ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 28 апреля 2017 г.

УДАР В СПИНУ. Трамп послал новейшие самолеты F-35A «Молния II» к границам России

Кто бы ожидал такую прыть от Трампа. М.б. генералы дожали его. Все равно воодушевляет.
УДАР В СПИНУ. Трамп послал новейшие самолеты F-35A «Молния II» к границам России
Истребители ВВС США класса F-35A «Молния II» прибыли на эстонскую авиабазу Эмари, пишет The Sun. По мнению британского таблоида, этот шаг американских военных разозлит Москву, которая видит опасность в укреплении сил НАТО на востоке Европы.
Дональд Трамп разместил самолёты американских ВВС F-35 в Эстонии, «на пороге Владимира Путина». И этот шаг Вашингтона определённо «рассердит российского лидера», пишет The Sun.
Прибытие на эстонскую авиабазу Эмари «самых передовых ударных истребителей», ранее дислоцировавшихся в Англии, приветствовал министр обороны балтийского государства Маргус Цахкна. Ранее он анонсировал в Twitter, что американские самолёты примут участие в учениях НАТО.
Эстония имеет общую границу с Россией протяжённостью почти 200 миль. Кремль уже назвал «опасным» размещение 3500 американских военных в Польше в начале этого года. Но протесты и угрозы Путина только способствуют укреплению сил альянса на востоке Европы, замечает таблоид.
В статье отмечается, что стоимость одного самолёта F-35A «Молния II» составляет более £80 млн. Эти «самые современные истребители в мире способны набирать скорость выше 1200 миль в час и могут быть оснащены ядерным оружием».
The Sun пишет, что размещение самолётов в странах Балтии является частью инициативы по обеспечению европейской безопасности в ответ на российскую агрессию. Эта программа президента США возникла из-за опасений некоторых соседей России, что их территорию могут аннексировать по примеру Крыма.
В свою очередь телеканал Sky News напомнил слова министра обороны Англии Майкла Фэллона, который указал, что главная цель переброски солдат НАТО и новейших американских самолетов в Эстонию и другие балтийские страны — показать, что если какому-либо члену НАТО угрожает агрессия со стороны России, то остальные придут ему на помощь.
Это сигнал России, заявил Майкл Фэллон. При этом командование НАТО подчеркивает, что этот шаг носит исключительно оборонительный, а вовсе не наступательный характер.
Льюис Лукенс, действующий поверенный в делах США в Англии, дополнил британского министра. Он заявил, что «НАТО — это альянс, который основан на политике сдерживания и взаимном сотрудничестве. Так что мы хотим донести и это: так мы показываем России решимость защитить наших союзников и сохранить территориальную целостность Европы».
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр
НравитсяЕще реакции
К

НОВОСТИ ОБЗОР АПРЕЛЬ2017 ГОДА ВСЕМИРНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПОРТАЛ

http://tatarlar.info/

Навальный получил химический ожог глаза после нападения с зеленкой

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/04/27/131137-navalnyy-poluchil-himicheskiy-ozhog-glaza-posle-napadeniya-s-zelenkoy

Навальный получил химический ожог глаза после нападения с зеленкой

Врачи первой градской больницы Москвы диагностировали политику Алексею Навальному химический ожог правого глаза после того, как на него напали у офиса ФБК и облили его зеленкой. Об этом оппозиционер сообщил в своем блоге.  
«Довольно неприятная фигня — обезболить сложно, и глаз полыхает адским огнём, да ещё и не открывается», — написал Навальный в своем блоге.
Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, он уже подал заявление в полицию по факту нападения.
Напомним, ранее 27 апреля на политика Алексея Навального напали у входа в офис Фонда борьбы с коррупцией, ему в лицо брызнули зеленкой. Политику вызвали скорую. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, неизвестный ждал его возле машины.
Ранее 20 марта политика Алексея Навального облили зеленкой на открытии его предвыборного штаба в Барнауле.
Напомним также, что в аэропорту Ставрополя зеленкой облили блогера Илью Варламова. А 26 февраля на марше памяти Бориса Немцова неизвестный облил зеленкой председателя «Парнаса» Михаила Касьянова.
Ранее, 28 апреля 2016 года зеленкой облили писательницу Людмилу Улицкую. Это произошло на церемонии награждения победителей XVII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия — ХХ век» в Доме кино. На писательницу напали активисты НОД, они также забросали яйцами учителей и учеников.