономии....
Показать ,,свое Я,,. Но администрация Президента РФ это не чиновники ГУ Минюста РФ по Москве, с которыми Фарисов Ф.Ф. ,,регулировал,, вопросы своего ,,назначения на должность председателя РОО ТНКА г. Москвы.
Необходимо устранить причины иска.
1
  • Гаяр Искандер Виталий Мусин, нет, после той проверки они попросили вернуть здание до суда. Вот, что написано в Иске:

    Учреждением была проведена проверка путем обхода и визуального осмотра Здания, в присутствии представителя РОО-ТНКА г. Москвы, на предмет его целев
    ого использования в соответствии с назначением и в целях, установленных Договором, по результатам которой был составлен акт от 28.06.2018.

    В ходе проверки был выявлен факт размещения без согласия Учреждения на первом (цокольном) этаже Здания кафе «Казан Чай Бар» и передачи помещения № 1 на первом этаже Здания, площадью 21,7 кв.м, ИП Валеевой А.Н. под продажу книжной, сувенирной продукции и товаров народного промысла по договору от 01.09.2017 № 4 совместного пользования нежилыми помещениями.

    Факт передачи части Здания третьим лицам подтверждается также постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела по обращению гр. Шиабетдина Ш. от 01.10.2018, письмом от депутата Государственной Думы Гильмутдинова И.И. от 19.07.2018 № ИГ-4/281.

    .........
    В связи с изложенным Учреждением на основании ст. 309, п. 1 ст. 689, п. 1 ст. 698 Гражданского кодекса Российской Федерации, п.2.2.1, 2.2.5, 2.2.6, 4.1 Договора было направлено в адрес POO ТНКА г. Москвы требование (претензия) от 06.07.2018 № УЭЗОВ-15/ЗОЗЗ о досрочном расторжении Договора с 10.08.2018 и передаче Здания по акту приема-передачи в указанный срок (далее - Требование о расторжении договора и передаче Здания по акту).

    В соответствии с п. 2 ст. 452 Гражданского кодекса Российской Федерации требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

    РОО ТНКА г. Москвы отказал в добровольном удовлетворении Требования о расторжении договора и передаче Здания по акту, что подтверждается письмом от 08.08.2018 № 153.

    Сравним даты. Сначала была плановая проверка Собственника (акт от 28.06.2018), после которой они получили подтверждение от И.Гильмутдинова от 19.07.2018, а потом лишь от Ш.Шиабетдина от 01.10.2018. Так на кого надо надо вешать обвинения по поводу отъема Дома? Однозначно - на РТНКА!
    1
  • Виталий Мусин Конечно, Гаяр эфенди, кто нарушил условия договора...
    Тот и несет ответственность за досрочное расторжение договора.
  • Гаяр Искандер Виталий Мусин Конечно, но жулики катят на Шиабедина и нас в т.ч. То есть в интернете разворачивают травлю с непредсказуемыми последствиями, начатая с плакатиков в Доме. Вот Шиабетдина уже в полицию на беседу приглашают.
  • Виталий Мусин Ну, разумеется...нашли ,,крайних,,.
    Они ,,капусту,, рубили на хозяйском поле..
    А как их за ,,задницу,, взяли.....так ,,виновники,, не они...