ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 3 октября 2017 г.

Навальный: "Мы не имеем права утратить башкирский или татарский язык"

https://www.idelreal.org/a/28769493.html

Навальный: "Мы не имеем права утратить башкирский или татарский язык"



Алексей Навальный считает, что принуждение к изучению вторых государственных языков не нужно.
Об этом он заявил в интервью радио "Эхо Москвы в Оренбурге".
— Я думаю, что принуждение к изучению языка не нужно. Существуют механизмы развития национального языка. Его нужно развивать. Мы не можем, не имеем права, например, утратить башкирский или татарский язык, — ответил он на вопрос журналиста.
В своем ответе он привел в пример ситуацию в Каталонии, где проходил референдум о независимости.
По мнению политика, не нужно "вбивать" в голову школьникам изучение дополнительного языка, "важно, чтобы он где-то использовался, потому что иначе он просто станет языком мертвым".
На вопрос, солидарен ли он с позицией Владимира Путина в вопросе изучения языка, Навальный ответил утвердительно.
— Я тоже считаю, что не нужно принуждать. Просто сказав "А", что не нужно принуждать, мы должны сказать "Б" — мы выделим больше денег на другие способы овладения языком, на поддержание этого языка в живом состоянии. Должна быть конкретная программа. Потому что сейчас республикам просто сказали — отмените преподавание языка в школе. Точка, до свидания.
В свою очередь, политик предлагает компенсировать отмену обязательного преподавания развитием национальных театров, в частности выделением денег, а также дополнительным финансированием СМИ и бесплатной раздачей детских книжек на национальном языке.

Катастрофа на Евфрате: россияне и асадиты полностью разгромлены террористами ИГИЛ под Дэйр-эз-Зором

http://news-important.ru/katastrofa-na-evfrate-rossiyane-i-asadity-polnostyu-razgromleny-terroristami-igil-pod-dejr-ez-zorom/?_utl_t=fb

Катастрофа на Евфрате: россияне и асадиты полностью разгромлены террористами ИГИЛ под Дэйр-эз-Зором

Опубликовано: 30.09.2017

Катастрофа на Евфрате: россияне и асадиты полностью разгромлены террористами ИГИЛ под Дэйр-эз-Зором

Арабские СМИ и блогеры, осведомленные с ситуацией в Сирии, сообщают о том, что вырвавшаяся за последние несколько дней к Ефврату армия Путина-Асада потерпела сокрушительное и, пожалуй, наиболее серьезное, поражение на сирийской земле.
Блогер Максим Михайленко на своей странице в Facebook написал: «Наемное войско Двух Ублюдков разбито отрядами главнокомандующего ИГИЛ, простого полковника милиции из Таджикистана Гулмурода Салимовича Халилова в городе Сухна и его окрестностях».
Потери россиян и асадитов катастрофически велики — это десятки убитых и пленных, сотни раненых и покалеченных. Сообщалось о двух пленных российских военнослужащих, сдавшихся в плен в районе населенного пункта Сухна.
Теперь террористы ИГИЛ наступают по всем направлениям и очень быстро. Русские и асадисты деморализованы и бегут, оставляя технику и боеприпасы. На трассе из Сухны на Пальмиру уже подорваны отступающими укрепления, штабные помещения и блокпосты россиян. В Пальмире на улицах началась стрельба, видимо в город просочились ДРГ исламистов.
В последних боях уничтожена часть асадистского военного руководства, а главное — российские советники во главе с генералом Валерием Асаповым, которые непосредственно и осуществляли командование российскими и асадовскими наемниками.
В настоящее время россияне и асадиты панически бегут в направлении города Хомс. Вероятно, в ближайшие часы падет Пальмира.
Блогер Discipline‏ в своем Twitter написал по этому поводу: «Похоже боевики ИГИЛ захватят Пальмиру в третий раз. Силы Асада, потерявшие российское руководство, в панике отступают».
Кроме этого, блогер Zeynal Xidirov‏ сообщил: «Источники асадитов сообщают что Довля (ИГИЛ — примечание автора) взяла Кайратейн. (⚠️100 км за линией фронта в провинции Хомс.)»
Многие военные аналитики уже назвали поражение россиян и асадитов катастрофой на Евфрате, последствия которой еще до конца не осмысленны российским военным руководством.