ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 29 декабря 2018 г.

Президенту Республики Татарстан господину Миниханову Р.Н. о молодежи.



Президенту Республики Татарстан господину Миниханову Р. Н. о молодежи.

Хормэтле Башхан эфенде Рустам Нургали улы эфенде Исямнесез!
Позвольте Вам предложить тему для обсуждения и принятия возможных мер   это наша молодежь.
1.    Общие вопросы. Сейчас, когда появилось много интересных направлений для проявления собственных возможностей, молодое поколение не знает чем себя занять в свободное время. И от скуки иногда она находит применения своих сил в весьма не конструктивных вариантах. Но эту проблему можно решить, если на первых этажах домов и новостроек вместо магазинов создавать досуговые центры для населения. В аулах можно строить отдельно стоящие здания.  Их статус как муниципальные учреждения.  В них можно разместить залы с бесплатным доступом в интернет, компьютерными залами, спортивными тренажерными залами, залы с шахматными досками и бильярдными столами, открытием автошкол, как частных, так и государственных с низкой ценой или бесплатной ценой за обучение. В обмен на низкие цены можно предоставлять налоговые льготы. Открытие в парковых зонах в городах крытых площадок с тренажерами.
2.    Сохранение татарского языка для татарской молодежи.
2.1.        Создания одного или несколько общефедеральных радиостанций вещающих современную татарскую музыку всех направлений и рассказывающих о истории татарского народа, его поэтах, писателей, ученых, полководцах.  Ведь у каждого народа есть своя история и она нее должна быть подчинена чьим то интересам. Она должна быть правдивая, без идеологических клеше. Выступлениями известных мулл на них как поздравления с мусульманскими праздниками и ответы на вопросы слушателей.  Муллы  с независящим от кого бы то влияния мнением. Например такие как Нафигулла Аширов, Шамиль Аляутдинов, Мукаддас Бибарсов и других Она должна вещать больше на татарском и меньше на русском (для татар не знающих свой язык.)
2.2 развитие татарской мультипликации и кинематоргафа и показ ее на ТВ и в интернете.
2.3 создание информационного портала где можно было бы бесплатно скачивать книги по истории и культуре татарского народа, книги татарских писателей и поэтов (без цензуры). На русском и татарском языках.
2.4 Компьютерные игры на татарском языке
2.5 перевод на татарский язык известных голливудских и иных кинокартин.
2.6 В школах создать предмет татарский язык и литература, на который будут ходить татарские дети и выбравшие  изучающие татарского языка.  И сделать его изучение более интересным. А остальные, выбравшие изучение русского языка, будут изучать в это время, русский язык и литературу, закрепляя ранее пройденный материал. На урок татарский зык и литература можно брать и из двух классов детей одного возраста.
2.7 Вывески в Татарстане на двух языках везде. Замена не татарских слов в татарском языке татарским эквивалентом.
2.8. Поддержка татарских музыкальных талантов, татарской современной музыки и помощь в ее тиражировании в татарскую молодежную среду, через интернет, радиостанции.
2.9 поддержание в хорошем состоянии татарских кладбищ.
2.10. Повышения роли ислама в жизни татарской молодежи. Ведь Аллах в переводе на русский означает Бог, Господь, Всевышний, а Аллах акбар - означает Господь Велик. И начать с отказа молодежи от вредных привычек – алкоголизм и наркомания. Аллах в Коране говорит о необходимости познания мира, т.е  учиться и самому повышать свои знания. Вреде спиртного, курения наркотиков. Достойного образа жизни и поведения семье и обществе. И об этом можно говорить ей через татарские общефедеральные радиостанции с цитатами из Корана и подкреплением мнением специалистов.
И это не будет, как попытаются сказать некоторые господа «исламизацией» татарской молодежи. Это есть базис на котором должен развиваться татарская молодежь. Эти господа в угоду своих интересов, основанных на интересах крупных промышленных корпораций, неких политических сил стремящихся властвовать везде и вся, пытаются оболгать ислам. Потому что ислам заставляет человека думать самому и развиваться душой, умом и телом. А им такие не нужны. Им нужны послушные подконтрольные люди, которыми можно управлять и извлекать прибыль не заботясь о качестве и нужности навязываемых ими товаров, услуг мнений и суждений. Потому что, тогда они потеряют то, за счет чего они делали себе хорошую карьеру и положение в обществе, личное благо состояние. И если мы хотим сохраниться как татары, то и должны основываться на наших интересах и исламе как основу нашей культуры и гаранта нашего самосохранения.
ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com
28 декабря 2018 года Москва