ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 6 декабря 2017 г.

Обращение к татарским и Татарстанским предпринимателям и бизнесменам с предложением создать в Казани Биржу аналогичную московской.

Обращение к татарским  и Татарстанским предпринимателям и бизнесменам с предложением создать в Казани Биржу аналогичную московской.
Хормэтле эфенделэр, ханымнар Исянмесез!
Уважаемые дамы и господа Здравствуйте!
Мы члены НДП Ватан обращаемся к Вам с предложением создать в Казани Биржу аналогичную московской. И это не будет являться проявлением экстремизма, а это создания стимула для развития бизнеса не только в Москве, но и в других регионах. Его статус как закрытое акционерное общество, чтобы не потерять контроль за ее деятельностью. Уставной капитал может быть создан путем совместного участия бизнеса и государства (Республики Татарстан) или без него.  Прописать в Уставе что главная цель способствованию развития бизнеса и конкуренции. За основу работы Биржи можно взять опыт Московской биржи http://www.moex.com/s10  Пример того что в одной стране имеется не одна Биржа предостаточно, взять хотя бы  КНР, США в этих странах две и три основные Биржи и от этого их страны не разваливаются, а на оборот лишь укрепляются. Так почему бы в Казани, как третьей столице РФ не открыть Биржу? Конкуренция всегда служила для развития и созидания. Ведь тогда в ней смогут участвовать не только федеральные Компании, но и региональные и межрегиональные. У них появится возможность для привлечения инвестиций. Мы считаем что создание Биржи в Казани будем благом как для Татарстана. Так же и для Поволжья, Урала, Сибири и остальных регионов РФ.
ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 25 ноября 2017 г  Москва




