ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 26 января 2017 г.

Министр обороны Британии назвал «Адмирала Кузнецова» «кораблем позора»


Министр обороны Британии назвал «Адмирала Кузнецова» «кораблем позора»
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/01/2017/5888ca369a79472c077c9e42?from=newsfeed



Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон, комментируя возвращение авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» из Сирии, назвал его «кораблем позора». Он отметил, что Британия следит за каждым шагом российского крейсера
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который возвращается из Сирии, «кораблем позора». Такие слова Фэллона прозвучали в его заявлении, где он предупредил о том, что за проходом российской корабельной группы близ Британии будут следить вооруженные силы страны.

«Мы будем внимательно следить за «Адмиралом Кузнецовым», пока он прокрадывается обратно в Россию, кораблем позора, миссия которого только усилила страдания сирийского народа», — приводит слова Фэллона агентство Reuters.

По его словам, Британия «следит за каждым шагом этих судов вблизи Великобритании» для обеспечения безопасности страны.

Фотогалерея 




Возвращение «Адмирала Кузнецова» в Россию

Корабельная группа во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» вошла 25 января в Северное море. Она преодолела пролив Ла-Манш, где ее сопровождали британские самолеты...
Показать 7 фотографий
Ранее ВМС Британии опубликовало видео прохода «Адмирала Кузнецова» через Ла-Манш. На нем видно, как фрегат HMS St Albans сопровождает российский крейсер в водах пролива.

Российская корабельная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» возвращается из боевого похода в Сирии. В Сирии авиационная группировка корабля приняла участие в нанесении удара по силам исламистов. На пути в Сирию «Адмирала Кузнецова» также сопровождали британские корабли. 

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/01/2017/5888ca369a79472c077c9e42?from=newsfeed

Кряшены послали "православных татар"

Кряшены послали "православных татар"
Лидеры проекта "православные татары" неожиданно наткнулись на нелицеприятную отповедь. Но не со стороны татар-мусульман, как можно было бы предположить, а со стороны кряшен, которых "православные татары" пытаются записать в свои ряды.
Так, священник Димитрий Сизов, руководитель Крященской духовной миссии, резко отреагировал на предложение "православных татар" принять участие в секции в рамках  Рождественских чтений под названием "Православные татары (крещенные татары, крещены, кряшены, нагайбаки). История. Миссия. Будущее православия среди татарского народа".
К слову, перед тем, как перейти к самому ответу Сизова, еще раз обратим внимание, что проект "православные татары" явно получил поддержку на самом верху, в руководстве РПЦ. На это лишний раз указывает тот факт, что под него выделили целую секцию в рамках Рождественских чтений, которые являются весьма статусным ежегодным мероприятием РПЦ. Вкупе с тем, что пиар этого проекта осуществляют статусные телеканалы РПЦ, не может быть никаких сомнений в том, кто за этим проектом стоит.
Так вот, в своем ответе Сизов написал, что "большинство кряшен не разделяет сознательного смешения таких понятий, как "православные татары" и "кряшены"". Он подчеркнул, что "Православные татары – это татары-мусульмане, принявшие православие в первом или во втором поколении", тогда как кряшены являются потомственными православными во многих поколениях.
"Верующие кряшены рады принятию татарами православной веры, считая их братьями во Христе, т.к. «во Христе нет ни эллина, ни иудея». Но кряшены возмущены сознательным, беспринципным, если не сказать, наглым желанием использовать их в увеличении численности православных татар. Если вы желаете, чтобы мы считали вас братьями, будьте сами достойны этого. Уважайте традиции и обычаи кряшен, а также считайтесь с самоназванием народа. Пока же своими действиями, когда вы с определенным умыслом в различных выступлениях, заявлениях и интервью называете кряшен православными татарами, вы только отталкиваете и настраиваете их против себя. В таком случае между нами не может быть братской любви", - написал Сизов.
Отметим, что для т.н. "православных татар", актив которых составляют фанатичные неофиты-крестоносцы из числа учеников известного богохульника Даниила Сысоева (запрещен мусульманами), в силу их маргинальности крайне важно расширить свои ряды за счет кряшен. В то же время кряшенам совершенно не выгодно дать вовлечь себя в такую авантюру, так как они нормально живут в Татарстане в своих потомственных селах, имеют свои церкви, получают поддержку от руководства республики, и в целом не имеют проблем с татарами-мусульманами. В то же время, если кряшены начнут рассматриваться как авангард в борьбе за христианизацию татар, чего добиваются т.н. "православные татары", отношение к ним может измениться и у руководства республики, и у их мусульманских земляков. А это никому кроме фанатиков "Русского мира" из числа выкрестов не нужно.
АВТОР: ИКРАМУТДИН ХАН