ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 19 июня 2019 г.

Правительство предложило собирать информацию об аккаунтах учеников, родителей и учителей в соцсетях

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/06/19/152617-sobirat-personalnye-dannye-uchenikov-roditeley-i-uchiteley?utm_source=fb&utm_medium=novaya&utm_campaign=shkolnikam-takzhe-predlozhat-ukazat-svoih

Правительство предложило собирать информацию об аккаунтах учеников, родителей и учителей в соцсетях

Министерство просвещения и Министерство цифрового развития предложили собирать у учеников, родителей и учителей информацию о  социальных сетях. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документ, который утверждает создание цифровой образовательной среды (ЦОС). 
ЦОС была создана в рамках национального проекта «Образование» для взаимодействия обучающихся, родителей, учителей и административно-управленческого персонала. Планируется, что у каждого участника образовательного процесса будет своей цифровое портфолио. С помощью ЦОС, говорится в проекте,  государство сможет проводить «мониторинг прохождения образовательных программ» и «объективное оценивание навыков и достижений пользователей».
В анкетах помимо имени и даты рождения будут вносить данные о социальных сетях. Школьникам также предложат указать своих репетиторов и одноклассников и заполнить графу «Правонарушения, учет», а родителям и учителям — поля «Водительское удостоверение» и «Загранпаспорт». Кроме того, профиль педагога будет содержать информацию о его квалификации, научных достижениях и нагрузке.
В Министерстве просвещения подчеркнули, что сбор данных «позволит существенно упростить получение государственных и муниципальных услуг в сфере образования, в том числе в электронном виде». В ведомстве отметили, что сбор и обработка данных будет проводиться с согласия участников образовательного процесса «в рамках действующего законодательства России о персональных данных».

Комментариев нет: