ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 13 декабря 2018 г.

"Можно убить ВСЕХ палестинцев", - израильские лидеры

https://golosislama.com/news.php?id=35544&fbclid=IwAR0x2FXNvCtFoPdn9n6sGgtfSZTiAvTez9iSQwuiF-b_G4d3p3A1aur1gEo
"Можно убить ВСЕХ палестинцев", - израильские лидеры


Ави Дихтер (на фото), депутат и глава комитета обороны Кнессета (парламента Израиля), заявил о возможности и желательности убийства всех палестинцев.
Отвечая на вопрос журналистов о действиях сионистских военных во время Марша возвращения изгнанников из Палестины, он сказал, что "у израильской армии есть достаточно пуль для каждого палестинца". По словам Дихтера, чтобы предотвратить возврат палестинских беженцев, израильская армия будет использовать все средства, включая летальные, совершенно не заботясь о последствиях этого.
С ним согласился Гилад Эрдан, министр общественной безопасности Израиля, заявивший, что число жертв при пресечении возврата палестинцев на родину "не имеет значения, потому что они все в любом случае нацисты".
В целом, израильским политикам из правящей коалиции Биньямина Нетаньяху можно даже выразить признательность за то, что они не приукрашивают реальность сионистского государственного террора, а откровенно обнажают его суть перед всем миром.
Правда, непонятно, почему в таком случае они используют понятие "нацисты" в негативном ключе. Ведь их откровенным призывам к истреблению мирных людей могли бы удивиться даже немецкие нацисты, которые публично таких заявлений все же не делали. 

АВТОР: ИКРАМУТДИН ХАН

Григорий Явлинский Скованные одной цепью

https://www.yavlinsky.ru/news/ekonomika/oligarhia?fbclid=IwAR1JNDxwEnPk8DLMGe65uyyT6fUN5NOQd-cWvwlRQq5P9lsFP93EA-4jmog

Григорий Явлинский


Скованные одной цепью

12.12.2018

Общество в моем понимании глубоко инфантильно.
Оно вообще за 25 лет не удосужилось сказать бизнесу
спасибо за то, что бизнес сделал для развития страны… 
Российская власть недолюбливает общество и не любит
бизнес, общество явно не любит и терпеть не может бизнес,
бизнес с недоверием относится к власти, 
а что такое общество, вообще не понимает... Полная гармония».
(руководитель одной из госкорпораций, 
приближенный президента, 8 декабря 2018 г.)

«Очень много предпринимателей содержатся в СИЗО незаконно, 
часто их уголовные дела через связи в силовых органах заказывают
другие предприниматели, переводя решение вопросов
из гражданской сферы в уголовную…
Незаконное содержание предпринимателей под стражей
не только калечит жизни, но и способствует потере бизнеса,
что влечет потерю рабочих мест, сокращение уплаты налогов».
(Иван Мельников, ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы,
замруководителя Ассоциации защиты бизнеса, 6 декабря 2018 г.)

 Вынесенные в эпиграф цитаты самым очевидным образом подтверждают, что постсоветская экономическая реформа, попытка модернизации России закончилась драматической неудачей. Не было реализовано самое главное: в нашей стране так и не появилось стабильного института частной собственности и многочисленного класса предпринимателей, защищенного законом и действующего в конкурентной среде. Это то, что должно было стать одним из основных результатов модернизации страны, начавшейся более четверти века назад. Именно об этом была программа «500 дней», именно такой вектор был в ней заложен. Главная формула успеха для предпринимателей и экономического роста: «частная собственность плюс свобода и закон» — так и не стала реальностью даже в малой степени.
Поскольку задача создания института неприкосновенной частной собственности и свободного, независимого предпринимательства рано или поздно все равно будет решаться (и, надеюсь, будет решена), важно понять уже сегодня, почему до сих пор этого не получилось и как избежать повторения прошлого.

