ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 3 мая 2017 г.

В ДУХОВНОМ УПРАВЛЕНИИ МУСУЛЬМАН РОССИИ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ИМАМ МЕЧЕТИ «ЯРДЯМ» НЕ ОПРАВДЫВАЛ ТЕРРОРИСТА

В ДУХОВНОМ УПРАВЛЕНИИ МУСУЛЬМАН РОССИИ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ИМАМ МЕЧЕТИ «ЯРДЯМ» НЕ ОПРАВДЫВАЛ ТЕРРОРИСТА

21.04 16:15

Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов, который был приглашен в качестве специалиста по делу о публичном оправдании терроризма имамом столичной мечети «Ярдям» Махмуда Велитова, заявил в суде, что последний своей молитвой в мечете не оправдывал деятельность террориста Абдуллы Гаппаева, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Московского окружного военного суда (МОВС).
«Имам должен говорить об умерших только хорошее независимо от того, что тот совершил. Имам не может отпустить грехи умершему, это может сделать только Всевышний. Любой мусульманин не будет похоронен без молитвы имама. Все, кто внезапно умер не своей смертью, являются шахидами. Молитва не читается только по тем, кто убил самого себя и убил невинную душу. Кто бы ни погиб, как бы он ни погиб, мы должны читать молитву, мы не обеляем этого человека, мы лишь просим, чтобы Всевышний простил этого человека и разрешил попасть в рай», - сказал в суде Н.Аширов.
По его словам, имам не может оправдать деятельность мусульманина, он может только прочитать молитву.
М.Велитов обвиняется по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»). В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде.
По версии следствия, в одной из публичных речей, произнесенных в 2013 г. во время проведения молитв в мечети, расположенной на ул. Хачатуряна, имам оправдывал деятельность А.Гаппаева (убит в 2013 г.), который являлся активным членом запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Заключение психолого-лингвистической судебной экспертизы показало, что в речи содержится «совокупность психологических и лингвистических признаков оправдания террористической деятельности».
В свою очередь в пресс-службе столичной полиции агентству пояснили, что «по адресу регистрации и по месту работы имама проведены обыски, в результате которых изъята литература, входящая в список запрещенных экстремистских материалов».
«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» - международная панисламская политическая партия, основанная в 1953 г. в Восточном Иерусалиме судьей местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани. Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. организация признана террористической и запрещена в России.
Членов «Хизб ут-Тахрир» регулярно задерживают в различных российских регионах: в ЦФО, Поволжье, Сибири, Крыму.

Кашмирский лидер поддержал призыв Эрдогана к мирным переговорам

https://golosislama.com/news.php?id=31785

Кашмирский лидер поддержал призыв Эрдогана к мирным переговорам


Ведущий лидер политического сопротивления мусульман Кашмира индусской оккупации Мирваз Умар Фарук (на фото) поддержал предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана способствовать мирному урегулированию конфликта в регионе между Индией и Пакистаном.
Сейчас Эрдоган находится в Индии с двухдневным визитом и предлагает Дели ряд взаимовыгодных проектов в сфере экономики. Вместе с тем он также предложил и миротворческие услуги Турции, которая находится в хороших отношениях, как с Индией, так и с Пакистаном.
Лидер кашмирских мусульман Мирваз Умар Фарук, возглавляющий альянс "Хуррият", приветствовал эту инициативу Эрдогана, выразив надежду на то, что Индия и Пакистан смогут придти к миру благодаря ей. Он заявил, что народ Кашмира заинтересован в том, чтобы две соседние страны покончили с конфронтацией.
Вместе с тем, выразим сомнение в том, что при нынешнем режиме в Дели это в принципе возможно. Ведь правящая Бхаратия Джаната Парти опирается на наиболее экстремистские инуистские круги и проводит политику индуизации спорного региона. В связи с этим даже те мусульмане, которые десятилетиями выступали за сохранение Кашмира в составе Индии, в последнее время разочаровались в своих перспективах в этом государстве. 
АВТОР: ИКРАМУТДИН ХАН