ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 6 марта 2017 г.

В Тавинске прошел детский мусульманский поэтический конкурс

http://umma72.ru/?p=3063

В Тавинске прошел детский мусульманский поэтический конкурс

победители и призёры
В преддверии Всемирного дня поэзии мусульманская организация деревни Тавинск Тевризского района организовала и провела в стенах мечети «Нур-Ислам» районный поэтический праздник «Ислам в стихах». Мероприятие проходило в форме конкурса и в нем приняли участие юные единоверцы из деревень Ильчебага Усть-Ишимского района, из Кипа, Кипо-Кулар, Малых Кулар, Тавинска Тевризского района.
Участники заранее выбрали стихи на русском и татарском языках. Все конкурсанты ответственно отнеслись к подготовительной части, добросовестно выучили стихи и нарядно оделись.  Выступили 29 чтецов разных возрастов. Большинство из них оказались артистичными, использовали возможности жестов, мимики, хоровое чтение, то есть пытались прочувствовать произведение. В стихах говорилось о Коране и Сунне, о Пророке, доброте, красоте религии, о том, что нужно оставаться твёрдым в намерениях, бороться с искушениями, контролировать поведение, манеры, речь и мысли, работать над тем как улучшить своё будущее. Благодаря уютной и дружеской атмосфере участники чувствовали себя раскованно и комфортно, хотя оказались большинство из них в мечети «Нур-Ислам» впервые. Ведущая активно и непринуждённо держала всё мероприятие, была внимательна и вежлива к каждому участнику, что создавало умиротворяющую обстановку.
все присуствующиеконкурсанты
Лучшие исполнители художественного слова: Азамат Рахимов из д. Тавинск (возрастная категория 6-8 лет), Зарина Шарипова из д. Тавинск (возрастная категория 9-11 лет), Фаим Курмушев из д. Кипо-Кулары (возрастная категория 12-15 лет).  Ни один из участников не остался без внимания, каждый получил грамоту за определённую номинацию.
Особые слова благодарности за яркие запоминающиеся стихи, вдумчивый выбор текстов, погружение в образ, качество исполнения хочется сказать тем, кто подготовил участников: Фиалида Вагитова (д. Ильчебага), Гульнара и Гайнулла Файзулины (д. Малые-Кулары), Рафаил Фаттахов (д. Кипо-Кулары), Файруза Вахитова и Розалия Рахимова (д. Тавинск).
По окончании конкурса жюри огласило результаты и проведено дружеское чаепитие, во время которого хозяева и гости могли пообщаться, поделиться своими впечатлениями. Поэтический праздник принёс массу удовольствия, позитивных, радостных эмоции. И взрослые, и дети остались очень довольны прошедшим мероприятием.

Активисты МРО «Нур-Ислам» д. Тавинск Тевризского района Омской области

Керченский мост добивает шторм, строители уносят ноги.

Он вам не Димон


Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил фильм-расследование, в котором подробно описываются схемы присвоения колоссальных активов в пользу нынешнего премьера и бывшего формального президента России Дмитрия Медведева. Показывается и само это имущество.
Излагать содержание фильма особого смысла не имеет - рекомендуем его посмотреть.



Защита имама Велитова готовится к процессу

https://golosislama.com/news.php?id=31343
Защита имама Велитова готовится к процессу

Адвокат московского имама Махмуда Велитова сообщил, что защита закончила ознакомление с материалами уголовного дела.
Защитник Дагир Хасавов сказал: «Мы завершили ознакомление с материалами дела по обвинению имама мечети «Ярдям» Махмуда Велитова и сделали необходимые для обеспечения его защиты ходатайства».
Адвокат работает над линией защиты и намеревается пригласить на суд в качестве свидетелей защиты по делу высокопоставленных религиозных деятелей Ислама и провести дополнительную комплексную психолого-лингвистическую экспертизу.
Кроме того, Хасавов подчеркнул, что ни одна из изъятых в мечети «Ярдям» и в доме имама книг не содержат признаков экстремизма.
Напомним, по версии следствия, 23 сентября 2013 года М. Велитов произнес речь, якобы оправдывающую терроризм. «Эксперты» разглядели «преступление» в проповеди имама, в которой он упомянул о расстрелянном неизвестными лицами прямо возле своего дома в Дагестане проповеднике Абдулле Гаппаеве.
АВТОР: НУРУЛЬ ИМАН