«БЕНЕФИЦИАРЫ» И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
Есть огромная разница между мультимиллионерами и миллиардерами из «ближнего круга» власти (участниками и бенефициарами залоговых аукционов и госпроектов, «королей госзаказа» и др.) и настоящими предпринимателями по образу жизни и мыслей, ведущими свое дело вопреки всему. Не следует всех валить в одну кучу, прикрывая первых вторыми. Да и не получится, так как честное предпринимательское дело люди все же могут отличить от олигархического бизнеса. Зависимость предпринимателей от властей, использование административного ресурса и правоохранительных органов (полиции, следствия, суда) для получения чиновниками рентного дохода и устранения конкурентов — фундаментальная особенность современной российской экономической системы. Все это вошло в повседневную практику на всех уровнях по всей России. Это одна из ключевых институциональных проблем нашей страны, порождающая множество человеческих трагедий. Причем неправосудные приговоры пересматриваются крайне редко, и люди, посаженные «по заказу», остаются в тюрьме, даже если заказчики и исполнители сами осуждены судом.
Положение отечественного предпринимательства, которое оказалось заложником слияния власти и собственности, — ключевой провал постсоветской модернизации, следствиями которого являются и сохранение сырьевого характера экономики, и отсутствие современного государства, и слабость гражданского общества. При сохранении такого положения никогда не будет ни диверсификации, ни темпов роста, ни технологических и иных «прорывов».
Почему так получается? Кто предопределил эту губительную «полную гармонию»? Главным образом те, кто в 1990-х принимал решения о реформах и приватизации и, в частности, о ваучерах и залоговых аукционах. Именно эти решения в условиях искусственно спровоцированной гиперинфляции привели к органическому сращиванию власти, собственности и бизнеса, создали фундамент для сегодняшнего путинского государства-мафии. В таком государстве, естественно, никто никого терпеть не может, никто никому не верит.

ГДЕ БИЗНЕС, ГДЕ ВЛАСТЬ?
Государство, по мнению близкого к Путину чиновника, должно «реабилитировать крупный бизнес, сказать ему спасибо, наградить его, поощрить его, показать героические успехи бизнесменов, сделать их настоящими героями нашего времени». «Они этого более чем заслуживают», — уверен он.
Но кто сегодня «государство» и кто «бизнес»? Крупный бизнес уже фактически неотделим от государства-мафии, которое этот же бизнес годами помогал создавать. Сейчас знаковый представитель «крупного бизнеса» — это, например, «Роснефть» с ее колбасками и уголовным делом против Улюкаева, заикнувшегося о двадцати годах стагнации. Где здесь бизнес, где государство, где спецслужбы, где частный интерес, определить невозможно. Передача президентом крупнейших государственных корпораций «на кормление» «друзьям-приятелям, а также их детям» — сегодняшняя повседневная практика, вполне достойная славных традиций залоговых аукционов. В этом и есть суть государства-мафии. 

Еще одна знаковая бизнес-фигура нашего времени — это некий повар, чей специфический бизнес есть производная составляющая и один из драйверов государства-мафии. Он, с одной стороны, бизнес-фигура, государством никак официально не контролируемая, с другой — участвует в официальных переговорах по Ливии в Минобороны РФ. После такого слухи о том, что ему принадлежат частные военные компании, которые Кремль использует в Сирии и готовит к переброске в Ливию, уже совсем не кажутся слухами. И война в Сирии уже неразделимо и государственная, и частная. 

О том, какие еще есть у сегодняшнего крупного бизнеса «предприятия», которые поручены ему государством, но о которых пока никому неизвестно, общество будет постепенно узнавать. Шило в мешке не утаишь, тем более такое большое. А пока в ситуации удушающих уже всю страну санкций государство реально заботится прежде всего о своем крупном бизнесе. Настолько хорошо заботится, что отечественные олигархи — мировые лидеры по росту доходов. Зачем им еще и памятники?

Такая трогательная забота государства об олигархическом бизнесе на самом деле забота о самом себе. Всем известно, что большинство российских предпринимателей с многомиллионными и миллиардными долларовыми состояниями стали таковыми не сами по себе, не в условиях свободной конкуренции и рынка и не потому, что сделали нечто полезное и особенное, за что люди хотели бы их поблагодарить. Более того, свои активы они получили даже не в результате честной и прозрачной приватизации за собственные деньги (пусть даже относительно малые, но хотя бы свои). Нет. Будущие олигархи получили свои богатства исключительно с помощью государства, будучи его протеже, на основе личных связей, путем мошеннических залоговых аукционов и криминальной приватизации. Именно тогда в России был сформирован фундамент авторитарной несменяемой власти, заложена нелегитимная, полукриминальная основа крупной частной собственности и всей экономической системы. Очевидная всем нелегитимность приватизации стала главной причиной страха, роковой разобщенности и безграничной лояльности крупного бизнеса власти. Какой уж тут из бизнеса «инициатор изменений в стране»?!
Крупный бизнес давно уже разными путями взял в дело высшее чиновничество и решил, что «разрулил» отношения с государством путем «слияния и поглощения». Но бизнес не понял, что государство — это не конкретные люди во власти, а разветвленный аппарат принуждения, который, если его в ходе реформ не опутать сетью законов, публичных практик и контролирующих институтов, становится источником организованного насилия, то есть, по существу, мафией. А мафия никого «героями нашего времени» делать не собирается. Мафия борется только за вечную власть и сверхдоходы. С мафией, как известно, можно договориться только по конкретному вопросу и только на данный момент. И если сегодня с мафией получается вести дела по некоторым согласованным правилам, это не значит, что те же правила будут действовать завтра и тем более послезавтра. По одному и тому же поводу каждый раз придется договариваться заново. А с теми, в чьих руках аппарат насилия, договариваться всегда сложно: жаловаться себе дороже, да и просто некому.

