ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 14 ноября 2017 г.

Британские СМИ: Саудия готовится бомбить "Хезболу"


https://golosislama.com/news.php?id=33200

Британские СМИ: Саудия готовится бомбить "Хезболу"





Британская газета "Daily Star" опубликовала материал о подготовке Саудовской Аравией войны против ливанской "Хезболы" (международная террористическая шиитская организация - разрешена в РФ и является ее союзником в Сирии).
В частности, речь идет о возможности нанесения авиаударов по позициям террористов. Для этого, по мнению экспертов, саудовские военные готовятся использовать самолеты F-15, находящиеся у них на вооружении.
Такая подготовка началась после недавнего запуска баллистической ракеты из Йемена в сторону столицы Саудовской Аравии Эр-Рийяда, которая по мнению саудитов, была поставлена Ираном и запущена инструкторами "Хезболы".
Кроме того, такие слухи развиваются на фоне острого кризиса вокруг Ливана. Напомним, что его премьер-министр Саад Харири, представляющий интересы суннитской общины, заявил о подготовке на него покушения Ираном и "Хезболой" (его отец уже был убит ими в 2005 году) и скрылся в Саудовской Аравии. 
Автор: Икрамутдин Хан

СМИ: Путин «определился» с участием в выборах, кампания будет быстрой

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/11/13/1660193.html


СМИ: Путин «определился» с участием в выборах, кампания будет быстрой






Президент РФ Владимир Путин «определился, что будет участвовать» в выборах главы государства. Об этом сообщил РБК со ссылкой на федерального чиновника.
Если говорить о дате, когда Путин может сделать объявление о намерении баллотироваться на новый срок, то существуют два подхода: президент сообщит о своем решении до того, как Совфед назначит выборы, либо после. Верхняя палата парламента должна назначить кампанию в период с 7 по 17 декабря. 
По информации издания, базовая концепция заключается в том, что глава государства сделает объявление уже после официального назначения выборов, уверены три источника, близких к Кремлю. Скорее всего, это произойдет до съезда «Единой России» (состоится 22—23 декабря — «Росбалт») и ежегодного Форума действий ОНФ, который также намечен на декабрь, добавил один из близких к администрации президента собеседников. Источник, близкий к руководству ОНФ, уточнил, что форум пройдет во второй половине декабря.
Однако есть и другой вариант. Он предполагает, что Путин может заявить о выдвижении в самом начале января, указал близкий к Кремлю источник.
Предполагается, что кампания главы государства будет максимально короткой по времени. РБК пишет также со ссылкой на собеседников, что его победа не вызывает сомнений, поэтому нет необходимости торопиться с объявлением о готовности баллотироваться.
Тем временем есть те, кто хотел бы ускорить объявление главы государства об участии в кампании, с тем чтобы оно прозвучало до официального назначения выборов. Так сообщил другой близкий к администрации президента собеседник. Элиты понимают, что Путин пойдет на новый срок, но все же многим хотелось бы определенности, добавил он. 
Что касается того, в каком формате глава государства сделает объявление об участии в выборах, то базовых концепций две: условно-технический формат или обставленный с максимальной драматургией, пояснил федеральный чиновник. 
«Можно, например, объявить о намерении идти на выборы во время поездки в регион, где соответствующий вопрос задаст рабочий, или же организовать специальное масштабное мероприятие с участием известных людей», — объяснил собеседник.
Добавим, сам Путин по завершении саммита АТЭС во Вьетнаме заявил, что «время придет, и мы поговорим на эту тему». 
Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года.