ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 18 февраля 2019 г.

Штраф за оскорбление власти в России могут увеличить в 20 раз





https://golosislama.com/news.php?id=35937&fbclid=IwAR1bYd-IvCwjvLi-XpdA3MLk2nsoOKBLpfttC4FM0Lg2tkmZTgDk8CqC9eo

Штраф за оскорбление власти в России могут увеличить в 20 раз

-----------------------------
комментарий: Зачем власти такой закон? Если она этого достойна, то значит надо  ее   и  в таком виде критиковать. Если нет, то и ругать ее не будут. Это свидетельствует о слабости власти,ее не уверенности. С уважением Аскер Бикбаев
------------------------------
Максимальный штраф для граждан за фейковые новости и оскорбление власти в российском интернете могут увеличить в 20 раз. По сообщению ТАСС, соответствующие поправки к закону были внесены группой депутатов Государственной думы.
Оригинальный законопроект предполагал штраф в размере от трёх до пяти тысяч рублей. Но теперь законодатели предлагают увеличить его на сумму от 30 до 100 тысяч рублей для физических лиц. А для должностных лиц сумма такого штрафа составит от 60 до 200 тысяч рублей.
За рецидив, то есть повторное нарушение закона штрафы составят уже от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
Замечательна логика одного из депутатов «Единой России» - штраф в тысячу рублей ничего не значит для граждан, а наказание в 100 тысяч рублей они запомнят на всю оставшуюся жизнь. Предлагают также сохранить административный арест на 15 суток за оскорбление власти — видимо, потому что 15 суток тоже ничего не значат, а наказание запомнят.
Напомним, что законопроекты об оскорблении власти и фейковых новостях в декабре внёс глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас. Закон предполагает запрет на публикацию в СМИ и интернете "недостоверной общественно-значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений", если она влечёт тяжкие последствия.
Также предполагается запрет на публикацию материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к обществу, государству, государственным символам и органам власти. Правительство России в конце января одобрило предложенные законопроекты.
АВТОР: ЯКУБ ХАДЖИЧ

Уйгуры Китаю: докажите, что наши родственники живы

https://golosislama.com/news.php?id=35932&fbclid=IwAR15G7fUPkx5-Vd0rAHJ1VOV6oebZVl6DnqZFlijHEkv-7CauKSFgG4LVU0
Уйгуры Китаю: докажите, что наши родственники живы



Недавно опубликованное видео с обращением заключенного уйгурского поэта и музыканта Абдурехима Хейита (предположительно), который оказался живым, вопреки первоначальным сообщениям о смерти в китайских застенках, сейчас повсеместно используется всеми силами китайской пропаганды на всех языках, как свидетельство «лживости» всех сообщений об угнетении уйгуров в Синьцзяне. Дескать, один источник сообщил о смерти артиста, все мировые СМИ его перепечатали, турецкий МИД даже обратился к Пекину, а оказывается, он жив на самом деле, а все эти СМИ, активисты и даже турецкий МИД распространяли очевидно лживую информацию. Из чего нам предлагают сделать логичный вывод, что вся информация о репрессиях против мусульман в СУАР тоже не соответствует истине.
Между тем, этнические уйгуры начали глобальную кампанию с требованием от Китая предъявить видеозаписи, доказывающие, что все их пропавшие родственники живы. Уйгуры считают, что одного видео, на котором показан человек, похожий на Абдурехима Хейита, недостаточно, и Китай должен показать всех пропавших людей.
Кампания в социальных сетях была начата во вторник под хэштегом #MeTooUyghur.
«Китайские власти показали видео как доказательство того, что Хейит все еще жив. Теперь мы хотим знать, где миллионы уйгуров?» - сказал Халмурат Харри, активист из Финляндии, который создал хэштег.
Он сказал агентству AFP, что его собственные родители были ранее задержаны, но их освободили в прошлом году.
В сообщениях со всего мира под этим хэштегом уйгуры держат фотографии пропавших матерей, отцов, сыновей, дочерей или друзей.
Напомним, что Китай первоначально отрицал само наличие лагерей для уйгуров. Лишь позднее он признал наличие лагерей, объяснив, что это «центры профессионального перевоспитания». Как говорят уйгурские активисты, даже если Китай сейчас покажет всех их пропавших родственников, как минимум это будет означать, что власти незаконно удерживали людей в течение нескольких месяцев или лет без предъявления обвинений.
Региональное правительство Синьцзяна, которое, согласно государственным СМИ, опубликовало оригинальное видео с Хейитом, пока никак не отреагировало на эту уйгурскую кампанию.
АВТОР: ЯКУБ ХАДЖИЧ