Министерство образования Турции убрало теорию эволюции Чарльза Дарвина из образовательной программы для школ. Об этом сообщает Haberturk.
Изменения вступят в силу в 2017 году. Из учебников по биологии для 12 класса будет исключена глава «О зарождении жизни и эволюции». Вместо нее школьники будут изучать раздел о влиянии окружающей среды на живые существа.
Среди студентов также вводится курс о мятеже 15 июля, пишет Turkish Minute.
Попытка военного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля 2016 года. В результате столкновений погибли более 240 человек. В рамках расследования дела о мятеже были арестованы свыше 40 тысяч человек.
Издание отмечает, что действия турецких властей в области образования неоднократно критиковались. В частности, правящая партия обвиняется в попытках сформировать учебные программы согласно ее идеологии.
Комментарий
Идея Дарвина не нашла научных подтверждений. Не было найдено переходных форм. неоднократные научные эксперименты по изменению вида не давали положительных результатов. Дарвин и сам писал - что если его теория не получит доказательств.в частности переходных форм жизни, то она потерпит крах. Есть интересная книга на эту тему автор Харум Яхья Крах теории эволюции. В Коране сказано что Господь создал все изначально. С уважением, Аскер Бикбаев. askerbey@gmail.com