ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 15 января 2017 г.

Председатель Госсовета Татарстана высказался о межбюджетных отношениях федерального центра и регионов.

http://www.tatar-inform.ru/news/2017/01/13/535188/
Председатель Госсовета Татарстана высказался о межбюджетных отношениях федерального центра и регионов.
Фарид Мухаметшин о налогах: «70 процентов отдаем в федеральный центр – стимула нет»

(Казань, 13 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Республика планирует «достучаться» до федерального центра и найти решение по распределению региональных налоговых платежей для российского бюджета. Об этом заявил сегодня Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на встрече с представителями СМИ по случаю Дня российской печати.
«Звучит серьезная критика по поводу наших выступлений и, в частности, Президента Татарстана, по новациям в бюджетной сфере, когда у республики забирают проценты от прибыли от нефтепродуктов и алкогольной продукции, чтобы под благовидным предлогом выравнивать обеспечение других субъектов России. Посыл правильный, но такой механизм полностью лишает инициативы регионов, заботящихся о развитии своей налоговой базы, притягивании инвестиций, берущих кредиты и платящих по ним проценты. Полученную копеечную прибыль надо будет отдать, чтобы у соседей выровнялось положение. У нас нет интереса заниматься прибылью, раз просто так отбирают. А дотационные регионы успокаиваются. Они и так живут на дотации из федерального бюджета, еще и сверху дадут – хорошо», – высказался глава республиканского парламента.
По его мнению, межбюджетные отношения должны складываться по принципу: «лучше дать удочку, чем рыбу». Он упомянул, что выходил с инициативой на федеральный уровень. «Было время, когда межбюджетные отношения складывались 50 на 50. Тогда регионов-доноров было больше 20, а Россия сильна регионами. Сегодня их только 8-10. Если так дальше будет продолжаться, то количество еще уменьшится. Мы говорим, что это приведет к трудному финансовому положению в целом по стране. Мы режем возможности той курицы, которая несет прибыльные золотые яйца», – подчеркнул он.
«Я тогда внес предложение установить для Татарстана “50 на 50”, у нас с федеральным центром отношения, в том числе, и договорные. А у нас забирают 73 процента. Мы готовы по решению Правительства России создать на соседней дотационной территории какой-нибудь объект налогообложения, например, филиал “Татнефти” или “КАМАЗа” с конкурентоспособной продукцией. Но у нас должен быть интерес, на условиях, скажем, если 51 процент от прибыли был бы наш», – отметил Председатель Госсовета РТ.
Он напомнил, что эту тему поднимал вчера на Гайдаровском форуме, который проходит в Москве, Президент РТ Рустам Минниханов. «Его поддержали многие субъекты России, которые видят пагубность новой системы налогообложения, от нее российская казна богаче не становится. Общее налоговое поле Татарстана – примерно 700–720 млрд рублей. Из них 70 с лишним процентов отдаем в федеральный центр, 30 процентов остается республике. Стимула нет», – сказал он.
По словам Мухаметшина, необходимо найти решение для поддержки и увеличения числа регионов-доноров. «Россия будет богатой, если будут обеспечены субъекты. Если будет богато только Садовое кольцо, то финансовое положение страны лучше не станет», – заключил он.
 

ИЗРАИЛЬ ПОСЛАЛ ПУТИНА С ЕГО УГРОЗАМИ НАХ*Р И РАЗБОМБИЛ ВОЕННУЮ БАЗУ ВОЙСК АСАДА И РФ В СТОЛИЦЕ СИРИИ — ДАМАСКЕ. В КРЕМЛЕ НЕГОДУЮТ

http://www.vip-rm.info/?p=3145

ИЗРАИЛЬ ПОСЛАЛ ПУТИНА С ЕГО УГРОЗАМИ НАХ*Р И РАЗБОМБИЛ ВОЕННУЮ БАЗУ ВОЙСК АСАДА И РФ В СТОЛИЦЕ СИРИИ — ДАМАСКЕ. В КРЕМЛЕ НЕГОДУЮТ

37

Стало известно о мощном авиаударе ВВС Израиля по военной базе асадовских «псов» Меззе. По данным, был полностью уничтожен склад с боеприпасами, который находится в западной части Дамаска.
На данный момент еще не известно точное количество жертв. После серии четко нанесенных авиадуров по правительственной авиабазе в Сирии последовала череда сильных взрывов, передает Реальный мир ссылаясь на Диалог.Очевидцы среди офицеров асадовского режима надеются, что их потери среди солдат не будут велики, так как, по их словам, рядом со складами не было большого скопления военнослужащих.  Официальное подтверждение авианалета сделало правительственное информагентство CAP SANA. Они также сообщили, что на место бомбардировки отправили авто скорой помощи.
Правительство Израиля пока не дало никаких комментариев относительно нанесенных авиаударов по асадовским военным объектам в Сирии. Напомним, ранее сообщалось о том, что войска режим Асада и их союзники продолжают бомбардировки в Сирии даже после того, как объявили режим прекращения огня. Также отметим, что Асад пригрозился дать жесткий ответ Израилю в связи с авианалетом.