ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 13 ноября 2018 г.

Нафигулла Аширов КАКИЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОХОДИТ МУСЛИМ НА ПУТИ АЛЛАХА.

КАКИЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОХОДИТ МУСЛИМ НА ПУТИ АЛЛАХА.
Как упоминается в Коране, Аллах, непременно испытает глубину и крепость веры каждого мусульманина, ввергая его в трудности, одаривая богатством или испытывая бедностью и стесненной долей!
В Коране об этом сказано:
«أَحَسِبَ النَّاسُ أَن يُتْرَكُوا أَن يَقُولُوا آمَنَّا وَهُمْ لَا يُفْتَنُونَ (2) وَلَقَدْ فَتَنَّا الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ ۖ فَلَيَعْلَمَنَّ اللَّهُ الَّذِينَ صَدَقُوا وَلَيَعْلَمَنَّ الْكَاذِبِينَ»
«Неужели люди полагают, что они будут оставлены лишь со словами: «Мы уверовали» и не будут подвергнуты искушению (испытанию)?!
Истинно, Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них! Непременно, Аллах узнает тех, которые были правдивы (в вере), и непременно узнает лжецов».
Действительно! Аллах, на протяжении нашей жизни, испытывая нас различными трудностями и препятствиями на нашем пути, подвергая нас испытанию богатством или бедностью, дает через эти испытания нам самим узнать степень и крепость нашей веры, чтобы не было у нас доводов и оправданий в день Великого Суда!
Аллах говорит об этом:
قال الله تعالى: "كُلُّ نَفْسٍ ذَائِقَةُ الْمَوْتِ ۗ وَنَبْلُوكُمْ بِالشَّرِّ وَالْخَيْرِ فِتْنَةً ۖ وَإِلَيْنَا تُرْجَعُونَ".
(سورة الأنبياء،الآية 35).
Смысл: "Каждая душа вкусит смерть. Мы испытываем вас добром и злом ради искушения (испытания), и к Нам вы будете возвращены".
Также Аллах сказал:
"كُلُّ نَفْسٍ ذَائِقَةُ الْمَوْتِ ۗ وَإِنَّمَا تُوَفَّوْنَ أُجُورَكُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ ۖ فَمَن زُحْزِحَ عَنِ النَّارِ وَأُدْخِلَ الْجَنَّةَ فَقَدْ فَازَ ۗ وَمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلَّا مَتَاعُ الْغُرُورِ".
(سورة آلِ عمران:185)
185."Каждая душа вкусит смерть, но только в День Воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет успех, а земная жизнь - всего лишь наслаждение обольщением".
186. Вы непременно будете испытаны своим имуществом и самими собой, и вы непременно услышите от тех, кому было даровано Писание до вас, и от многобожников много неприятных слов. Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то ведь в этих делах надлежит проявлять решимость". (185-186 Семейство Имрана).
Да упасёт нас Аллах от непреодолимых испытаний, как и отдалит нас от лицемерия, гордыни, уныния и слабости в делах религии, как и убережёт нас от ошибок и заблуждений!

Павел Шмаков просит апелляционную коллегию Верховного суда РФ вернуть обязательное преподавание татарского языка

https://www.idelreal.org/a/29596610.html?fbclid=IwAR2sBQ1COcQ2DrHBEleE85rw3Es2aydAMwzQToqwoGSzbOmtWQ0B9Ur8xrg

Павел Шмаков просит апелляционную коллегию Верховного суда РФ вернуть обязательное преподавание татарского языка 

Павел Шмаков
Соответствующую апелляционную жалобу он подал сегодня, 12 ноября.
Директор школы "СОлНЦе" Павел Шмаков просит "полностью отменить" решение Верховного суда России (ВС РФ), отказавшего в удовлетворении иска к Минобрнауки России об изменении федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) в части изучения национальных языков. Сегодня он обратился в апелляционную коллегию Верховного суда РФ с апелляционной жалобой, сообщил Шмаков "Idel.Реалии". Напомним, 11 октября Верховный суд РФ постановил, что государственные стандарты "не препятствуют" преподаванию татарского языка в школах. В решении суда говорилось, что ФГОСы закрепляют обязательные предметные области "Родной язык и литературное чтение на родном языке" и "Родной язык и родная литература", в которые "может входить изучение родного языка из числа языков народов РФ, включая государственные языки республик".
По мнению Верховного суда РФ, государственные языки можно изучать за счет части школьной программы, "формируемой участниками образовательных отношений", тогда как государственные стандарты "не ограничивают право организаций, осуществляющих образовательную деятельность, на ведение преподавания и изучения государственного языка республики РФ".В своей апелляционной жалобе Павел Шмаков просит "полностью отменить решение Верховного Суда Российской Федерации от 11 октября 2018 года, и принять по административному делу новое решение, полностью удовлетворив требования административного истца".
По мнению директора школы "СОлНЦе", ВС РФ "неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для административного дела". Шмаков подчеркнул, что "не доказаны якобы установленные судом обстоятельства, имеющие значение для административного дела, а выводы суда в решении не соответствуют обстоятельствам административного дела". Кроме того, указал Шмаков, "суд неправильно применил нормы материального права и нарушил нормы процессуального права, что привело к принятию неправильного решения".
Ранее Павел Шмаков обратился в апелляционную коллегию Верховного суда России с частной жалобой, в которой просил привлечь к участию в процессе об обязательном преподавании татарского языка представителей Госдумы, Совета Федерации и Госсовета Татарстана. Кроме того, директор школы просил ВС РФ разъяснить решение по его иску об обязательном преподавании татарского языка в общеобразовательных учреждениях.
 Вадим Мещеряков
MeshcheriakovV-FL@rferl.org

ЗАЩИЩАЕМ ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК: Апелляция направлена сегодня в Верховный Суд



ЗАЩИЩАЕМ ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК:
Апелляция направлена сегодня в Верховный Суд
11.10. Верховный Суд РФ своим решением отказал в удовлетворении моего иска с требованиями о признании не действующими пунктов 19.3., 18.3.1. и 18.3.1. ФГОС, ввиду отсутствия указания на государственные языки республик РФ, как на обязательную предметную область для формирования учебных планов организаций, осуществляющих образовательную деятельность, а также с требованиями об обязывании ответчиков принять новые нормативные правовые акты, заменяющие эти пункты ФГОС, с указанием государственных языков республик РФ в качестве обязательной предметной области…
ПРОШУ: полностью отменить решение Верховного Суда РФ от 11.10. по административному делу АКПИ18-873, принятое по первой инстанции, и принять по административному делу новое решение, полностью удовлетворив требования административного истца Шмакова Павла Анатольевича
Полный текст - здесь https://vk.com/doc15087879_480743200…

Турция очень не хотела вмешиваться во вторую мировую войну.

Турция очень не хотела вмешиваться во вторую мировую войну. Хотя давили на нее все. И СССР, и Германия и Англия.
Перед смертью Мустафа Кемал Ататюрк в одной из своих речей заявил, что большевизм и национал-социализм являются неприемлемыми для турков идеологиями. В 1939 году как только началась вторая мировая война Турция объявила нейтралитет. Президент Иненю, сам боевой генерал, повел политику выживания свой страны между великими государствами.
В 1942 году германские войска оказались под Москвой, и посол Третьего рейха в Анкаре принялся давить на турецкое правительство с требованием открыть фронт против СССР. Посол в Турции у немцев серьезный и авторитетный, бывший вице-канцлер фон Папен. Его, кстати, американцы и британцы рассматривали даже в качестве посредника.
Тогда НКВД засылает в Турцию большую группу диверсантов во главе с цветом советской разведки Мордвиновым, который становится Павловым вице-консулом в Стамбуле.
Также в Анкару прибыл сам начальник 4-го (диверсионного) департамента НКВД Эйтингон. Тот самый который организовал убийство Троцкого.
Группа была также укомплектована сотрудниками из советских тюрок и болгар.
24 февраля 1942 году болгарский коммунист-диверсант бросил в германского посла бомбу. Сам погиб, но дипломат не пострадал. Германия предъявила претензии Турции. Турецкие спецслужбы по горячим следам задержали порядка 100 советских агентов. Само сложное было взять организаторов покушения. Мордвинов скрылся в здании советского консульства в Стамбуле, пользуясь дипломатической неприкосновенностью. Но у турков доказательства на руках, задержанные советские агенты стали давать показания. Советское консульство оказывается в осаде. Никого не впускают и не выпускают.
Турция выдвигает к советской границе 26 дивизий, тем самым нервируя Москву. Далее в апреле 1942 году турецким властям сдается агент советской военной разведки в Анкаре И. Ахмедов, который полностью сдает все детали покушения и агентурную сеть.
Советская сторона вынуждена передать турецкой Мордвинова и Корнилова. Проходит большой суд, где защитой руководил один из приближенных Андрея Вышинского - Лев Шейнин. Упоминается деятельность некоей корреспондентки ТАСС, которая освещала процесс.
Кстати, СССР активно заметало следы. Например, теплоход "Сванетия", на котором прибыли диверсанты, почему-то вдруг стал санитарным транспортом и утонул.
Разведчикам вместо заявленных прокурором 20 лет, дают 16 лет заключения.
В 1944 году, когда стало ясно, что Третий рейх проигрывает войну президент Иненю амнистировал советских диверсантов. А заодно еще и заключил показательно в тюрьму лидеров пантюркистов.
В 1945 Анкара сделала еще один красивый финт. Турция объявила войну Германии. Хоть и не в одном из боев не участвовала. В конце 1945 года СССР предъявил территориальные претензии Турции, Иненю снова пришлось объявлять боевую готовность армии.
Зато советская угроза позволила Анкаре войти в план Маршалла и получить от США 2,2 млрд долларов помощи (по нынешнему курсу). А потом Турция и вовсе стала членом НАТО. Как пояснял президент Аднан Мендерес, это случилось вынужденно, из-за советских претензий.
В 1953 году одним из первых внешнеполитических решений Никиты Хрущева было снятие территориальных претензий с Анкары.
А фон Папен, кстати, дожил до Нюрнбергского процесса. Получил 8 лет трудовых лагерей. Мордвинов, успел поработать в Японии, а после преподавал. Ахмедов судя по всему остался работать на турецкую разведку.
Покушение же на германского посла неофициально вошло в историю как самый громкий провал советской внешней разведки.
На фото советское консульство в Стамбуле в 1942 году

