ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 6 августа 2017 г.

МАНКУРТАЛАР ЖЫЕНЫ

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1333470086772115&set=a.324628724322928.74918.100003274085805&type=3&theater

Ринат Гараев      Фото Рината Гараева.
29 мин.
МАНКУРТАЛАР ЖЫЕНЫ
Со 2 по 5 августа в Татарстане, проходил съезд т.н "Всемирного конгресса татар", подчеркиваю, именно, так называемого, потому никто и никогда не давал право этим людям говорить, и тем более делать какие-то позорные заявления от имени всей татарской нации. Сегодня многие татары, к счастью, начинают наконец то понимать, что из себя представляет эта организация. Осуждающая политику США по отношению к России, но молчащая о фактическом геноциде татарского государственного языка в Татарстане.
Ведь дело, в том, что Конгресс был создан как прямая про властная альтернатива Татарскому национальному движению и его главной организации на то время Милли Меджлису, а сегодня уже фактически превратившись просто в один из инструментов российской пропаганды на Западе. Вообще, если честно, то даже комментировать, деятельность этих клоунов, не очень хочется, ведь их заявления практически не меняются на протяжении уже более 25 лет, а Фаузие Байрамовой, ветерану и оному из лидеров Татарского национального движения, предложившей создать комитет по защите прав татар, Мухамметшин даже не дал нормально выступить, все время перебивая ее. К заявлениям о "татарах кровно заинтересованы в сильной России" Минниханова и "нужности для татар сильной и мощной России" Шаймиева, а также о продолжении Закировым "сабантуйной стратегии" (потому кроме этого, собственно они ничем и не занимались) я удивлен не был. Больше всего, пожалуй, меня возмутили высказываний муфтия РТ - Камиля Самигуллина, о том, что татары никогда не выступали против русских царей. Напомню, что с момента падения Казани и до издания Екатериной 2 указа о веротерпимости в 1776 году, татары (совместно с башкирами) поднимали кровопролитные восстания около 14 раз. И только за время восстания Бепени в 1736-1737 гг. в Зауралье русскими карателями было сожжено более 700 татарских сел.
Единственное что радует в этой ситуации, это то, что как бы эти предатели не пытались подлизаться и выразить лояльность своим хозяевам в Москве, время этих людей, собственно, как и плод их работы в виде Договора с москвой, неустанно уходит в прошлое. И сегодняшнее массовое недовольство в интернете, их имитацией борьбы за интересы татарской нации, уже завтра выльется недовольством их политикой в реальной жизни.
Батырхан Агзамов

Василя Шайхразиева избрали председателем национального совета «Милли шура»

http://www.tatar-inform.ru/news/2017/08/03/566011/

Василя Шайхразиева избрали председателем национального совета «Милли шура»

Василя Шайхразиева избрали председателем национального совета «Милли шура»

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан избран председателем национального совета «Милли шура». Об этом стало известно по итогам голосования на заседании Всемирного конгресса татар. Президент РТ Рустам Минниханов пожелал избраннику делегатов съезда успешной работы.
В поддержку его кандидатуры выступили Президент РТ Рустам Минниханов, который ранее заявил о необходимостисоздания совета, и Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев. При этом Шайхразиев сохранит должность вице-премьера РТ.
Выставка и пленарное заседание VI съезда Всемирного конгресса татар

«Крайне важно, чтобы формы работы конгресса соответствовали существующим вызовам, учитывали многообразный опыт всех организаций, входящих в конгресс. Необходимы изменения в уставе организации. Целесообразным видится создание национального совета ВКТ, избираемого съездом. Было бы правильно, чтобы его возглавил уважаемый лидер с широкими полномочиями», – отметил ранее лидер республики.

В состав «Милли шура» вошли академик Института океанологии РАН Роберт Нигматуллин, председатель Союза писателей РТ Данил Салихов, Рашид Сюняев (Германия), Марс Тукаев, Туран Апакай (США), татарстанский поэт Равиль Файзуллин, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, вице-президент Академии наук РТ, директор Института истории им. Ш. Марджани АН РТ Рафаэль Хакимов, директор татарской гимназии № 2 Камария Хамидуллина, певица Альбина Шагимуратова и другие.
Выставка и пленарное заседание VI съезда Всемирного конгресса татар

Председатель «Милли шура» предложил избрать в качестве своего первого заместителя нынешнего председателя Исполкома Всемирного конгресса татар Рината Закирова, а заместителями - Ильдара Гильмутдинова, Тауфика Каримова, Камиля Аблязова и Данию Загидуллину.

Василь Габтелгаязович Шайхразиев родился 3 февраля 1963 года в селе Саитово Мензелинского района Татарской АССР. Окончил Высшую юридическую заочную школу. Женат, отец двоих детей. Увлечения: конный спорт, лыжный спорт, хоккей, велоспорт, чтение исторической литературы.

Трамп подписал ликвидацию "путинского" режима

Путин подставил под удар 99% граждан РФ