Ислам и нечестивцы

Ислам и нечестивцы

04.12.2017

Второй раз за год 27 ноября 2017 года Курганский городской суд оправдал Али Якупова, обвинение в отношении которого по экстремистской статье за комментарий в Интернете (на странице в VK к публикации о запрете хиджабов коммунистами Китая) поддерживала прокуратура Курганской области.  Предъявлено обвинение по п. «б» ч.2 ст. 282 УК РФ.
Из материалов дела и свидетельских показаний в суде нетрудно сделать вывод,  что операция по размещению инкриминируемого комментария и отстранению обвиняемого Али Якупова от должности имама затевалась его противниками, среди которых главенствующую роль играл, очевидно, З.Мизробов действовавший в 2015 году имам, которого и сместил глава общины Р.Галиулин, поставив на его место более грамотного Али Якупова.  И, сам Мизробов, как теряющий контроль над финансами,  и его сподвижники, такие, как  Карлеутов  (который в суде 4 раза повторил, что произошёл рейдерский захват организации мусульман имея в виду назначение  Али Якупова),  оба  требовали от суда посадить Якупова.  
По смыслу их показаний – посадить Али Якупова надо было именно за то, что посмел претендовать на пост имама: и приписывание этими свидетелями нетрадиционного направления в исламе, и абсолютно бездоказательные, не относящиеся к фабуле обвинения ярые нападки на Али Якупова,  и неспособность свидетелей обвинения объяснить свою роль свидетеля применительно к инкриминируемому комментарию в Интернете (настолько очевидно было стороннему человеку  в суде, что они не только сами не заходили на страницу Якупова, но и не запомнили толком о чём им велено свидетельствовать, не говоря уже о смысле  текста инкриминируемого Якупову комментария),   всё это было просто самообличительным для т.н. свидетелей.
Данные ими показания позволяют сделать ряд выводов относительно недоказанности вины Якупова в размещении инкриминируемого комментария. Ни стиль речи, ни дух высказывания комментария - не соответствует  стилю и речи Якупова, это видно не только из показаний незаинтересованных свидетелей, но из речи Якуова в суде.  Муфтий Нафигулла Аширов, лично участвовавший в качестве свидетеля защиты в суде, пожалуй, был самым убедительным свидетелем,  как в сравнении с экспертами, и уж, тем более, в сравнении с  откровенными проходимцами, решившими расправиться с достойнейшим человеком.
Ключ к разгадке дела собственно усматривается из показаний Али Якпова: незадолго до приезда следственного комитета ему неоднократно предлагали написать заявление на Р.Галиуллина, а после отказа — покинуть город в течение нескольких дней, грозя тем, что иначе ему «покажут китайские коммунисты».  Т.е. китайские коммунисты в виде пароля появились раньше самого дела.
В общении со мной в конце 2016 г. лично г-н Карлеутов, как попугай, повторял, что Али Якупов уже один раз был осужден за экстремизм, и его обязательно надо посадить за то, что где-то выразился о своей нации выше, чем о других.
Моё возражение Серикпаю Карлеутову, что он, Карлеутов,  является клеветником, поскольку не может мне предъявить вступившего в силу приговора в отношении Али Якупова,  - никакого понимания у  Карлеутова так и не нашло. И даже после того, как стало известно, что  прокуратура Пензы извинилась в 2016 году перед Али Якуповым за попытку привлечь его к суду, Карлеутов не только не покаялся и не извинился за свои слова, но и сам участвовал свидетелем нового надуманного обвинения в отношении Али Якупова в 2017 году.  Вот такой он «заслуженный юрист» (как он себя называет), этот Карлеутов.  Я уж не говорю о том, сколько я ему составлял разных бумаг, т.к. он сам эти юридические документы не в состоянии был внятно даже сформулировать.
Следствие по делу Али Якупова не проводило проверку на предмет возможной причастности Сабитова, который в ночь, в часы  размещения комментария имел доступ к аппаратуре Якупова и пользуясь тем, что Якупов спит, мог выполнить сам или просто передать некоему агенту аппарат Али для размещения комментария с аппаратуры агента.
Отпечатки пальцев с аппаратуры не сравнивались с отпечатками пальцев Сабитова, следовательно, причастность Сабитова к размещению комментария, или соучастию в этом, не была следствием исключена.
При таких обстоятельствах, на основании ст. 14 УПК РФ, любые сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого.
В итоге, наличие лиц, прямо заинтересованных в дискредитации Якупова и явно действовавших, чтобы не допустить его к должности, а также наличие сомнений в его причастности к размещению комментария давали основания  признать вину Якупова не доказанной.  Однако суд посчитал причастность Якупова к размещению комментария доказанной.
Благодаря адвокатам Али Якупова М. Хрущёвой и А.Темирхановой, все «экспертизы» по поиску разжигания вражды и ненависти, и призывы к..., были признаны несостоятельными, да и в ходе допроса сами эксперты выглядели довольно жалко. Судья неслучайно отверг все их творения.
  Если бы я сам не был у истоков создания мусульманской общины Кургана с 1997 года, я бы сказал, что в суде восторжествовала справедливость. Но, поскольку  мне пришлось самому  до 2015 года довести до суда и выиграть 4 судебных процесса  против СМИ, сеявших раздор в Курганской общине путём распространения клеветы, дело Али Якупова уже не удивило.  Удивило в этом деле другое: называющие себя коммунистами лидер региональной организации КПРФ  В.Кислицын вместе со своим подручным Зыряновым оказались также втянутыми в эти грязные игры. 
В своё время в отношении лидеров мусульманской общины пищу для клеветы в СМИ в 2000-м году давали всё те же, упомянутые в начале статьи персонажи. Поэтому сегодня,  пока ещё,  справедливость восторжествовала в отношении Али Якупова. Надеюсь прокуратуа не станет данный приговор от 27.11.17 г. обжаловать.
Я безмерно рад за Али Якупова. И приношу ему глубокие извинения  от имени всех честных мусульман города Кургана за то, что мы не смогли самостоятельно защитить его доброе имя и отдали фактически мечеть и курганскую общину в руки нечестивых, прикрывающихся исламом.
В отношении этих нечестивых,  полагаю, прикидывающихся мусульманами и позорящих своими поступками и веру и общину, справедливость рано или поздно также восторжествует, инша-Аллах.
Габдулла-хаджи Исакаев.

Смотрите также:

Габдельфат Сафин записал песню в защиту татарского языка

Махмуд Велитов госпитализирован в колонии

https://golosislama.com/news.php?id=33363
Махмуд Велитов госпитализирован в колонии


Адвокат Дагир Хасавов сообщил, что имам московский мечети Махмуд Велитов госпитализирован.
«Мой подзащитный госпитализирован. Он отбывает наказание в исправительной колонии №12 в Астрахани, сейчас его перевели в больницу другой колонии», — сказал Хасавов.
Он рассказал, что имам Велитов жалуется на головокружение, боли в ногах и высокое давление. «Он инвалид, ему тяжело содержаться в таких условиях», — сказал адвокат.
Ранее Дагир Хасавов сообщил, что его жалоба по делу имама передана в Верховный суд.
«Сегодня в Президиум Верховного суда РФ поступила моя надзорная жалоба на незаконный приговор Московского окружного военного суда от 28.04.2017 г. и апелляционное определение Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного суда РФ. Ранее Европейский суд по правам человека зарегистрировал и принял к производству нашу жалобу в связи с незаконным осуждением Шейха Махмуда Велитова», - сообщил адвокат на своей странице в Facebook.
Напомним, имама Велитова преследовали за то, что он один из немногих имамов в России не боялся говорить правду о положении российских мусульман.
Поводом же для возбуждения уголовного дела против Махмуда Велитова послужила его молитва за убитого силовиками мусульманина, в которой они разглядели признаки «оправдания терроризма».
АВТОР: НУРУЛЬ ИМАН

ОИС предостерегает США от «открытой агрессии» против мусульман

https://golosislama.com/news.php?id=33364
ОИС предостерегает США от «открытой агрессии» против мусульман


Организации исламского сотрудничества (ОИС) заявила, что если США признают Иерусалим столицей Израиля или переместит американское посольство в Иерусалим, то встретит крайне негативную реакцию со стороны мусульман.
В заявлении организации сообщается, что такие шаги американской администрации станут «открытой агрессией»  по отношению к  мусульманам. 

Помимо этого, 57 членов ОИС выразили готовность разорвать отношения с любым государством, которое признало бы Иерусалим израильской столицей.

Напомним, Дональд Трамп в период предвыборной кампании обещал реализовать закон о переносе посольства в Иерусалим, но 1 июня подписал указ, который отложил начало процедуры переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива. В последние дни американские СМИ сообщали, что Трамп может в ближайшее время принять решение по этому вопросу.
АВТОР: НУРУЛЬ ИМА

М. Бибарсов: «Никто не сможет отнять язык, потому что язык нам дал Творец»



http://ansar.ru/person/m-bibarsov-nikto-ne-smozhet-otnyat-yazyk-potomu-chto-yazyk-nam-dal-tvorec

М. Бибарсов: «Никто не сможет отнять язык, потому что язык нам дал Творец»

29 ноября на заседании Государственного совета Татарстана прокурор республики Илдус Нафиков заявил, что школьники больше не будут изучать татарский язык на обязательной основе – предмет становится добровольным и вводится на основе письменного согласия родителей. Прокурор также предупредил, что высказывания экстремистского характера на тему татарского языка в СМИ и соцсетях будут «решительно и жестко пресечены».
Нафиков сослался на вариант учебного плана, разработанный Министерством образования и науки РФ с учетом предложений руководства Татарстана. Депутаты Госсовета РТ единогласно поддержали рекомендации Минобразования.
Руководитель Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас Бибарсов назвал сложившуюся в Татарстане ситуацию вокруг изучения татарского языка в школах «серьезным испытанием и для татар, и для россиян в целом». «Потеря языка, потеря других базовых ценностей касается нас всех, и то, что произошло в Татарстане, затронуло не столько язык, сколько нашу честь, наше достоинство», - сказал он в беседе с корреспондентом Ансар.Ру.
По мнению М. Бибарсова, организации, которые призваны отстаивать родной язык и интересы республики, такие как национальный совет «Милли Шура» и исполком Всемирного Конгресса Татар, правительство республики, Госсовет и особенно его спикер «повели себя недостойно». «Никогда и никто не сможет отнять язык, потому что язык нам никто не давал, - заявил глава ДУМ СО. - Татарский же язык нам дал Тот, Кто дал все языки. Это Творец, Создатель».
«Если мы говорим о татарской идентичности, о сохранении татарской культуры и всего самого лучшего, то мы должны понять, что основой нашей идентичности является ислам. Мусульманин - татарин. Если мы это осознаем и будем этого придерживаться, то мы никогда не окажемся в таком сложном положении», - добавил он.
М. Бибарсов также призвал задуматься о том, как популяризировать татарский язык, предложив обратиться к опыту других регионов: «За пределами Татарстана сотни населенных пунктов, где говорят на татарском языке, несмотря на то, что там уже давно нет никакого преподавания языка в школах».
По его мнению, происходящие сегодня в татарстанском обществе процессы – это «проверка наших человеческих качеств». «К сожалению, мы видим, что мы эту проверку слабо выдерживаем. Но я надеюсь, что это действительно заставит людей задуматься о том, что не мы даем и забираем, а дает и забирает лишь Тот, Кто все это создал. Мы лишь пользуемся Его благами. От нас же нужно максимум усилий и полагаться на Него».


Спустить флаги. И играть Россия не выступит на Олимпиаде, «чистые» спортсмены стали жертвами большой политики, а виновные даже не извинились. Почему надо участвовать

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/12/06/74805-spustit-flagi-i-idti?utm_source=push


Спустить флаги. И играть


Россия не выступит на Олимпиаде, «чистые» спортсмены стали жертвами большой политики, а виновные даже не извинились. Почему надо участвовать


Мне больно и стыдно. За страну, не сумевшую за два года честно разобраться в самой себе и защитить своих спортсменов. За Международный олимпийский комитет, который решил применить принцип коллективной ответственности, смешав в одну кучу чистых и нечистых. За наших и не наших политиков, которые давно сделали спорт разменной монетой в своих играх. За все то, что привело 5 декабря Россию к позорному столбу, олимпийское движение к глубочайшему кризису, а российское общество к углублению раскола.
Вердикт, отстранивший Олимпийский комитет России и лишивший российскую делегацию права участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане,  оставил право на участие «отдельных спортсменов под нейтральным флагом» — с рядом  ограничений, которые могут быть расценены и российскими властями, и большой (если не большей) частью населения как унизительные для страны.
Значит, отказ в виде бойкота — возможен. Значит, есть угроза тотального выпадения России из олимпийского движения со всеми вытекающими.
Увы, последствия не удосужился не просчитать никто.
Собственно, хороших вестей из Лозанны с заседания МОК мало кто ждал — тенденция последних дней осени не предполагала, что случится чудо, и Россия обойдется теми наказаниями, что уже понесла после слушаний комиссии Дениса Освальда, которые еще продолжаются. Но решающий удар должен был быть нанесен комиссией Самуэля Шмида, рассматривавшей предполагаемую вину государства в допинговом подлоге под названием «Сочи-2014». Слова Шмида на пресс-конференции уже после принятого решения прозвучали как приговор: «Мы никогда не сталкивались с манипуляциями такого масштаба».
Дальше выступал и отвечал на вопросы президент МОК Томас Бах. По мере знакомства с вердиктом можно было загибать пальцы.
  • Пригласить российских спортсменов индивидуально при соблюдении строгих условий. Они смогут участвовать в индивидуальных и командных соревнованиях под именем OAR — Olympic Athlete from Russia.
  • Запретить пребывание в Пхенчхане чиновникам Минспорта РФ.
  • Отстранить экс-министра Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных от всех будущих Олимпиад.
  • Вывести экс-председателя Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрия Чернышенко из координационного совета Олимпиады-2022 в Пекине.
  • Приостановить членство в МОК президента ОКР Александра Жукова.
  • Оставить за собой право налагать санкции на других должностных лиц.
  • Обязать Россию возместить расходы на расследования «допингового дела» в размере 15 миллионов долларов.
Это далеко не все, но самое главное —
восстановление Олимпийского комитета России в правах возможно только в том случае, если все условия будут соблюдены как спортсменами, так и должностными лицами. То есть в случае объявления бойкота, или нарушения ограничений, наложенных на спортсменов, во время Игр,  приостановление деятельности ОКР будет продлено.  Участие в церемониях открытия и закрытия, равно как  государственная символика и исполнение гимна во время церемонии награждения, естественно, исключаются.
Жертвами могут стать как все несостоявшиеся российские олимпионики, так и их часть. Трудно рассчитывать на то, что российская власть легко позволит им самостоятельно принимать решение об участии или неучастии в Играх. Заявления о недопустимости участия в Олимпиаде в нейтральном статусе раздавались уже неоднократно и со всех властных уровней. Разрешить — значит, проявить слабость, смириться с унижением и согласиться с обвинениями, которые российская сторона считает и неправомерными, и противоречащими общепринятым юридическим и этическим нормам. Не удивлюсь, если все, кто решится пойти против течения, услышат и о «предательстве».
 Как бы то ни было, тяжелейший вопрос встает не только перед ответственными лицами. На него не так просто ответить даже тем, кто склонен к демократичному решению. Я бы сказал, что
с учетом всех обстоятельств и последствий отказа, как бы ни было тяжело, все же стоит сказать индивидуально-усеченному участию «да».
Отстаивать права спортсменов в Спортивном арбитражном суде, бороться против несправедливости в гражданских судах можно, но это займет месяцы, если не годы. А Олимпиада — вот она, через два месяца. Для кого-то главная и единственная в жизни.  
Мне крайне несимпатична личность экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Меня  убеждают далеко не все его обвинения. Меня коробит, что в его несомненно подлинном дневнике-2014, который тоже вошел в доказательную обвинительную базу обеих комиссий, нет ни намека  на раскаяние.
Но нынче насылающая на голову перебежчика кары власть сама его и взрастила, и продвигала, и награждала. И тут российской стороне крыть нечем. Как нечем крыть то, что придуманная и раскрытая Родченковым схема допингового форсажа на финише Олимпиады-2014 не стала  предметом пусть частичного, но признания.
Тактика «ничего не было» оказалась бездарной, уведение в тень виновных (а они так или иначе есть!) отнюдь не добавило положительной динамики процессу, а российская изобличающая двойные западные стандарты  риторика осталась прежней.