ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 15 февраля 2019 г.

Гайнутдин на стороне адвокатов, защищающих тафсир Корана в суде

http://www.ansar.ru/rightway/muftij-shejh-ravil-gajnutdin-podderzhivaet-advokatov-zashhishhayushhih-perevod-korana

Гайнутдин на стороне адвокатов, защищающих тафсир Корана в суде

В резиденции главы мусульман России в Московской Соборной мечети состоялась встреча муфтия шейха Равиля-хазрата Гайнутдина с кандидатом юридических наук, адвокатом Саид-Магомедом Чапановым из Грозного, сообщает muslim.ru.
Напомним, что в январе текущего года появилась тревожная новость об очередной волне некомпетентного запрета исламской религиозной литературы. В частности, под запрет может попасть «Толкование Священного Корана», составленного Абдуррахманом ибн Насиром Ас-Саади (пер. Э. Р. Кулиев, изд-во «Умма»).
Защитниками изданий на суде выступают также Руслан Нагиев из Казани, Равиль Тугушев из Саратова и Марат Ашимов из Саранска. Саид-Магомед Чапанов, который входит в состав правозащитников неоднократно защищавших исламские книги, детально рассказал муфтию шейху Равилю-хазрату Гайнутдину о текущем положении дел и искренне поблагодарил за помощь и поддержку в этом нелегком деле.
В свою очередь, глава СМР и ДУМРФ муфтий Шейх Равиль-хазрат Гайнутдин подчеркнул, что с первого дня следит за данным процессом и на официальных сайтах было опубликовано заявление. Он отметил, что запрет религиозной литературы, попытки очернить Ислам, судебные процессы и экспертизы без участия богословов и религиоведов, противоречат букве закона.
Муфтий шейх Равиль-хазрат Гайнутдин в очередной раз указал на то, что такого рода запреты религиозной литературы, в том числе мусульманской, в дальнейшем способны спровоцировать конфликты на межрелигиозной и межнациональной почве.
В завершении встречи председатель СМР и ДУМРФ заверил, что и впредь будет оказывать всестороннюю помощь и поддержку адвокатам в решении важного для всех мусульман страны вопроса.


НДП Ватан о проекте ФЗ О российском сегменте интернета, ставящий интернет под контроль государства



НДП Ватан о проекте ФЗ О российском сегменте интернета, ставящий интернет под контроль государства

12 февраля 2019 года  Гос.Дума РФ приняла в первом чтении законопроект о российском сегменте интернета, или как он официально называется ”0 внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации” Его можно посмотреть и скачать https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxwcm9la3R6YWtvbmFyZnxneDoxMDc2ZTVjNWUxYjI4OGVl
Весь законопроект ”0 внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации” Вносится членами Совета Федерации А,А. Клишасом, Л.Н. Боковой, Депутатом Государственной Думы А.К. Луговым  № 608767 -7 пронизан идеей тотального контроля за интернетом. И его цель это тотальный контроль над всем что предоставляет доступ в интернет, а следовательно за информацией, которую граждане страны могут получать из независимых источников информации. О безопасном его функционировании есть небольшая часть. Но весь текст это тотальный контроль. По данному ФЗ все операторы  и точки обмена трафиком должны быть зарегистрированы в некоем списке. Но нет гарантии что Роскомнадзор не начнет фильтрацию их в угоду политике правящей партии. Операторы должны по первому требованию спец служб предоставлять информацию. А где тайна переписки гарантированная Конституцией страны? Почему спец службам дается право по их запросу к операторам получать доступ к переписке пользователя. Т.е решения суда не нужно, только желание спец служб иметь доступ к переписке неугодного правящей партии лица. Получается что в целях нужных правящей партии, нормы Конституции гарантирующие свободы: слова, мнений, убеждений, получения и распространения информации, а так же тайну переписки можно пренебречь? Но тогда о каком правовом государстве можно говорить. Получается что правового государства в РФ нет?

Для примера вот лишь некоторые замечания к данному законопроекту
1.    Глава 7 статья 56 пункт 3.3
3) при разрешении доменных имен использовать программно-технические средства, необходимые для такого разрешения, функционирующие в соответствии с требованиями, определяемыми федеральным органом исполнительной власти в области связи, а также национальную систему доменных имен.
 А что другие домены кроме зоны RU будут запрещены? Не понятно что такое национальная доменная зона. Нет четкого определения. И почему то ее определения и правила должен определять Роскомнадзор статья 14 . Везде говорится о Национальной доменной зоны. Получается что вне Национальной доменной зоне нельзя будет регистрировать сайты и иные ресурсы. Глава 10, Статья 66
Роскомнадзору даны широкие полномочия по контролю и управлению техническим аспектом сети интернет. Обмен трафиком осуществляется только по разрешенным им точкам обмена трафиком  и адресам. Получается что Роскомнадзор беспокоится не сколько за безопасность, сколько  как получить контроль за доступом в интернет. Все точки доступа и  точки обмена трафиком станут подконтрольны Роскомнадзору. Зарубежные  пересекающие Госграницу РФ то же вот лишь выдержка об этом –« Линии связи (их функциональные элементы или ресурсы), пересекающие Государственную границу Российской Федерации, передаются во владение или пользование на основании договоров об использовании, которые включают в себя информацию о назначении использования таких линий связи (их функциональных элементов или ресурсов), а также о применяемых для этих целей средствах связи.» (глава 7)
Авторы законопроекта подготовили законопроект не обеспечивающий бесперебойную работу интернета в стране, а инструмент контроля за ним.  И с учетом имеющиеся ФЗ О противодействию экстремизму, ставший средством борьбы с инакомыслием, ФЗ борьбы с терроризмом и других законов. Предлагаемый проект ФЗ даст государству еще больший, почти тотальный  контроль над гражданами страны.  На основании с вышеизложенным мы считаем данный законопроект сделан для тоталитарного государства. И не приемлем для демократической страны, какой по Конституции является РФ.

ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 14 февраля 2019 года. Москва