ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 18 октября 2017 г.

Татарские патриоты отказали в доверии властям и начали самоорганизацию

https://golosislama.com/news.php?id=32994
Татарские патриоты отказали в доверии властям и начали самоорганизацию



В минувшую субботу, 14 октября в Татарстане прошел митинг памяти жертв завоевания Казани в 1552 году, который мы анонсировали накануне.
Немногочисленный митинг прошел в спрессованной обстановке, под постоянным давлением присутствовавшей полиции, то и дело вмешивающейся в его ход. На фоне крестного хода, который разрешили провести идейным наследникам завоевателей Казани, двойные стандарты властей республики к сторонникам ее сохранения и сторонникам ее ликвидации не могли не бросаться в глаза.
В этой связи выступавшая на митинге ветеран татарского национального движения Фаузия Байрамова заявила, что власти республики утратили доверие национального движения, и возлагать на них надежды больше нельзя. "Придется только самоорганизовываться", - констатировала она.
Примером такой самоорганизации, причем, уже на межнациональном уровне можно считать прошедшее в тот же день в Казани учредительное собрание Координационного совета народов Поволжья и Урала. В нем приняли участие представители национальных движений не только татар, но и марийцев и чувашей. Представители башкирского национального движения приехать не смогли, но направили собранию свою поддержку.
Выступая на мероприятии, все та же Фаузия Байрамова, прямо заявила, что наступление на национальные языки, развернутое в последние месяцы, идет лично от Владимира Путина, а потому все попытки писать какие-то обращения к существующей власти тщетны. "Во время авторитарного режима невозможно влиять на федеральную власть. Не только мы — даже русские демократы не могут влиять на эту власть, поэтому во время выборов не нужно выбирать ни Путина, ни "Единую Россию". Надо так и написать: раз Путин дал поручение об отмене национальных языков, нерусские народы России призывают не выбирать такого президента, который против нашего языка, и "Единую Россию". Лучше "Яблоко", чем эти диктаторы", - сказала Байрамова. Кроме того, она предсказала ликвидацию в скором времени самих национальных республик, о чем "Голос Ислама" предупреждает уже давно.
Приятным удивлением, учитывая политическую бесхребетность большинства официозных имамов, стало выступление муфтия Кировской области Зуфара Галиуллина. Он фактически призвал к переучреждению ее народами нынешней Российской Федерации, которая так и не состоялась как государство, "а осталась как Московское княжество, которое грабит всю Россию". "В этом беда и русского, и всех народов — не только татарского. Этот вопрос мы не сможем решить отдельно, мы должны напомнить Москве, что Россия — это федерация, а также то, что закон превыше всего. Нужно собрать конгресс народов России. Если это будет в Казани, это будет прекрасно", - сказал он.
Остальные выступающие, в том числе из соседних национальных республик говорили о схожих процессах наступления на национальные языки и системы образования. В итоге, была принята резолюция, в которой указано, что "главными виновниками катастрофического состояния языков национальных республик России являются правящие элиты национальных республик и власти РФ".
Кроме того, в резолюции говорится: "Мы требуем немедленного открытия в каждой республике национального университета для развития высшего образования на национальном государственном языке республики. В качестве альтернативы мы требуем создать национальные системы образования с базой в национальных республиках, действующие в пределах РФ. Мы требуем от Госдумы ратификации "Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств. Данные меры спасут наши языки от полного исчезновения и укрепят лояльное отношение народов РФ друг к другу и к России в целом как федеративному государству".
АВТОР: ИКРАМУТДИН ХАН

Милли Меджлис татарского народа: с памятниками тиранам в Россию возвращается и их идеология

http://www.turantoday.com/2016/10/tatar-milli-mejlis-monument-ivan-terrible-russia-kazan.html

Милли Меджлис татарского народа: с памятниками тиранам в Россию возвращается и их идеология


С памятниками Ивану Грозному, Ермаку, Сталину и прочим тиранам в Россию возвращается и идеология тех времен - агрессия, насилие и ненависть в отношении нерусских народов. Об этом говорится в распространенном накануне заявлении Милли Меджлиса (национального парламента)татарского народа.

По словам председателя Милли Меджлиса, известной писательницы и ученой Фаузии Байрамовой, первый памятник Ивану Грозному в России был открыт от имени государства, православного духовенства и русской общественности страны именно 15 октября - в День памяти защитников Казани.

"Милли Меджлис татарского народа, татарская общественность восприняла этот акт (установку памятника Грозному - ред.) как оскорбление памяти павших защитников Казани - татар и других народов Поволжья. Грозный для них – это символ абсолютного зла. То, что творил этот кровавый палач и его войска, можно назвать геноцидом татарского народа", - говорится в заявлении Милли Меджлиса.

В тексте заявления приводятся исторические факты, записи русских же летописцев о зверствах московских захватчиков при штурме Казани - тогдашней столицы тюркского Казанского ханства.
"Когда же кончилась битва, и смолки крики, и улеглось волнение, повелел царь великий князь искусным умельцам, объехав город, собрать в одно место и сосчитать, сколько убито казанцев и русских. И, быстро поездив, собрал всех и сосчитал рязанский воевода Назар Глебов, ибо был он умен и искусен в счете... Сосчитал он и доложил: "Побито, - сказал он, - самодержец, более ста девяноста тысяч казанцев, детей и взрослых, старых и молодых, мужчин и женщин, и все это – не считая пленных, тех же число еще больше". Царь же покачал головою и сказал: "Во истину эти люди, дерзкие и неразумные, стойкими были и мужественными и умерли свободными, не покорившись моей воле". И повелел царь великий князь пехотинцам вычистить город, и царский двор, и все улицы, и площади и вытащить вон из города трупы всех убитых казанцев, и побросать их далеко за городом, в пустынном месте, на съедание псам и зверям и на расклевание птицам небесным..."(Казанская история. Перевод Т.Ф.Волковой. М., 1985. с.301-539.) Авторы заявления приводят так же слова русского историка Михаила Худякова, расстрелянного в1936 году за эту правду"В эти трагичные года татары потеряли не только Казань, они потеряли   свое государствосвою независимость, своих самых отважных сыновей и дочерей, свои земли и богатства. Но татары никогда не теряли свою историческую память, они помнят и свои прошлое величие, и трагические поражения, и злодейства Ивана Грозного", - говорится в заявлении.

По словам Байрамовой, Милли Меджлис требует демонтировать памятник Ивану Грозному в Орле.

"Мы считаем, что с памятниками таким тиранам как Грозный, Ермак и Сталин, в Россию возвращается и идеология тех времен - агрессия, насилие и ненависть против нерусских народов. Российская империя никогда не извинялась за свои злодеяния перед покоренными народами, не считалась с их историями, трагедиями и чаяниями, такая же издевательская политика по отношению к нерусским народам продолжается и сейчас. Мы, татары, никогда не согласимся с таким унизительным отношением к нашему прошлому и настоящему", - сказано в тексте заявления.


Меркель предлагала Путину формулу: «Вова, верни, а мы все забудем», — блогер

http://politolog.net/analytics/merkel-predlagala-putinu-formulu-vova-verni-a-my-vse-zabudem-bloger/

Меркель предлагала Путину формулу: «Вова, верни, а мы все забудем», — блогер
17.10.2017 20:33 

В этот раз РФ воюет самостоятельно и никакая коалиция уже не станет покрывать художество взбесившейся бензоколонки. Причем, подобный опыт имела империя, когда воевала самостоятельно. Во второй половине 18-го века она ввязалась в серию войн с Турцией, имея в виду захват Стамбула или Константинополя.
Эта идея «фикс» присутствовала после Петра №1 почти у всех российских императоров. Байка о необходимости выхода к Черному морю прикрывала эту сакральную цель, ибо Черное море, в стратегическом плане, не имеет никакой ценности, если нет контроля над черноморскими проливами. А проливы, это и есть Константинополь с храмом Софии, откуда и пошло православие в Киев и откуда оно было успешно выкрадено в Московию. Именно ущербность московской императорской власти, де-факто ведущей свою родословную от ордынских чиновников, заставляло укрепить право называться европейской страной, имеющей прямые потомственные связи от Константинополя, а раз так – и от Рима, толкала российских царей в этом направлении.
Выход в акваторию Черного моря стал утешительным призом, который так и не удалось разменять на главный приз даже Сталину. Именно черноморские проливы стали той последней каплей, которую капнул, в виде ультиматума Гитлеру, народный комиссар иностранных дел совка Вячеслав Молотов на исходе ноября 1940 года. Это стало причиной подписания Гитлером директивы №21, теперь известной как «План Барбаросса». Это произошло именно после откровенной беседы, где Молотов объявил о бесспорности претензий совка на проливы. Это было известно всем, кто интересовался историей Второй Мировой Войны, кроме совка и пост-совка, которые выдумывали самые экстравагантные идеи, по этому поводу.
Но вернемся во вторую половину 18 века. Тогда империя взяла крупный долг у голландцев на ведение турецкой кампании. Выплатить его удалось лишь спустя 120 лет, а все это время империя воевала с кем угодно, в счет погашения именно этого долга. Все наполеоновские войны – из этой оперы. А как только Россия снова вспомнила о проливах – получила Крымскую войну, где снова ее пришлось расхлебывать самостоятельно. А потом была война с Японией, где империя снова решила сыграть самостоятельно и получила привычный результат – разгром, потеря денег, территорий и репутации. В общем, самостоятельные войны – дело совсем неблагодарное.
Нынешние войны федерация снова ведет самостоятельно, без коалиций и коллективной ответственности или коллективного молчания. Последнее молчаливое согласие федерация получила в момент своего образования. Ей списали множество грехов авансом, за похороны совка. Но теперь они кончились. Москва имела возможность начать все с чистого листа и написать новую, вменяемую историю, оставив прошлое в прошлом. Но дело в том, что российские правители не склонны пользоваться бумагой для написания истории. Как и положено императорам выгребной ямы, они ею просто подтираются.
Начиная с Боинга или даже польского Ту-154 с Лехом Качинским, и кончая сирийским химическим оружием и уничтожением городов, везде работают специальные группы по сбору и классификации доказательств. Все это уже просто так не закончится. Теперь не удастся продиктовать свои желания союзникам, и отдуваться надо будет самостоятельно. Россияне еще что-то там привычно мычат о «крымнаш», но первые иски за компенсацию агрессивных действий уже пошли. Пусть эти иски подает не государство, а отдельные компании, такие как Нафтогаз, который это сделал за кражу крымских активов, но ситуация уже подошла к началу подачи больших исков.
Это значит, что разворовав $3-5 трлн., Путин уже подарил федерации неизбежных долгов по судам на сотни миллиардов долларов. Причем, эти долги будут взыскиваться всем имуществом РФ за рубежом. Муссируемая формула «уход с сохранением лица», уже никого не волнует. Еще в 14 году Меркель предлагала Путину такую формулу: «Вова, верни, а мы все забудем», но Вова тогда не внял голосу разума, и тогда Ангела батьковна заявила о том, что Путин находится в параллельной Вселенной. Сомневаюсь, что фрау Меркель хорошо ориентируется в квантовой физике и привела это определение просто для красного словца. На самом деле, Путин находится в выгребной яме, которая по недосмотру высших сил оказалась именно в нашей Вселенной.
В любом случае, такая формула выдвигалась, но в тот момент она Путина не заинтересовала. Начиная с 2016 года, московские эмиссары активно вели переговоры о формате «сохранения лица Путина». Там непременно фигурировало условие «крымнаш». Несколько десятков миллионов долларов, подаренные Кремлем европейским функционерам, создали некое лобби, которое продвигает эту идею. Но она уже не работает от слова «совсем». То, что федерация вернет оккупированные украинские территории, уже не обсуждается. За это ей никакого особого бонуса не будет. Да, часть санкций снимут, но все пострадавшие от путинского маразма и от кровавого угара россиян стороны, выставят свои счета на компенсацию ущерба.
Это значит, что косвенные потери Московии превратятся в прямые. И что важно, это уже не зависит от того, будет ли Путин выдвигаться на свой семнадцатый срок или его сменит специально обученный наследник или наследница. Возмещать ущерб таки придется, как придется выдавать международным трибуналам военных преступников. Еще год-два и основной проблемой россиян станет не сакраментальной «что там у хохлов», а «что бы пожрать». А чуть позже возникнет общественный дискус о том, в чьей зоне оккупации лучше: китайской, польской, украинской или турецкой.
В общем, нам в который раз приходится констатировать бесспорный факт. Путин, и его люди смогли пробить дно выгребной ямы так, что никто посторонний этого не смог бы сделать даже частично. Баснословное богатство, свалившееся на эту территорию, не превратило сельский сортир в шикарный пятизвездочный отель, но даже разрушило его стены и крышу. Через несколько лет где-то обязательно поставят Путину памятник с надписью «За разгром России».

НДП Ватан предлагает сделать раздельными классы чтобы русский и родной язык могли равноправно существовать

НДП Ватан  предлагает сделать раздельными классы  чтобы русский и родной язык могли равноправно существовать

Прокуратура Казани вынесла решение об исключении татарского языка из школьных планов ( источник : https://news.mail.ru/society/31338960/?frommail=1 ) . Чтобы вопрос о его преподавании в школах решался самими родителями. Подобные факты наблюдаются и у других коренных народов страны. Однако возникает вопрос – если по Конституции страны все народы равны, то почему преподавание русского языка не ставится на добровольную основу? Мы считаем, что вывод нерусских родных языков из  школьной программы приведет к их исчезновению. Видимо этого и добиваются господа требующие добровольного изучения родных нерусских языков в школах. 
Поэтому, для сохранения родных нерусских языков, как это записано в Конституции РФ ст 6 п 3 о равенстве народов страны,  ст 19 о равенстве прав, ст 68 п 3,  дать право  гражданам страны русской национальности изучать только свой язык,  а гражданам страны принадлежащих к другим нерусским коренным народам страны изучать свой родной язык в школах, разделить детей на два класса. Т.е один класс где будут учится желающие учить только русский язык а в другом те кто будет изучать свой родной язык. Это будет справедливым по отношению ко всем языкам коренных народов страны
ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 17 октября 2017 года Москва