ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 12 апреля 2017 г.

В России массово закрываются больницы и поликлиники

https://www.opentown.org/news/149883/

В России массово закрываются больницы и поликлиники

Эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основе сведений Росстата и другой открытой информации исследовали ситуацию со здравоохранением в России. С 2000 по 2015 год в России значительно сократилось количество поликлиник и больниц, уменьшилось число коек в больницах, а финансирование, о росте которого периодически сообщают официальные лица, скорее снижается, если учитывать инфляцию. Кроме того, зарплата медицинских работников оставляет желать лучшего, а обеспечение лекарства и доступность медицинской помощи находятся на низком уровне.

В 2000 году в стране работало 10,7 тысяч больниц. В 2015 году их количество существенно уменьшилось до 5,4 тысяч. Эксперты подчеркнули, что если закрытие больниц будет идти такими же темпами, то уже к 2022 году Российская Федерация по числу больниц сравняется с Российской империей по данным на 1913 год в империи было 3 тысячи больниц. В то же время оставшиеся больницы могут принять меньшее количество пациентов из-за недостатка коек, которых за 15 лет стало меньше на 27,5%, а если брать данные только по сельской местности то на 40%. Поликлиник также стало меньше на 12,7% (было 21,3 тысячи, стало 18, 6 тысячи), и нагрузка на каждую из них возросла на 20% (с 166 до 208 человек в сутки).

По финансовым показателям улучшение также отсутствует. Сотрудники ЦЭПР пересчитали расходы на здравоохранение с учетом инфляции и выяснили, что в 2017 году они снизились по сравнению с 2015 годом на 6%. Деньги, поступающие из фонда ОМС, не в полной мере покрывают потребности больниц и поликлиник. Кроме того, заявили специалисты, квалифицированный врач в пересчете на час получает меньше, чем администратор в кафе быстрого питания, сообщают Вести.Медицина.

АНТИФЕЙК «Школьники», требовавшие от Навального деньги, оказались юными единороссами

http://theins.ru/antifake/51835
АНТИФЕЙК

«Школьники», требовавшие от Навального деньги, оказались юными единороссами

C9Emx8eXcAEVQx7
Вчера несколько кремлевских интернет-изданий сообщили о том, что около изолятора временного содержания, где под арестом находился Алексей Навальный, собрались «школьники», которые требовали от него 10 тысяч евро, якобы обещанные им в случае незаконного задержания.
Как оказалось, однако, попрошайки имеют отношение к «Молодой Гвардии Единой России» и не являются ни школьниками, ни участниками протестных акций.
Наблюдательные пользователи интернета установили личность одного из пикетчиков, им оказался студент РАНХиГС Дмитрий Молчанов. Молчанов, судя по его «Вконтакте», состоит в группе «Молодогвардейцы Юго-Западного Округа». The Insider предполагает также, что вторым пикетчиком был Никита Гомбалевский, также уже учащийся в вузе и явно не сочувствующий протестующим (в своем «Вконтакте» он среди прочего вывесил картинку, на которой Путин шлёпает Обаму, очевидно полагая ее смешной).
Личность третьего фигуранта The Insider установить не удалось.

"Петербургский террорист": новая порция лапши на уши

https://golosislama.com/news.php?id=31627
"Петербургский террорист": новая порция лапши на уши


Российские силовики и их сливные бачки продолжают на ходу лепить легенду, призванную объяснить произошедшее в Санкт-Петербурге - взрыв в метро, "случайно" совпавший с начавшимися в стране акциями протеста...
Предыдущие серии этой мыльной оперы мы помним - за первые 2 дня после взрыва в террористы одного за другим записали 3-х случайных человек, двое из которых оказались невиновными. Потом на скорую руку поймали каких-то случайных среднеазиатов и кавказцев, которых объявили вербовщиками одновременно (!) и в Нусру, и в ИГИЛ (запрещены в России).
Впрочем, на третьем обвиняемом - Акбаре Джалилове (на фото), видимо, решили остановиться, начав формировать легенду вокруг него. Ведь говорить за мертвого (погибшего или исчезнувшего) можно что угодно - все равно не опровергнет.
Поэтому сегодня российские СМИ растиражировали новую историю - оказывается Джалилов был депортирован из Турции 17 декабря 2016 года, и находился там до этого почти год.
Дальше уже начинается нестыковка за нестыковкой. Оказывается, Джалилов в Турции был внесен в "черный список" как потенциальный террорист, и поэтому находился в стране нелегально с просроченными документами. Далее - внимание:
«В декабре 2016 года он хотел покинуть страну через Анталью. Когда он пытался это сделать, выяснилось, что Джалилов превысил сроки пребывания в стране. Ему предложили заплатить большой штраф либо депортацию, занесение в черный список и запрет посещать страну в течение пяти лет. Джалилов выбрал второй вариант. Чтобы уехать в Россию, ему пришлось обращаться в российское генконсульство в Турции», - сообщает некий "источник" РБК.
У знакомых с подобными реалиями Турции, ничего кроме кривой ухмылки эта лапша на уши вызвать не в состоянии. Зачем обращаться в российское консульство в Турции, если ты просто хочешь из нее уехать и, главное, как оно в этой ситуации тебе может помочь? Тебя просто выпускают из страны, либо со штрафом, либо со штампом о невъезде, и никакое консульство тебе не предложит ничего третьего.
Единственное, что оно может сделать в этой ситуации - это взять тебя, человека в подозрительном возрасте, на заметку, навести о тебе справки, узнать, что ты внесен в соответствующие турецкие списки, и сообщить о твоем прибытии российские спецслужбы.
Следовательно, если принять на веру эту версию, полную несоответствий, из нее вытекает, что по приезде в Россию Джалилова должны были ждать и принимать российские спецслужбы. И, как правило, после этого такие люди уже отправляются не домой, а в СИЗО - для фальсификации против них дел о наемничестве, терроризме и т.п.
Исключение из этого может быть только одно - если человека оставили на воле специально, для какой-то цели. И потом попросили передать какой-то груз. В метро...
Это, конечно, если рассматривать всю эту фантасмогорию с добровольным обращением "террориста" в российское консульство всерьез...
АВТОР: ИКРАМУТДИНХАН