ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 24 февраля 2018 г.

Илон Маск сообщил пароль от космического Интернета всем желающим (в России работать не будет)

https://rusmonitor.com/ilon-mask-soobshhil-parol-ot-kosmicheskogo-interneta-vsem-zhelayushhim-v-rossii-rabotat-ne-budet.html

Илон Маск сообщил пароль от космического Интернета всем желающим (в России работать не будет)



Как известно, вчера состоялся запуск ракеты Falcon 9 в рамках тестирования проекта OneWeb – по раздаче бесплатного Интернета по всей поверхности Земли, о чем писал «Русский Монитор».
После успешного запуска спутников на орбиту, на своей странице в Twitter Илон Маск, основатель американской корпорации SpaceX у себя в твиттер, назвал пароль для доступа к космическому Интернету. При этом, он, в присущей ему шутливой манере, попросил «держать в секрете» пароль от WI-fi – «martians», что, в переводе на русский означает «марсиане».

Этот пароль позволит людям получать быстрый Интернет в любой точке мира бесплатно, только, увы, не в России:  российские военные уже заявляли о том, что готовы к тому, чтобы глушить бесплатный интернет от Маска, так как в нем очевидно будут доступны заблокированные Роскомнадзором сайты, содержащие критику коррупционного путинского режима, такие как, например недавно заблокированный сайт МБХ Медиа.

КАТЫНЬ-2. Американские эксперты подтвердили, что на борту Ту-154 произошел в взрыв

https://www.facebook.com/vil.mirzayanov/posts/10215898653843408

КАТЫНЬ-2. Американские эксперты подтвердили, что на борту Ту-154 произошел в взрыв
22 февраля в 10:43
КАТЫНЬ-2. Американские эксперты подтвердили, что на борту Ту-154 произошел в взрыв
Результаты расследования американских ученых по делу о русском теракте под Смоленском в 2010 году указывают на взрыв. Об этом заявил бывший министр обороны Польши Антоний Мацеревич изданию Rzeczpospolita.
Он рассказал, что американские ученые из Национального института авиационных исследований (National Institute For Aviation Research) представили результаты своей работы в деле русского теракта «Катынь-2».
«Исследования показывают важный элемент этой трагедии. Они указывают на то, что в самолете был взрыв: левые двери были выбиты изнутри с энергией в 10 раз больше, чем само падение самолета», — рассказал Мецеревич.
Он также добавил, что по версии польской подкомиссии по расследованию русского теракта, «сам взрыв в крыле не указывает на покушение. Но там произошли дальнейшие события, которые окончательно привели к гибели самолета. Каждое из этих событий было осуществлено специально и направлено на уничтожение президента и польской элиты», — заявил Мацеревич.
Он сообщил, что технический отчет относительно расследования русского теракта планируют обнародовать уже весной этого года.
Ранее в Польше заявляли, что Россия скрывает истинные причины крушения самолета Качиньского. Россия также пыталась скрыть из отчета о крушении запись, свидетельствующую о взрыве.
Из отчета первой польской комиссии, занимавшейся расследованием катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, который был уничтожен в результате русского теракта под Смоленском, по просьбе России была изъята запись, свидетельствующая о взрыве, сообщило издание Gazeta Polska, еще осенью прошлого года.
На записи регистратора с борта самолета президента Польши Леха Качиньского обнаружили момент чрезвычайного увеличения температуры, который длился 4,5 секунды.
«Резкий скачок температуры сложно объяснить какими-то другими причинами, кроме взрыва, особенно когда начался ряд сбоев, зарегистрированных на бортовых приборах. Они были зарегистрированы в момент, когда был зафиксирован последний сигнал системы TAWS», – говорилось в сообщении.
Gazeta Polska указала, что запись свидетельствует о взрыве на борту правительственного Ту-154 еще до удара самолета о землю.
Предполагается, что бомбы в самолет были заложены во время его ремонта в России. Самолет на ремонт русским отправил тогдашний премьер-министр Польши Туск.
В результате теракта Путин убил 96 членов польской военно-политической элиты, находившиеся на борту, в том числе президента Польши Лех Качиньский и его супругу.
Именно по этой причине русские до сих пор не выдают Польше обломки самолета, а место крушения лайнера было сразу же перепахано специальной командой русских спецслужб, чтобы скрыть следы взрывчатых веществ.
Выживших поляков добила на земле расстрельная команда ФСБ. Журналист Андрей Мендерей, снявший факт расстрела выживших, впоследствии был убит в Украине ВИДЕО.
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

"Самое обидное — золото потому что не у той!"

https://www.idelreal.org/a/alina-zagitova-olympic-games-russia-reaction/29058888.html

"Самое обидное — золото потому что не у той!"

