ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 12 февраля 2018 г.

НЕКРОЛОГ УМЕР МОХАММЯТ МИНАЧЕВ!

НЕКРОЛОГ
УМЕР МОХАММЯТ МИНАЧЕВ!


Сегодня утром, после перенесенного инсульта в реанимационном отделении 4 городской больницы г Москвы, не приходя в сознание, умер Мохаммят Минач улы Миначев основатель и лидер НДП Ватан.  Мохаммят эфенде родился 20 марта 1938 в с Яндовищи  Нижегородской области. После окончания средней школы он приехал в Москву и трудился крановщиком, смог получить высшее образование. Был  всегда патриотом татарского народа. В 70-е и 80-е годы принимал активное участие в татарской самодеятельности. В 1990 году  он вместе с другими активными татарами Москвы создал Народно-Демократическую партию Ватан  как политическую организацию татарского народа. Он внес огромный вклад в дело защиты прав и свобод татарского народа, активно выступал на проводимых НДП Ватан круглых столах по актуальным темам касающиеся татарского народа, организовывал и проводил пикеты. Он всегда был лидером, ведущим за собой, впервые годы существования НДП Ватан  членов партии, показывая личным примером, что нельзя быть статистом, что именно в борьбе обретем мы право свое. Что позволило создать уверенную команду единомышленников, способных продолжить начатое дело. Выступал вместе с остальными членами партии против войны в Чечне, за предоставление татарскому языку статуса второго государственного в РФ,  и по другим важным вопросам касающиеся татарского народа, его языка и культуры, за установление демократии в стране. До последнего дня он всегда был неутомимым борцом за татарский народ и его национальное и духовное возрождение.
Мы его друзья и соратники будем и дальше продолжать наше общее дело отстаивать и защищать права и свободы татарского народа и его национальное и духовное возрождение, за создание в РФ подлинно демократической политической системы. Ведь за нас  права и свободы татарского народа отстаивать и защищать не кто не будет. Это должны делать только мы татары.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного Мохаммят эфенде. Да вознаградит его Аллах лучшей  наградой!
ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com  askerbey@gmail.com 11 февраля 2018 года Москва