ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 3 марта 2019 г.

«Комментарии — это не преступления»: активисты Свободного Идель-Урала запускают всемирную акцию

https://golosislama.com/news.php?id=36018&fbclid=IwAR0UJnHr9sYTrkMjKrUVsxU0UFRQkfJdaEvZKpUwxLNpO53voPbw9vbsISU
«Комментарии — это не преступления»: активисты Свободного Идель-Урала запускают всемирную акцию


Организация "Свободный Идель-Урал" проведет 1 марта пикетирование дипломатических представительств Российской Федерации в ряде стран Европы и Америки с требованием прекратить ущемление свободы слова, уничтожение коренных народов и их русификацию. Об этом сообщают "Idel.Реалии" со ссылкой на представителей самой организации.
— Москва усиливает контроль над личной жизнью граждан и стремится отслеживать активность населения в интернете. Государственная Дума Российской Федерации 24 января 2019 поддержала в первом чтении законопроект № 606593-7, предусматривающий штрафы и даже арест за оскорбление государственных символов РФ и органов власти. Не менее жесткие меры предусмотрены и за "распространение недостоверной информации". В условиях авторитарного режима, господствующего в Российской Федерации, новый закон может стать еще одним мощным инструментом преследования инакомыслящих, — отмечают активисты.
По их мнению особую опасность этот законопроект представляет для национальных республик, в частности для Поволжья, где "власть преследует активистов за любые проявления свободомыслия и критику федерального центра".
— Мы считаем, что критика российской власти, как и негативная оценка международной политики Российской Федерации, не могут быть основанием для преследований. Общественное движение "Свободный Идель-Урал" призывает всех, кто ценит свободу слова, приобщиться к кампании "Комментарии — это не преступление!", — говорят активисты.
"Idel.Реалии" также сообщали, что общественная платформа "Свободный Идель-Урал" обратилась к турецкому правительству с предложением выступить посредником в общении с Москвой.
Напомним, что общественная платформа "Свободный Идель-Урал" была создана в марте 2018 года в Киеве. Член правления Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Рафис Кашапов и представители украинской общины эрзя Боляень Сыресь (Александр Болькин) и Ожомасонь Кирдя (Ростислав Мартынюк) объединились с целью привлечения внимания к проблемам коренных народов Поволжья и Урала. Основные принципы платформы — ненасильственные действия в рамках международного права с целью добиться реализации государственного суверенитета татар, башкир, удмуртов, марийцев, чувашей, эрзян, мокшан.
АВТОР: ЯКУБ ХАДЖИЧ
https://www.facebook.com/Free.IdelUral/?__xts__[0]=68.ARAUl4L1zrTpj43LDE48r2lNj1mivpi78zGzcBz0zm6wXUXf_1T28hKKS_EipzpmqAHbJfYFt1i0SmYp3CZdzuYVMFcnELzSvi68eqRYf4rD2swWUiE1DmNLAc7e-CzJRxCszRxpHabbvpdnvr0qDPrIJwdE3Cn2bnpnm4fNNX7juV8hNVHkY6jzu1w10nvbklEkjBtPjm94stuDfiZ5UKpCX3mbs0ep8JpPkk9P-5SukQCIuHqD9-3ODKOFNZ0pvAMDGTGgEo-cu8J2u6axcLm-DZCGPlmE8b7-sN30LxGc5yigYp-SHopOhXVD8wq5v3ipoUpJJPXRMHnxBojrIHmFokyCLOffzvGUVP1sW5ekmoM&__xts__[1]=68.ARDQmT5hNzuSGxsOId4JlQRqWVzkEiU3w-ZK460oT2bmBXEOJqHrZN9Ga4nhTNV_YTk7-v5xGn1eHrOWlny8j2WImY2CLNrWag4_9UDI3LP0vwiYB0r-4UazD4flc8e9YLu4Jgunnatfdg86Qzzh28h_rb_SNColgCG4sl4VM28ibhz_FMglnZ9HVNeaYnoEOxKirhOL8qKowQ0rMlKL4pd-URVFPUvU9UQmhP97EnCCXsIKZAFpWkIH9orLwW-d5x9GCP7R8vEIN6fpqtbuqOXBALJ9ausFUoSCx-f_-GbGQp4Z&__tn__=kC-R&eid=ARCoVZyTGtMwX0daOrEcIWlOiLj-LrwDUeKqkP1GFUKp4k-D7KO5Pa6BH88ZLFggAqIDRfp3fUjXpWHQ&hc_ref=ARTRpOqR1tbJ7RR2jMxpNlojT0BbJDcdDfM4mGs87A1poOCyIwvPrWz0WkJ0kyELYrE&fref=nf
Движение «Свободный Идель-Урал» требует от России прекратить притеснение свободы слова в интернете
На данном изображении может находиться: один или несколько человек и на улице
