ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Еще одно суждение о трагических событиях в Беслане


Еще одно суждение о трагических событиях в Беслане

Мнения о событиях в Беслане  в 2004 году много. есть официальные,а есть и не официальные. Дающие разные оценки тех событий. На основании  с нормами Международного права на свободное получение и распространения информации  свободу мнений и убеждений и Конституции РФ ст 29,30 и 31 гарантирующие свободу слова,мнений и убеждений, запрещающую цензуру.Чтобы люди могли лучше разобраться в тех событиях, публикуется данный материал без купюр.  С уважением, Аскер Бикбаев  редактор издания IREKLE SYUZ 31 августа 2018г
-------------------------------------------------
О трагических событиях в Беслане 2004 года пишут СМИ

РБК О событиях в Беслане 2004 году https://www.rbc.ru/photoreport/01/09/2014/570421849a794760d3d411e6


радио Свобода https://www.svoboda.org/a/28711454.html




------------------
Опубликовавший его человек видимо так же ставил цель дать иное мнение о тех трагических событиях. Мнение с другой стороны.


3 мин.
В августе 2005 года Шамиль Басаев прислал в редакцию оппозиционного канала письмо в ответ на открытое обращение журналиста Ахмада Сардали по поводу событий в Беслане. ( найти ссылку на это обращение с полным его текстом мне не удалось. Редактор)
Это часть ответа из письма Шамиля Басаева Ахмаду Сардали для напоминания о том, что в действительности произошло в Беслане и как ФСБ России готовила теракт в Северной Осетии с помощью своего агента по кличке «Путник».
***
…Что касается Беслана, то действительно, если играть в политику лицемеров - я должен был промолчать или отречься от братьев. Но все дело в том, что я живу своей жизнью, а не играю в чужие игры. Да и зачем мне отказываться от успешно проведенной операции, показавшей истинное лицо русизма? Зачем нам брать на себя вину, которой за нами нет?
Да и на этот захват, по идее, нас подтолкнули руководители спецслужб Северной Осетии, внедрившие в наши ряды своего агента Абдуллу (Владимира) Ходова, оперативная кличка «Путник».
Его схватили на похоронах брата-муджахида и предложили выбор; тюрьма с изнасилованием или работа на них.
Чтобы войти в доверие ко мне, они помогли ему сделать несколько взрывов во Владикавказе в составе одной ингушской группы. Тогда же Ходов, с подачи спецслужб Русни, предложил нам Шахидскую операцию с захватом парламента и правительства Северной Осетии. Но прожив около месяца среди муджахидов в Ингушетии, Ходов сам признался Амиру группы, что является агентом спецслужб (РУБОП и ФСБ) и заброшен с заданием приблизиться ко мне.
Я встретился с ним, поблагодарил его за искренность и предложил ему дальше работать на благо Ислама, став двойным агентом. После этого он, по моему совету, пожаловался своему «начальству», что ему мало доверяют, так как «там смотрят не на слова, а на дела». Русисты помогли ему с подрывом курсантов, КАМАЗа с жидким газом во Владикавказе, и подрывом пассажирского поезда.
Так он «вошел в доверие» ко мне и мы с весны 2004года «совместно» со спецслужбами Русни готовили захват правительственного комплекса Северной Осетии, планируя его на 6 сентября - День Независимости ЧРИ.
Группу должны были встретить спецслужбы при въезде во Владикавказ и уничтожить, а Ходов должен был спрятаться в канализационный люк, как Шарапов в подсобке.
Нам с 31 августа открыли коридор для активного сбора разведданных и мы по нему зашли в Беслан, «переПутав» время и объект нападения.
И это еще не все.
У нас есть много, что рассказать, и мы ждали пока русисты закончат свое «расследование», но они все затягивают этот процесс, потому что им нечего сказать людям.
Мы же и сегодня готовы к открытому международному расследованию бесланских событий. У нас есть живой участник этой операции, готовый дать показания.
Всевышний в Коране говорит:
«Аллах1 укрепляет верующих твердым словом в мирской жизни и в Последней жизни. А беззаконников Аллах1 вводит в заблуждение - Аллах1 вершит то, что пожелает». (14:27)
Чеченская поговорка гласит: «Мужчина не тот, кто умеет воевать, а тот, кто знает кто его враг».
Мы должны оставить в стороне пустые разговоры и хотя бы для наших потомков оставить имена наших истинных врагов. Таких, например, как Мишка Гуцериев, который грабил нас в начале 90-х, в первую войну и сейчас, во вторую грабит.
Это он, в надежде прибрать к рукам чеченскую нефть, вооружил и укрепил Кафырова, дав ему в 2000-2004 годах свыше 35 миллионов долларов. Это он дал сегодня 5 миллионов долларов Алханову для укрепления его власти. Это он дал 20 миллионов долларов силовикам в Беслане. И это он обманул муджахидов в Беслане, сказав им, что штурма точно не будет, и уговорил их подпустить к зданию «машину МЧС» со спецназовцами.
И в благодарность за это осенью 2004 года получил возможность купить два нефтяных месторождения в Сибири.
На днях он открыл школу в Джохаре, построенную на «свои средства» и заявил, что «человек с рублем сильнее человека с ружьем». Что ж, можно и согласиться с этим. Но я ответственно заявляю, что Истина сильнее рубля и человек с рублем не останется безнаказанным, ИншааЛлах1.
Он хочет нашей нефти на нашей крови, но мы вернем кровь наших братьев и сестер в его дом, к его родным, по крайней мере, кровь 32 Шахидов Беслана. Мы заставим его захлебнуться собственной кровью и прочувствовать всю ее горечь, ИншааЛлах1.
Дело Гуцериева будет рассматриваться на осенней сессии военно-полевого Шариатского Суда, и мы просим всех предоставить имеющуюся на него информацию.
Если мы хотим остановить геноцид, теперь уже не только чеченцев, но и всех других кавказских народов, то мы должны, как минимум, предоставлять информацию о местонахождении таких тварей и их ближайших родственников муджахидам. Только так, наказывая ее подстрекателей, мы сможем остановить войну.
Сегодня мы воюем не против русского народа, а против русизма. Этой человеконенавистнической имперской шизофренической идеологии, мутированной смеси фашизма, расизма, шовинизма и еще одного изма.
Мы воюем не для того, чтобы убивать людей, а для того, чтобы отстоять свою Свободу и Независимость, свою Веру и свой образ жизни. И мы с радостью готовы к соблюдению международных правил ведения войны обеими сторонами, ибо эти правила взяты из Шариата.
Трудности и лишения только усиливают веру и решимость мусульманина.
Ведь Аллах1 (с.т.) радует нас в Коране:
«Поистине, за каждой тягостью настанет облегченье». (94:5)
Мы, муджахиды, самодостаточны и воюем не ради людского одобрения, а ради лика Всевышнего Аллах1а (с.т.). Мы хотим приобрести Будущую жизнь своей земной жизнью, отдав предпочтение Аллах1у и Его посланнику (алейхи салату васалам.) перед всеми другими.
Мы, Милостью Аллах1а, в этом году открыли Кавказский фронт. В следующем году, ИншааЛлах1, откроем Московский, Поволжский, Уральский фронты.
Джихад расширяется и все больше закабаленных народов приходят к пониманию необходимости объединенными усилиями освободиться от имперского ига Русни. И мы, ИншааЛлах1, обязательно победим в скором времени. Нам осталось только самим очиститься от лицемерия, набраться терпения и быть готовыми к этой победе.
Ведь Аллах1 (с.т.) в Священном Коране говорит:
«Воистину неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллах1а. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за этим будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне». (8:36)
И да поможет нам Аллах1 (с.т.)! Аллах1у Акбар!
С уважением
Военный Амир муджахидов
Абдуллах Шамиль Абу-Идрис