Алина Загитова

Алина Загитова выиграла первое для россиян золото на Олимпиаде в Пхёнчхане. Эта новость стала событием дня в российских медиа. Правда, подавляющее большинство СМИ, говоря о победе Загитовой, тут же вовсю трубили и о том, что еще одна россиянка Евгения Медведева стала обладательницей серебряной медали.
Тренер по фигурному катанию и комментатор Татьяна Тарасова и вовсе заявила, что "наши девочки взяли золотую медаль", некоторые издания использовали словосочетание "две звезды".
"Алина Загитова обыграла Евгению Медведеву второй раз в сезоне. Возможно, на главном для Евгении турнире в жизни. 15-летняя Загитова стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании, 18-летняя Медведева завоевала серебро. Она рыдала после объявления оценок, но судьи не могли поставить её выше", —​ написал популярный сайт Championat.
Этот же сайт процитировал Тарасову: "Я считаю, что Медведева откатала идеально. Она сегодня лучше всех на свете и сердцем, и душой, и тем, как положено катать. Лучше не бывает", — заявила она.
Кроме того, по мнению Тарасовой, судьи не дали Медведевой достаточного количества баллов. "Женя должна была получить наивысшую оценку", — считает она.
Алина Загитова
Алина Загитова
Тарасова не смогла сдержать слёз, когда стало ясно, что Медведева проиграла Загитовой. На видео видно, как Медведеву все обнимают, поздравляют, а около Алины практически никого нет. Во время выступления Медведевой Тарасова сквозь слёзы произнесла, что желает, чтобы выиграла Женя, назвав при этом Загитову "малой".

"Мы не можем обидеть Алину [Загитову], но мы очень переживали за Женю [Медведеву], она в произвольной была намного лучше. Канадка тоже была сильна, у нее уже были первые места", —​ заявила она уже корреспонденту ТАСС.
ТАСС, кстати, продолжил тему, написав отдельный материал о том, что Медведева опередила Загитову по числу подаренных игрушек после выступления на ОИ-2018: якобы подарки Загитовой вместились в два пакета, в то время как игрушки Медведевой собраны минимум в четыре.
Церемония награждения
Церемония награждения
Обладательница золотой медали Олимпиады-1998 в Нагано, американка Тара Липински напротив очень тепло отозвалась об Алине: "Она боролась последние два года. Она сама, её движения такие красивые! Я сразу знала, что победит Загитова", — сказала она. В соцсетях многие пользователи поздравляют Алину с победой, но есть и те, кто считает, что Евгения была "задвинута".
"Самое обидное — золото потому что не у той! И ничего не могу с этим поделать", —​ пишет Татьяна Елфимова в Facebook.
"Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой. Вот и жену новую Владимиру Владимировичу нашли. Двойной праздник!" — написал Егор Алексеев.
В Instagram тоже много постов о "несправедливом" проигрыше Евгении Медведевой. "Плачем вместе с Женей", "на душе пустота", "всех вытянула, а сама осталась с серебром" — это лишь часть опубликованных постов.
В Instagram-аккаунте eterigeorgevnafan (Этери Тутберидзе — тренер обеих девушек) написано: "Дайте нам два золота". А до этого там же был опубликован пост OMG (Oh My God!):
В Instagram тренера Даниила Глейхенгауза пользователи обвиняют тренерский состав: "Какие же вы тренеры, если даже не смогли подготовить Женю к золоту? Нужно было усложнить её программу. Она ведь так достойна золота. За Алину вообще не рады".
Пользователь Daryafm написала, что у нее "нет никаких эмоций".
Российская спортсменка, выступающая в синхронном плавании, пятикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашинаопубликовав у себя в Instagram фото Загитовой и Медведевой, добавила к ней комментарий: "Это было гениально! Поздравляю! Но Мое сердце с Женей!".
Сторонники Алины напротив обращают внимание на то, что к Загитовой никто не подошел, все носились вокруг Медведевой, только её и защищали. "Я рад за Алину. Она всегда была на втором месте, на втором плане. Всё справедливо", — написал один из пользователей.
"Не буду останавливаться на том, под каким давлением Алине довелось выступать в Корее. Это давление было извне, а не со стороны её соперниц и тренеров. Сама Алина на это внимание не обращала. Она ответила на все атаки по-нашему: вы ко мне с камнями, а я к вам с рекордами и победой!" — так написал один из читателей сайта Радио Азатлык.
Оригинал публикации: Радио Азатлык