На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и на улице
На данном изображении может находиться: один или несколько человек, ночь и на улице
1 марта общественное движение «Свободный Идель-Урал» провело пикетирование дипломатических учреждений Российской Федерации в Великобритании, Украине, Польше, Финляндии и США. Активисты выступили с требованием прекратить притеснение свободы слова в интернете, отменить цензуру в СМИ и выпустить на свободу политических заключенных, которые отбывают наказание в российских тюрьмах за свои политические убеждения.
В Киеве участники пикета вывесили на заборе посольства баннер с надписью «Kremlin kills native nations» (англ. "Кремль уничтожает коренные народы!") и развернули плакаты "Рәсәй – халыклар төрмәсе" (тат. "Россия – тюрьма народов!») и "Воля народам, воля людині! " (укр. "Свободу народам, свободу человеку!"). Соучредитель движения "Свободный Идель-Урал" Сыресь Боляень выступил с речью, в которой отметил, что деятели татарского, башкирского, чувашского, марийского и других национальных движений переживают в Российской Федерации преследование и испытывают давление. Во время выступлений звучали слова поддержки в адрес организаций "Башкорт", "Азатлык", "Татар иҗтимагый үзәге" и "Ирĕклĕх", которым все труднее осуществлять свою деятельность.
Активисты движения требовали от сотрудников посольства выйти на улицу для общения, однако дипломаты ограничились наблюдением за пикетом через окно. Участники акции скандировали лозунги "Максатыбыз – бәйсезлек" (тат. "Наша цель – независимость!"), "Даниска ирек!" (тат. "Свободу Данису!"), "Азатлык!" (тат. "Свобода!"), "Олячив!" (эрз. "Свобода!").
"Москва была бы рада поступить с нами как в свое время поступила с черкесами или чеченцами. Однако времена меняются. Сегодня Россия не способна на такие массовые акции по уничтожению коренных народов. Поэтому Путин довольствуется пародированием Российской империи и СССР: русификация, ограничение суверенитета наших республик, выкачка ресурсов и тотальный грабеж населения. Существенное "неудобство" в процессе неконтролируемого обогащения составляют интернет и социальные сети, покончить с которыми Кремль мечтает уже давно. Задача коренных народов – продержаться до того момента, когда змея укусит себя за хвост – когда империя самоуничтожится", – пояснил организатор акции Сыресь Боляень.
В Нью-Йорке пикетирование консульства Российской Федерации было организовано политическим эмигрантом из Татарстана Камилем Сукаевым.
"Активистов протестных движений преследуют по всей России. Однако особенно жестоко, особенно упорно преследуют активистов именно национальных движений. "Свободный Идель-Урал" выступает за мирный выход шести республик Поволжья из состава Российской Федерации. В то же время мы понимаем, что чем более жестоким становится режим – тем меньше перспектив у этого режима завершить свое существование тихо и спокойно ", – рассказал организатор пикета в Нью-Йорке Камиль Сукаев.
Также одиночные пикеты дипломатических учреждений РФ состоялись в Хельсинки, Финляндия (Андрей Романов), в Варшаве, Польша (Нафис Кашапов), в Лондоне, Великобритания (Рафис Кашапов). По разным причинам не смогли выйти на пикеты, но сделали фото с лозунгами кампании Артур Шерстобитов в Познани (Польша), Роза Курбан в Анкаре (Турция).
Поводом для международной акции "Комментарии – это не преступление!" стало принятие Государственной Думой Российской Федерации 24 января 2019 г. в первом чтении законопроекта №606593-7, предусматривающего штрафы и даже арест за оскорбление государственных символов РФ и органов власти. Не менее жесткие меры предусмотрены проектом закона и за «распространение недостоверной информации».

Комментариев нет: