ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 2 августа 2017 г.

Верховный суд РФ оставил в силе приговор имаму Велитову

http://ansar.ru/society/verhovnyj-sud-ostavil-v-sile-prigovor-imamu-velitovu

Верховный суд РФ оставил в силе приговор имаму Велитову



Сегодня Верховный суд РФ оставил без изменения приговор бывшему имаму столичной мечети «Ярдэм» Махмуту Велитову, осужденному за публичное оправдание терроризма.
"Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ определила приговор Московского окружного военного суда от 28 апреля в отношении Велитова оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - говорится в определении судебной коллегии, сообщает ТАСС.
В жалобе адвокат Дагир Хасавов просил отменить решение суда первой инстанции и оправдать его подзащитного. "Половина приговора состоит из попыток опровергнуть доводы защиты, а по существу предъявленных обвинений моему доверителю никаких аргументов не прозвучало в суде первой инстанции. Ему вменили те слова, которых он не произносил", - подчеркнул адвокат. "Все обвинение и приговор выстроены по ошибочному мнению, а вина Велитова так и не была доказана", - добавил он.
Сам Велитов участвовал в заседании по видео-конференц-связи и поддержал позицию своего защитника, заявив, что не поддерживает терроризм в любых его проявлениях.
Гособвинение просило приговор оставить без изменений.
Защита Велитова будет добиваться отмены приговора в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). "Мы обязательно обратимся в ЕСПЧ. Будем добиваться отмены приговора, а также оправдания моего подзащитного", - сказал адвокат.
Напомним, 28 апреля Московский окружной военный суд приговорил имама столичной мечети "Ярдэм" Махмута Велитова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о публичном оправдании терроризма. По версии следствия, в одном из своих интервью, датированных сентябрем 2013 года, Махмут-хазрат защищал некоего Гаппаева, прихожанина мечети в Отрадном, участника организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена на территории РФ). О его принадлежности к запрещенной группировке имам не знал. В июле 2016 года Велитова задержали, провели обыски у него дома и в мечети. Ему было предъявлено обвинение по статье 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма"). Имам почти 8 месяцев провел под домашним арестом, после чего его отпустили под подписку о невыезде.
Статья 205.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить Велитова к 3,5 лет колонии общего режима, а также на три года лишить его права заниматься религиозной деятельностью. Защита имама настаивала на том, чтобы признать его невиновным.
После вынесения приговора Московским военным окружным судом бывшего имама столичной мечети из зала суда отправили в следственный изолятор №1. Инвалид второй группы, перенесший ранее инфаркты Велитов находился под стражей вплоть до сегодняшнего заседания Верховного суда.
Махмут Велитов служил в московской мечети "Ярдэм" с 1999 года. До этого он был имамом в Исторической, а еще ранее - старшим муэдзином Соборной мечети столицы. В конце 90-х Махмут-хазрат был уволен из Исторической мечети по стечению различных обстоятельств.
Мечеть "Ярдэм" не подотчетна ни одной из централизованных мусульманских религиозных организаций. Она является частной собственностью и находится на территории парка, построенного на средства одного из бизнесменов столицы.


Обращение К 6 КУРУЛТАЮ ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА ТАТАР

    Обращение  К  6 КУРУЛТАЮ ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА ТАТАР

Для чего создано государство?, по общепризнанным понятиям для облегчения жизни проживающих в нём граждан. Что такое Российское государство? – ровно наоборот. Россия всё делает для того, чтобы, как можно глубже осложнить жизнь своему населению усилением роли силовых ведомств усугубляя бесправие граждан и главное, так было всегда, испокон веков. Власти в наглую грабили и грабят своих граждан, не стесняясь присваивать чужое.
Всю свою историю татары спасали «русское» государство от чузеземцев, в ответ что?- одно свинство и ещё более остервенелое отношение к нам и с каждым новым этапом своего существования всё подлее и изощрённее изгаляясь над нами.
   Нет в стране ни одного нормально функционирующего органа. Всё работает через пень – колоду.  Всю страну обратили в ГУЛАГ, всё за железным забором, металлическими дверьми, под видеоконтролем и охраной. Любой вонючий охранник вправе обшмонать и прощупать с головы до ног.Россия настроила против себя весь МИР, по прежнему во главе угла террор коренных народов, захват чужих земель и имперские амбиции. Всё что смогло построить российское государство за века своего существование – это Империю зла и Тюрьму народов попутно уничтожая на своём пути все народы и нации, языки и религии, затем бессовестно присваивая чужие истории, традиции, культуру, грабя  ресурсы уничтожая в угоду наживе окружающую природу.
  Зачем нам такое бандитское Государство, которое уничтожает мою нацию и главное – никакой перспективы. Во всех властных слоях, общественных структурах, СМИ жуткая ложь,  гнусная пропаганда и низкопробная реклама, кругом обман – всё подчинено наживе самыми подлыми способами. Государства, в широком понимании этого понятия, в России не существует, ЗЛО победило в ней, алчный образ жизни взял верх.
  И как мы собираемся жить в этом бедламе, постепенно превращаясь в скотов?
  Власти в России менялись, но само государство нет, она всегда оставалась Империей с тотальной монополией государства на всё и вся, где человек для государства, хотя должно быть абсолютно наоборот.
  Россия никогда не жила по человеческим меркам и не предвидется. Что нас ждёт впереди?- благо бы влиться в цивильное развитое общество – отнюдь, ВПЕРЕДИ только реакционный ШОВИНИЗМ, погружение в тоталитарное Российское болото, христианизация и обрусение, - итог исчезновение с лица ЗЕМЛИ.
  Немедленное создание своих государственных структур  и объявление на весь МИР, что
МЫ ТАТАРСТАН!    Все атрибуты для этого есть. Дальнейшее укрепление Суверенитета, национального и духовного возрождения – ближайшая цель Татарстана.
ЦКС  Народно- Демократической партии “Ватан”
Председатель НДП Ватан Р.М. Хафиз ndp.vatan@gmail.com  askerbey@gmail.com  01 августа 2017 года Москва