ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 9 сентября 2017 г.

Александр Невзоров заявил, что прочитал диссертацию Дамира Хайретдинова о насаждении православия среди татар

https://www.islamnews.ru/news-536521.html

Александр Невзоров заявил, что прочитал диссертацию Дамира Хайретдинова о насаждении православия среди татар

Александр Невзоров заявил, что прочитал диссертацию Дамира Хайретдинова о насаждении православия среди татар   Александр Невзоров

Александр Невзоров прочитал докторскую диссертацию историка Дамира Хайретдинова «Формирование и этническая история нижегородских татар-мишарей (IX– начало XX века)», в которой описывается политика Российской империи в отношении инородцев. Об этом сам журналист рассказал в еженедельной программе «Невзоровские среды», выходящей на радио «Эхо Москвы».По мнению Невзорова, диссертация, вызвавшая недовольствоРПЦ, представляет собой серьезное историческое исследование, подкрепленное ссылками на источники.  А ее снятие с защиты он объяснил «православной цензурой», распространяющейся на другие религии.
Александр Невзоров:
— Мы видим, что сейчас православная цензура распространяется в том числе на соседние коренные религии. Православные ухитряются осуществлять цензуру очень жестко и вместе с тем очень последовательно. На днях была снята с защиты диссертация ни кого-нибудь, а ректора Московского исламского института, заместителя председателя Совета муфтиев Хайретдинова Дамира.
Это 395 страниц – я ее прочел – очень в определенном смысле этого слова серьезного этнографического, антропологического и религиоведческого материала, очень тяжелого и нудного (как полагается для диссертаций такого толка). Она была снята без объяснений только по той простой причине, что в ней была глава о насильственной христианизации. Там со ссылками на источники, очень деликатно, без какого-то политического пафоса и желания поцапаться с оппонентами было упомянуто о том, как среди этих татар-мишарей силой, обманом, деньгами, насилием насаждалось православие в 18-19 веке. Притом все это — общеизвестные вещи. Там было даже так называемое восстание Батырши, когда люди, оскорбленные на тот момент в своих религиозных чувствах, подняли восстание против того царского режима, который насаждал православие. Мы видим, что эта диссертация снята и пока о ее защите речи не может идти.
Ранее портал «Русская линия» написал, что докторская диссертация сотрудника Совета муфтиев России Дамира Хайретдинова была снята с защиты по отзыву Романа Силантьева, который возглавляет центр географии и религии при РПЦ. Силантьев  заявил, что «Хайретдинов занимается типичным разжиганием религиозной ненависти, оскорбляя миллионы православных христиан на востоке России – чувашей, татар, якутов и хакасов».