"Киләчәк буыннарга түбәсез дәүләт биреп калдырабыз"

https://www.azatliq.org/a/29462190.html

"Киләчәк буыннарга түбәсез дәүләт биреп калдырабыз"


Татарстанның мөстәкыйльлек көнендә Казанда суверенитет декларациясенең 28 еллыгына багышлап митинг үтте.
Казанның Тинчурин паркында ТИҮ оештырган митингта "30 август 1990 ел! Без дәүләтебезне төзи башладык! Җиңәрбез, иншаллаһ", "Максатыбыз – Татарстан дәүләтен торгызу", "1990 елгы декларация нигезендә кабул ителгән 1992 елгы Конституцияне кире кайтарырга", "Татарлар колониаль изүдән котылырга тиеш" дигән һәм башка шигарләр күтәрелде.
80нән артык кеше катнашкан митинг Татарстан гимнын тыңлау һәм милли активист Айрат Шакировның дога кылуы белән башланып китте.
Айрат Шакиров дога кыла
Айрат Шакиров дога кыла
"Бүген ни генә әйтсәләр дә, Республика көне дә, Шәһәр көне дә түгел, ә Татарстанның үзенең мөстәкыйльлеге турында бөтен дөньяга игълан иткән көне", дип митингны ачып җибәргән Казан шәһәре аксакаллар шурасы җитәкчесе Рәүф Ибраһимов декларацияне җыелган халыкка укып үтте.
"30 август – чәчәк бәйрәме дә, чәкчәк бәйрәме дә түгел, Татарстанның дәүләт бәйрәме"
Рәүф Ибраһимов митингта беренче сүзне язучы, җәмәгать эшлеклесе Фәүзия Бәйрәмовага бирде. Бәйрәмова да әлеге көннең мәгънәсенә басым ясап, бу көн чәчәк бәйрәме дә, чәкчәк бәйрәме дә, шәһәр бәйрәме дә булмавын, Татарстан дәүләте бәйрәме булуын әйтте.
Фәүзия Бәйрәмова Татарстан дәүләтчелек бәйрәме булган декларация кабул итүнең 1990 елның 30 августында гына кабул ителгән дип уйлауның ялгыш булуын, бу көнгә татар милләтенең 450 елдан бирле корбаннар, шәһитләр биреп ирешүен җиткерде һәм 30 августка кадәр һәм аннан соң мәйданнарда көрәшкән кешеләрнең исемнәрен телгә алды.
Язучы декларация кабул ителгән көннәрдәге вакыйгаларны искә төшереп, декларациянең берничә варианты булуын һәм шуларның берсендә дәүләт теле булып бары тик татар теленең генә каралуын җиткерде.
"Кызганыч, соңгы сәгатьләрдә генә "татар теле – дәүләт теле" дигән вариант "урыс һәм татар телләре – дәүләт телләре" дигән вариантка алыштырылды. ТИҮдән күрсәтелгән депутат буларак, мин бары бер тел өчен генә көрәштем. Марат Мөлеков та, "Татарстан" төркеме дә. Аллаһ шаһит. Әмма без теләгәнчә булып чыкмады", диде язучы.
Татар дәүләтчелегенең нигезен салдык, әмма түбәсен яба алмадык
"Декларация – яңа дәүләтчелегебезнең алтыннан салынган нигез ташы. Аннан соң без Конституция кабул иттек, референдум уздырдык. Без алдагы буыннарга шушы өч нигез ташын биреп калдырабыз. Без татар дәүләтчелегенең нигезен салдык, әмма түбәсен яба алмадык. Без хәзер киләчәк нәселләргә түбәсез дәүләт биреп калдырырга мәҗбүрбез", диде Фәүзия Бәйрәмова.
Бүген татарны берләштерә торган идея эзләүчеләрнең күбәюе турында әйтеп Бәйрәмова, 1990 елларда татарны бәйсезлек идеясе берләштерүен әйтте.
Хәзер әллә нинди идеяләр эзләү урынына, татарның татар белән берләшүе, бергә булуның мөһимлегенә басым ясаган Бәйрәмова, сүзләрен, татар бердәм булганда аның дәүләте дә, бәйсезлеге дә, милләте дә булачак дип тәмамлады.
Митингка җыелган халык аның бу сүзләрен "азатлык, бәйсезлек" дип кычкырып хуплап алды.
Шагыйрә Нәҗибә Сафина үз чыгышын, без – суверен Татарстан республикасында яшибез. Бу рәсми төстә шулай. Һәм моңа беркемнең дә, бер документның да башка дәлиле юк дип башлады.
"Мин әле генә Павел Шмаков белән сөйләшеп тордым. Начальниклар белән гади халыкны бутарга ярамый ди. Сезне өстә утырган түрәләрегез сатты ди. Дөресме бу сүзләр?" дип шагыйрә митингка җыелучыларга мөрәҗәгать итте. Җыелган халыктан хуплау тавышлары ишеткән Нәҗибә Сафина үз чыгышын шигырь укып тәмамлады.
Митинг Камал театры артисты Әзһәр Шакиров, галим Рафаил Мөхәммәтдинов, ТИҮ вәкиле Галишан Нуриәхмәт, "СОлНЦе" мәктәбе мөдире Павел Шмаковныңчыгышлары, җырчы Миңгол Галиев башкарган җырлар, шагыйрьләр Хәмит Вәлиди һәм Газинур Моратларның ялкынлы шигырьләре белән үрелеп барды.
Митинг ахырында резолюция кабул ителде. Анда мондый таләпләр бар:
  • Татарстаннан сайланган Русия думасы депутатларының халык ихтыяҗларына каршы килә торган 317-ФЗ канунын яклап тавыш биргәннәре өчен эшчәнлекләрен туктату;
  • Татарстан Конституциясенең 88нче маддәсенә таянып Татарстан дәүләт шурасының үз-үзен таратуы;
  • Татарстан президентыннан һәм Русия думасыннан республикаларда дәүләт телләрен мәҗбүри укытуны тәэмин итүләре таләп итү.
Ике сәгатькә сузылган митинг җыелган халыкның бергәләп "Туган тел" җырын башкаруы белән тәмамланды.