Вообще, говоря о российском «героическом» крупном бизнесе, нужно отметить, что по всем параметрам и просто «по жизни» эти люди, которых у нас называют олигархами, не состоялись как класс и должны уйти. Нет, конечно, пусть они будут здоровы и живут хоть сто лет. Но как социальное явление олигархи должны быть искоренены. Специфическое происхождение и самих этих персон, и их капиталов многое объясняет, но не оправдывает их никчемности в соотношении с контролируемыми ими ресурсами. И даже если эти ресурсы подконтрольны олигархам лишь формально, даже если доля этих ресурсов в масштабах всего государства крайне мала, все равно эти активы достаточно значимы, чтобы их владельцы становились привилегированным и потенциально влиятельным слоем общества. Не говоря уже о том, что для такого положения необходимо обладать житейским умом, способностью к взаимодействию и человеческим достоинством. Ну а если чего-то из перечисленного не хватает, то тут уж не обессудьте: не отсидеться ни в Монако, ни на Остоженке, и так уже чересчур задержались товарищи олигархи в своих дворцах, мешая закономерной ротации. Те, кто готов занять их место и взять на откуп «хозяйские» предприятия, справятся не хуже и, кто знает, может, в какой-то итерации окажутся более состоятельными как социальная сила. И тогда при условии, что бизнес будет отделен от государственной бюрократии, в России, возможно, появятся наконец и влиятельное гражданское общество, и политически значимые независимые СМИ, и сильные оппозиционные партии.


КОНСЕНСУСНОЕ НЕПРИЯТИЕ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ
Известная американская писательница и философ Айн Рэнд (выросшая, кстати, в начале ХХ века в России), одна из самых ярких западных поборников частной собственности и свободного предпринимательства, превозносила индивидуализм, нескромность и гордость и считала капиталистов «талантливыми людьми, умеющими делать деньги». Но «если состояния и богатства получены с помощью политического влияния, если вы сделали свое богатство с помощью государства, как его протеже, то это нечестно, неправильно, несправедливо», утверждала Рэнд в одном из интервью.

Как ни странно, российское общество считает так же и категорически отказывается признавать распределение собственности в стране справедливым. Бесспорным фактом является то, что в народе сложилось почти консенсусное неприятие криминальной приватизации и выросшей на ее основе крупной олигархической частной собственности, слитой с государством (см. статью «Приватизация: 25 лет справедливого недоверия», октябрь 2017). Это неприятие преодолевает все возможные барьеры: политические, идеологические, образовательные, социальные, имущественные и любые иные. Очень трудно отыскать какую-либо социальную группу, внутри которой большинство приветствовало бы приватизацию и благожелательно отзывалось о крупной частной собственности. В данном отношении различные опросные центры, проводившие многократные и многолетние исследования в 2000-е годы, рисуют практически идентичную картину. Так, по семилетним наблюдениям «Левада-центра», доля выступавших за полный или частичный пересмотр итогов приватизации колебалась в пределах 78-83%, тогда как доля готовых оставить их без изменений составляла только от 7 до 15%. Схожие результаты были получены в одном из исследований «Ромир»: за полную или частичную деприватизацию высказались 77%, против — 18%. В том же интервале лежат и оценки ИСПИ РАН: 81% и 17% соответственно. При таком единодушии в восприятии результатов приватизации едва ли удивительно, что 77% российских граждан полагают, что хозяева крупной частной собственности владеют ею не по праву, тогда как в обратном убеждены лишь 10%.