На данном изображении может находиться: небо и на улице

Жители чувашской деревни — инвесторам из Китая: "Вы зачем приехали на нашу землю?"

https://www.idelreal.org/a/29589577.html

Жители чувашской деревни — инвесторам из Китая: "Вы зачем приехали на нашу землю?"


Власти республики впервые решили обсудить с народом проект строительства агропарка "Сычуань-Чувашия".
Сегодня власти Чувашии впервые встретились с жителями деревни Эхветкасы, которые протестуют против строительства китайскими инвесторами молочной фермы. Летом этого года люди узнали, что землю вблизи их населенного пункта, которая предполагалась для выдачи многодетным семьям, продали инвесторам из Китая. Деревенские жители такому соседству не обрадовались и написали жалобу в прокуратуру. Депутатский запрос Игоря Молякова (депутат Госсовета Чувашии от партии "Справедливая Россия") показал, что в республике всего было продано 4 земельных участка, в том числе и в Порецком районе. Общественники отмечают, земля китайцам была отдана без публичных слушаний и без согласования с людьми, что уже может говорить о нарушениях.
— Изначально проект строительства китайской фермы в Чувашии с местными жителями не согласовывали, — комментирует руководитель правозащитной организации "Народный контроль" Антон Сапрыкин. — По этому сегодня, когда власть наконец решила обсудить строительство агропарка китайцами, хотя земля уже продана, на встречу люди идти отказались. Также народ отказался общаться с государственными СМИ, которые представляли недостоверную информацию о ситуации со строительством китайской фермы, создавая положительный образ инвестиционному проекту.После того, как народ проигнорировал встречу с властями, делегация из представителей инвестиционного проекта "Сычуань-Чувашия", министр экономического развития Владимир Аврелькин и министр сельского хозяйства Сергей Артамонов решили приехать в саму деревню. На видео, опубликованном в интернете, видно, что народ не очень дружелюбно отреагировал на визит гостей. Местные жители высказывали недовольство властям, что землю продали без их согласия, а китайцам дали понять, что им не рады. По словам местных жителей, инвестиции от Китая их мало волнуют, и они будут лучше "кушать хлеб с солью, чем их искусственное мясо". Также жители изъявили желание самостоятельно возделывать землю, проданную местными властями иностранным предпринимателям.Ранее мы сообщали, что в соседней Ульяновской области власти готовят документы под строительство китайского цементного завода.
Корреспондент "Idel.Реалии" обратился за комментарием к министру сельского хозяйства Чувашии Сергею Артамонову по вопросу сложившейся ситуации. Министр отказался давать комментарий. При этом в ведомстве сообщили, что минсельхоз позже "выдаст свое мнение с приглашением СМИ".