О выборах Мэра Москвы



О выборах Мэра Москвы

9 сентября 2018 г в Москве состоятся выборы Мэра Москвы. Власть сделала все возможное чтобы не дать иным кандидатам, которые могли бы составить реальную конкуренцию ныне действующему Мэру, участвовать в выборах. Власть для этого применила  так называемый муниципальный фильтр, когда муниципальные депутаты письменно дают согласие на участие кандидата на выборах.  В Москве в муниципалитетах около 70% контролирует партия Единая Россия. Мы считаем что норма, когда муниципальные депутаты решают кому быть Мэром, а кому нет, является подменой право граждан избирать достойных, а не одобренных кем то кандидатов. Необходимо убрать норму т.н муниципальных фильтров по всей стране, как противоречащую Конституции страны. Конституция предоставляет право гражданам страны самим избирать  и быть избранными (ст.32 пункт 2).
Москва как столица страны имеет самый большой бюджет среди городов РФ, а следовательно ресурс на преобразования имеется весьма значительный. Чем у других городов страны.

Собянин Сергей Семёнович сменил, на посту Мэра в 2010 году Лужкова Ю.М. уволенного с него указом Президента РФ. За это время было много хорошего сделано для Москвы и москвичей. Отремонтированы дороги, улицы, во дворах появились хорошие детские площадки, улучшилась дорожная инфраструктура, строится метро. Но все эти положительные дела перечеркиваются другими. Например в новой Москве город Московский. Население города уже 50тысяч человек и по мере возведения новых кварталов продолжает увеличиваться. Но уже сейчас возникают проблемы при въезде и выезде на Киевское шоссе, которое то же перегружено и на нем так же возникают сильные затруднения по утрам и вечерам. И снять эту проблему может строительство станции метро в Московском. Но к сожалению, линию метро провели мимо г Московский. Хотя, при желании властей Москвы, линию метро можно было бы провести через Московский по окраинам города и там сделать станцию метро.  Жители писали письма, собирали подписи. Но власть не желает слышать доводы жителей. Москомархитектура писала что будет создана трамвайная сеть, ее нет. Что будет построена дорога Московский Саларьево, ее то же нет. В то же время в Коммунарку будут идти 3 линии метро. Зачем? Лучше сделали бы 2 лини метро в аэропорт Внуково Солнцевская и Сокольническая и далее ее можно было бы повернуть к Марьино Столбово и на Троицк. А в Коммунарку сделать  линию метро от Калужско- Рижской  линии от станции Теплый Стан и далее в Троицк. Это было бы менее затратным, чем вести в Коммунарку, где будет деловой центр ТиНАО и где сейчас находится Префектура округа
   И  не понятно. В Солнцево будет 2 линии метро – Солнцевская линия и метро Королев – Апрелевка.  Почему то власти не хотят строить метро в Московском.Как написало в своем последнем ответе Москомархитектура в г Московском живет только 40 тысяч человек, в то время как по официальным данным 50 тысяч. В то время в Некрасовку с таким же количеством населения, http://gazetauzao.ru/sobyanin-otkryl-novuyu-polikliniku-s-mrt-v-nekrasovke/  метро сделали. Да же если посмотреть на этот вопрос с экономической точки зрения, то ни какой экономии средств нет. На оборот, теперь нужно строить дополнительные дороги к станции Филатов Луг, возле которой будет построен ЖК Филатов Луг, вводить дополнительные маршруты общественного транспорта. В то время как, если бы метро строили через Московский, то можно было бы использовать имеющиеся сеть дорог и общественного транспорта.
Не мало вопросов и по старой Москве. Программа 200 церквей. Зачем строить столько церквей? Построенные уже сейчас по этой Программе пустуют. Или власти полагают, что духовность москвичей зависит на прямую от наличие церкви в районе? Но духовность от этого не как не зависит. Тогда зачем строить их в таком количестве? Не лучше построить на месте церкви что то нужное местным жителям? Ведь это будет для них более востребованным. Есть и другие вопросы к ныне действующему Мэру, например   они изложены на http://savemoscow.com/ Поэтому НДП Ватан не будет принимать участие в голосовании на выборах Мэра Москвы, где устранены реальные оппоненты, а оставшиеся не имеют реальной поддержки. Выборы будут не между конкретными программами развития Москвы, а между ныне действующим Мэром Москвы и мало известными кандидатами. О которых СМИ Москвы так же почти не рассказывают москвичам. И потому данные выборы становятся не интересными и не влияющие на будущие Москвы, т.к. его уже заранее определили. А как быть Вам уважаемые москвичи решайте сами.
ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 31 августа 2018 года