ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 31 мая 2019 г.

Южно-Сахалинский суд отказался освободить косаток и белух из «китовой тюрьмы»

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/05/31/152138-yuzhno-sahalinskiy-sud-otkazalsya-osvobodit-kosatok-i-beluh-iz-kitovoy-tyurmy?utm_source=fb&utm_medium=novaya&utm_campaign=-prichiny-resheniya-budut-izvestny-5-iyunya

Южно-Сахалинский суд отказался освободить косаток и белух из «китовой тюрьмы»


Южно-Сахалинский городской суд признал, что косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье выловили незаконно, но отказался изъять животных у частных компаний. Об этом сообщает Интерфакс.
По словам адвоката Натальи Лисицыной, представляющей интересы зоозащитников, приказы Росрыболовства о распределении квот на отлов косаток и белух суд признал незаконными.
«Причины этого решения мы узнаем 5 июня, когда будет мотивированное решение суда. В нем суд изложит все свои доводы», — рассказала она.
Административный иск о признании незаконным выделения Росрыболовством квот на вылов в 2018 году подала общественная организация  «Экологической вахты Сахалина». 
23 мая Алексей Решетов, гендиректор компании «Афалина», владеющей косатками и белухами, отказался добровольно отпускать животных на волю. «Любой вопрос о выпуске может ставится только после лишения меня права собственности. О каком выпуске идет речь? Это [косатки и белухи] моя собственность. Решение о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал Решетов. 
Позже он заявил, что его компания поступит в соответствии с рекомендациями ученых и решениями руководства страны.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свободное плаванье. После приезда в Россию команды Кусто власти пообещали закрыть «китовую тюрьму» и выпустить ее узников

О косатках и белухах в бухте «Средняя», которую из-за тесных грязных бассейнов и холода назвали «китовой тюрьмой», в прошлом году рассказала «Новая газета».  Около 100 косаток и белух выловили в Охотском море для поставки в Китай. После проверок в бухте зафиксировали многочисленные нарушения, были возбуждены уголовные и административные дела.
В конце апреля научный консилиум Росрыболовства разрешил выпустить всех животных на волю. Ученые отмечали ухудшение состояния остальных животных и наличие у них инфекционных заболеваний. Экологи сообщали, что несколько животных погибли в неволе. Владельцы говорят, что животные пропали из-за повреждения сетного мешка, удерживающего животных в воде.

    Комментариев нет: