ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 21 февраля 2017 г.

Открытое письмо Президенту России ВАШЕ ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО, УХОДИТЕ!

Открытое письмо Президенту России ВАШЕ ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО, УХОДИТЕ!

К 99 годовщине падения монархии в России
Открытое письмо Президенту России
Его Высокопревосходительству
Владимиру Владимировичу Путину
Президенту Российской Федерации
Ваше Высокопревосходительство, господин Президент!
Вы управляете нашей страной уже шестнадцатый год. В последнее время баланс успехов и неудач очевидно сместился в негативную сторону. И как бы ни скрывала это Ваша пропаганда, люди начинают это чувствовать.
Качество жизни зримо падает, ухудшается положение в социальной сфере, снижаются реальные доходы. Вы не избавили страну от нефтяной зависимости, у Вас, судя по Вашим же заявлениям, нет плана выхода из кризиса. 
Вы обещали победу над террористами, но теракты продолжаются. За годы Вашего правления их жертвами стали более трех тысяч человек – организаторы в большинстве случаев так и не найдены. На Северном Кавказе создан криминальный анклав, практически независимый от России, но пользующейся ее ресурсами. Вдобавок к этому Вы начали братоубийственную войну на Украине, а затем – войну в Сирии.
Вы сделали Россию пугалом для всего мира. Разрекламированный Вами поворот на Восток окончился ничем, мы рассорились с соседями, а союзников у нас не осталось вообще. Санкции и контрсанкции, как и спровоцированная Вашей политикой гонка вооружений, ложатся тяжелым бременем на нашу экономику. Десятки миллионов людей вынуждены расплачиваться за Ваши не всегда кажущиеся обоснованными геополитические представления.
Общественная мораль упала как никогда низко. Под Вашим руководством расцвели ложь, неправые суды, коррупция. Многие убеждены в коррумпированности Ваших ближайших друзей и сотрудников, а часто - и в Вашей личной коррумпированности. Все больше говорят о связях высших руководителей страны с бандитами. На этом фоне в нашу жизнь уже вернулось лицемерие и возвращается страх – люди снова боятся говорить, что думают.
Господин Президент, многолетняя абсолютная власть привела к тому, что Вы перестали чувствовать Россию. Когда Вы «нашли» амфоры, страна усмехалась, когда летали со стерхами – смеялась в голос. Вокруг Вас не осталось людей, которые осмеливались бы возражать Вам. Вы допускаете знаки поклонения, выходящие уже за рамки анекдотов брежневского периода – выпуск посвященных Вам духов, например. 
Не стоит обольщаться высоким рейтингом - это рейтинг надрыва и безальтернативности. Он выстраивается искусственно, а обрушивается естественно, как только иссякают ресурсы ежедневной подпитки. Даже полицейские, задерживающие Ваших оппонентов во время гарантированных Конституцией мирных манифестаций, говоря о Вас, переходят на ненормативную лексику. За Ельцина в августе 1991 года только в Москве вышло сто тысяч человек. За Вас, как в свое время и за Николая Второго, в трудную минуту не выйдет никто.
Рейтинг Николая в августе 1914 был, наверное, даже выше, чем у Вас. Люди вставали на колени и целовали полу его френча. Но через два с половиной года, ровно 99 лет назад, монархия пала. Еще через год с небольшим Государь был убит, а страна на десятилетия погрузилась в хаос. 
Наш последний император, находясь в плену иллюзий, веря, что народ хочет самодержавия, а демократия ему чужда, до последнего держался за власть. Он упустил возможность – вполне реальную - вместе с разумными, не желавшими зла ни ему, ни стране людьми, начать реформирование архаичной политической системы. Прошу Вас, господин Президент, не повторяйте его ошибок!
Господин Президент! Созданная Вами система – не первый в истории авторитарный режим, оказавшийся в ситуации экономического, морального и политического кризиса. Чаще всего такое заканчивается катастрофой. Но есть и примеры мирного, по крайней мере, бескровного, выхода из авторитаризма. В отличие от многих других Ваших оппонентов, я думаю, Вам небезразлична судьба России. У Вас еще есть с каждым днем уменьшающийся шанс спасти страну.
Ваше Высокопревосходительство, Вы должны уйти. Ваш потенциал исчерпан. Чем дольше Вы остаетесь в Кремле, тем выше вероятность развития событий по страшному сценарию. В ситуации, аналогичной Вашей, были Ярузельский и Пиночет, Франко и Александр Второй. Им удалось найти пусть не оптимальный, но выход. Вы тоже можете это сделать.
Вы можете по примеру поляков собрать круглый стол, который обсудит пути передачи власти. По самому его составу будет ясно, стремитесь ли Вы к решению, или просто хотите потянуть время.
Вы можете объявить о передаче власти на переходный период Думе и назначенному ею Премьеру. Правда, чтобы страна поверила в чистоту ваших намерений, Вы сначала должны обеспечить честные выборы и не мешать пройти в Парламент Вашим политическим противникам. 
Конечно, после Вашего ухода могут начаться тяжелые времена. Но они будут тем более долгими и, не дай Бог, кровавыми, чем дольше Вы будете удерживать власть. Не в том дело, что без Вас все сразу станет хорошо, а в том, что с Вами – и ни Вы, ни кто другой уже не могут на это повлиять - может быть только хуже. 
Ваше Высокопревосходительство, господин Президент, уходите! Уходите, как можно быстрее. Это лучшее, что Вы сейчас можете сделать для России.
Леонид Гозман

 
Опубликовано 17.02.2016 в 01:58

Великое Противостояние... Противокружение... Римма -Карамниса Арсланова

Великое Противостояние... Противокружение...

"Самое большое достижение Сатаны в том, что люди поверили, что его нет".
Эпиграф к английскому изданию Нового Завета.

     
До Дня Великого – великое стояние,
Сынов АДАМА против Сатаны.
И Жизнью, то зовется расстояние,
Обряд*… борьба в свободе адской тьмы.
Покорность перед БОГОМ и Свобода…
Он в вечном выборе, свободный человек,
И со своей Душой, со своим Эго,
Ведет джихад*, и день, и год, и век.
Между покорностью пред БОГОМ и Свободой,
Все мечется наивная Душа,
И похотлива суть её, строптива,
В погоне легкой жизни - фахиша*,
Подвержена страстям и разложению,
Рабом Души в той похоти не стань…
И только в вере, обуздаешь Душу,
Хозяин ей, ВСЕВЫШНИЙ, не ты сам.
Одним лишь разумом* не одолеешь похоть,
ТВОРЦА Законам, в вере подчинись,
Рабом ЕДИНОГО, в покорности склонившись…
Ты стань хозяином своей злой фахиши…
И падший ангел, Сатана, в гордыне,
Останется в своей кромешной тьме.
И вспомнится Душе твоей то важное,
Вернется в суть - РАЙ строить на земле.
Великое стояние в Покорности
Пройди достойно, смирением себя,
Лишь в этом суть и смысл бытия…
В покорности ЕДИНОМУ АЛЛАХУ,
Законам, что даны нам для Дунья*.
Между творением БОГА – человеком,
И падшим ангелом*, джихад до Дня Суда,
Во многогранности времени и века,
Смешно…НО...

Сотворено самим же человеком,
Без веры, совести, без чести и стыда.
Обещано нам каждому ВСЕВЫШНИМ,
Что: «Все вернется на круги своя…»
Грустно…
Но, кому… куда…?!?!?!



* Обряд – с самого своего рождения человек готовится к своей смерти.
* Джихад – борьба со своим Эго.
* Фахиша – падшая, развратная женщина.
* Одним лишь разумом – так устроено ВСЕВЫШНИМ, что Эго не подчиняется человеческому разуму, подчиняется только законам ТВОРЦА, через веру.
* Падший ангел - Сатана.


Запретившая хиджаб директор не явилась в суд

https://golosislama.com/news.php?id=31245
Запретившая хиджаб директор не явилась в суд


(На фото - адвокаты-мусульмане в суде за право ходить в школу в хиджабах)

В Ромодановском суде Мордовии прошло первое заседание суда по делу о запрете на ношение хиджабов ученицами и учительницами школы татарского села Белозерья.
Как сообщают в своих аккаунтах в соцсетях мусульманские адвокаты, принявшие участие в этом заседании, директор школы на него не явилась и от дачи объяснений суду уклонилась. В связи с этим заседание суда было отложено до ее явки.
Напомним, что ранее появилась информация о том, что директор школы Вера Липатова отменила то ли сам запрет ходить в школу в хиджабах, то ли наказания за его нарушение. Существует вероятность, что теперь дело будет представлено так, что никакого запрета и не было, стало быть, нечего и отменять через суд.
Мы планируем продолжить освещать дальнейшее развитие событий в суде на нашем сайте.
АВТОР: ИКРАМУТДИН ХАН

Балага әнисе исем куша аламы? (сорау-җавап)

http://intertat.ru/tt/din-tt/item/64373-balaga-%D3%99nise-isem-kusha-alamyi?-sorau-%D2%97avap.html

Балага әнисе исем куша аламы? (сорау-җавап)

Балага әнисе исем куша аламы? (сорау-җавап)
Күпмилләтле илдә, күпмилләтле республикада яшибез. Төрле халыклар, төрле конфессияләр үзара тату, килешеп гомер итүен дә авызыбыздан төшермибез...

Ә аерым очракларда, чынбарлык тормышта төрле хәлләр очрап куя. Әйтик, мәсәлән, татар кызы яисә татар егете башка дин вәкиле белән тормыш корып җибәргәч, алар арасында тиз генә хәл ителә алмастай мәсьәләләр килеп туарга мөмкин. Intertat.ru редакциясе почтасына Гөлгенә ханымнан хат килеп төште. Менә нәрсә ди ул:
 

«Миңа 30 яшем тулгач кына кияүгә чыгарга насыйп булды. Өлешемә тигән көмешем – рус кешесе. Тәрбияле, итәгатьле, хатын-кызны хөрмәт итә торган бәндә... Балабыз туды. Улыма исемне мулла чакыртып куштырасым килә. Ә ирем каршы. Шулай да мин җаен таптым: балабызга исемне ислам кануннары буенча үзем колагына пышылдап, догаларын укыдым. Шулай да күңелдә шигем бар. Хатын-кыз, бу очракта әнисе, балага исем куша аламы, ул дөрес буламы икән?»

Гөлгенә Плетнева

Бойцы спецназа совершили особо редкий мусульманский обряд (ВИДЕО)

http://www.islamnews.ru/news-519716.html

Бойцы спецназа совершили особо редкий мусульманский обряд (ВИДЕО)

Бойцы спецназа совершили особо редкий мусульманский обряд (ВИДЕО)


Один из наиболее редких намазов (аль-хауф) совершили бойцы малазийского спецназа. Даже среди мусульман мало кто видел на практике, как совершается данная молитва.
Намаз аль-хауф или молитва страха является исключительной вариацией обычной пятикратной молитвой. Согласно шариату, даже если мусульмане опасаются нападения врага, то и тогда им не дозволяется пропускать намаз. В этом случае они совершают специализированный намаз, который несколько отличается от стандартного. Во время аль-хауфа люди разделяются на две группы: пока одна из них совершает намаз, другая стоит на страже, потом они меняются.
Ввиду особых обстоятельств, при которых разрешается совершать такой намаз, его очень редко можно наблюдать вживую.