Тем не менее даже такая сложная и запущенная проблема, как отношения власти, бизнеса и общества в условиях нелегитимной крупной частной собственности, имеет решение. Государство должно обладать политической волей и решимостью сделать бизнес свободным и независимым, найти удовлетворительное решение проблемы легитимации итогов приватизации. О том, как это сделать, не раз говорилось и на экспертном, и на политическом уровнях (например, в статье «Необходимость и способы легитимации крупной частной собственности в России: постановка проблемы», журнал «Вопросы экономики», №9, 2007). Надо только понять и захотеть.

На границе Крыма сотрудники ФСБ задержали крымскотатарского активиста

https://www.novayagazeta.ru/news/2018/12/12/147565-na-granitse-kryma-sotrudniki-fsb-zaderzhali-krymskotatarskogo-aktivista?fbclid=IwAR3myvUpAEUIx-djgeYoZtWyx9gwQfkNPMNT_YXaT49RFb8vnIEEN1XLWq4

На границе Крыма сотрудники ФСБ задержали крымскотатарского активиста

Антон Наумлюкжурналист


Сотрудники ФСБ задержали при прохождении границы Крыма с Украиной в районе пункта Чонгар Эдема Бекирова — 57-летнего крымскотатарского активиста из поселка Новоалексеевка Херсонской области.
По словам очевидцев, Бекиров проходил границу в 8:30 утра, когда его остановили сотрудники пограничной службы. В 14:40 его увезли с границы и доставили в управление ФСБ по Крыму и Севастополю.
По имеющейся неподтвержденной пока информации, Бекирову в присутствии адвоката по назначению предъявлено обвинение. Источник в правоохранительных органах сообщил, что «обвинение связано с оружием».
В Крым Бекиров, по словам родных, ехал навестить свою 78-летнюю мать. В Новоалексеевке он занимался частным извозом, в январе перенес операцию на сердце, вместо правой ноги имеет протез.

о новом безосновательном гонении на мусульман Южного Урала

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2302613479803803&set=gm.900815893454452&type=3&theater&ifg=1

O новом безосновательном гонении на мусульман Южного Урала

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди стоят и на улице

Журналист и общественный деятель Расул Тавдиряков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook о новом безосновательном гонении на мусульман Южного Урала. Приводим его пост почти полностью:
«Итак всё по порядку. В селе Муслюмово проживает один очень уважаемый аксакал имам Мухтар Фархутдинов. Мухтар абый много лет работал имамом-мухтасибом Кунашакского района, своим трудом с помощью односельчан он возвел в селе мечеть и зарегистрировал в ней религиозную общину. Документы на собственность земельного участка и строения (молельный дом) он получил в надлежащем порядке в 2007 году.
Некоторое время назад у имама Фархутдинова возникли некоторые разногласия с муфтием Челябинской области в части религиозного просвещения населения. Хоть Мухтар абыю уже 80 лет, он проводит активную работу с населением, занимается просвещением молодежи, организовывает детские лагеря и другие мероприятия.
Это, по всей видимости, не устраивало муфтия и его окружение, которые из религии создали бизнес, а мечети превратили в точки по продаже обрядовых услуг.
Началась травля Мухтар абыя, о которой я писал ранее. В доме у имама и мечети прошли обыски, была изъята "литература экстремистского толка". А апофеозом этого беспредела стало решение судьи Кунашакского районного суда Насыровой Диляры Мухарамовной о признании права собственности на землю и на здание недействительным и передачи их в собственность администрации района.
А муфтий Раев, как и следовало ожидать, в этом судебном процессе выступил на стороне истца(!) с ходатайством о передачи мечети в собственность Духовного Управления.
На судебное заседание изъявили желание приехать журналисты, но в последний момент отказались, ссылаясь на указание свыше.
А теперь прикиньте такую ситуацию, вы получили участок земли у государства (например, по программе многодетной семьи), построили дом, зарегистрировали там общину и стали вместе с соседями в нём молиться и читать Коран. Об этом узнал муфтий, ему этот дом понравился, он договорился с местными гос.органами и у вас просто взяли и тупо, вопреки всем законам, всё экспроприировали, а вас вышвырнули на улицу. Это в лучшем случае, а то могут ещё и "за найденную экстремистскую литературу" жестоко покарать?
Вот так вот и живём: Сила рождает право, хотя должно быть: Право рождает силу!»
Фото взято со страницы Расула Тавдирякова