ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 21 февраля 2018 г.

Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет

https://rusmonitor.com/ilon-mask-ne-projjdet-minoborony-rf-budet-glushit-globalnyjj-besplatnyjj-internet.html

Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет



Новейшая станция РЭБ "Красуха-4". Вероятнее всего глушить интернет от ONEWEB будут эти машины
  • Бесплатный глобальный интернет  в России работать не будет
  • Российские власти будут глушить сигналы OneWeb 
В то время, как весь мир семимильными шагами двигается вперед в завоевании космоса, а также повсеместно внедряет сверхсовременные технологии, в частности, и для обеспечения бесперебойного доступа в интернет, российское правительство всеми силами пытается загнать страну обратно – если не в каменный век, то уж точно в совдепию с ее тотальным контролем всей и вся.
Недавно стало известно, что по указанию Минобороны страны Московский научно-исследовательский радиотехнический институт разработал новейшую систему радиоэлектронной борьбы с сигналами, распространяемыми низкоорбитальными системами спутниковой связи типа Iridium, OneWeb и пр. Говоря простыми словами, по указке властей будут блокироваться сигналы от низкоорбительных систем, призванных обеспечить на Земле глобальный доступ в сеть Интернет.
Напомним, OneWeb – это инновационный проект, представляющий собой группу коммуникационных спутников, которые посредством технологии мобильной спутниковой связи уже к концу следующего года могут обеспечить бесплатным бесперебойным доступом к интернету всех жителей планеты, полностью охватив покрытием всю поверхность Земли. Над разработкой проекта трудился инженер, изобретатель, сооснователь Tesla Илон Маск и учредитель компании WorldVu Satellites Ltd. Грег Уайлер.
Так вот, когда лучшие умы человечества пытаются сделать интернет доступным всем и каждому, российские власти делают все возможное, чтобы у населения страны такого доступа не было, ибо как же тогда контролировать информацию, которая правительству неугодна?
Как видим, правительство РФ идет в точности повторяет действия своих предшественников, которые во времена «великого и нерушимого» СССР упорно глушили BBC и «Голос Америки», чтобы из-за «железного занавеса» в Союз случайно не просочилась не предназначенная для ушей советского человека информация.
Согласно данным источника, «глушилка» сигналов, скорее всего, будет находиться в Арктике, а некоторые элементы, входящие в ее состав, уже проходят испытания и, по словам специалиста военного ведомства, успели продемонстрировать «отличные результаты».
Татьяна Алексеева

Татарские активисты потребовали создать в Казани музей Гаяза Исхаки

https://www.idelreal.org/a/29050734.html

Татарские активисты потребовали создать в Казани музей Гаяза Исхаки


Сегодня, 20 февраля, в Казани активисты "Союза татарской молодежи "Азатлык" на пикете потребовали создать в Казани музей писателя и общественного деятеля Гаяза Искахи и установить ему памятник.
Об этом "Idel.Реалии" рассказал член Союза Батырхан Агзамов.

"Требуем создания музея и памятника Исхаки в Казани. Ремонта музея Исхаки в его родной деревне Яуширма. А также масштабного проведения юбилея Исхаки" — с таким лозунгом Агзамов сегодня вышел на пикет к зданию кабинета министров Татарстана. — Мы считаем в корне неправильным и даже абсурдным то, что в Казани, городе, считающимся столицей татар всего мира, нет ни памятника, ни музея одному из главных идеологов современной татарской государственности. Каких-либо значимых общественных мероприятий в юбилей Исхаки в Татарстане также не планируется, мы выступаем против этого, — рассказал активист "Idel.Реалии".

Ранее Активисты "Союза татарской молодежи "Азатлык" планировали провести пикет на улице Баумана 23 февраля в честь 140-летия татарского общественника и писателя Гаяза Исхаки. Власти Казани запретили проводить акцию в самом центре города и предложили перенести ее на окраину.