ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 6 января 2017 г.

План Путина по снятию санкций проваливается: телеканал CNN рассказал о крайне неожиданном решении Вашингтона

http://svoboda2.com/sankcii-putin-hg

План Путина по снятию санкций проваливается: телеканал CNN рассказал о крайне неожиданном решении Вашингтона

АВТОР:  · 

Источники авторитетного американского телеканала CNN сообщили о подготовке закона, который предусматривает право Конгресса единолично ввести новые санкции против Кремля в течение самого ближайшего времени. Интересно, что любое из мнений Трампа по указанному пакету санкций не станет препятствием для его внедрения.
В разработке очередного пакета санкционных законов принимают участие сенаторы от Демократической и Республиканской партий Соединенных Штатов, суммарно преодолевающие потенциальное вето президента Трампа, который только 20 января вступит в должность.
Комментируя информацию, сенатор от демократов Бен Кардин подтвердил ее подлинность и отметил, что это будет «очень объемный документ, который обеспечит право Конгресса ввести дополнительный профиль санкций против РФ единолично». Детали политик разглашать не стал.
Он также сообщил, что действия Путина в странах Восточной Европы, главным образом в Крыму и на Донбассе, должны быть наказаны серией жестких действий. Кардин намекнул, что и военные преступления Путина в Сирии не могут остаться без внимания Вашингтона.
Источники CNN подтверждают, что указанный пакет документов попадет на рассмотрение сената в течение уже ближайшей недели.

У российской экономики перспектив нет, но власть, манипулируя статистикой, врет с оптимизмом

http://ehorussia.com/new/node/13526

У российской экономики перспектив нет, но власть, манипулируя статистикой, врет с оптимизмом

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев под занавес 2016 года выразил надежду, что в 2017-м экономика страны пойдет в пусть и не незначительный, но рост. Глава правительства исходил из того, что в конце года все негативные тренды, которые формировались в российской экономике в течение последних двух-трех лет, себя исчерпают. Это произойдет, как ему представлялось, благодаря мерам, которые предпринимало правительство и «общему оздоровлению ситуации».
«И уже в начале следующего года мы выйдем на относительно небольшие параметры экономического роста, то есть роста ВВП», – резюмировал глава правительства.
Также он оценил макроэкономические условия в России «очень неплохие».
У опрошенных экономистов иной взгляд на состояние экономики страны по итогам 2016 года и перспективы наступившего года.
Председатель партии «Гражданская инициатива», экс-министр экономики России, профессор Андрей Нечаев считает, что главный результат состоит в том, что падение российской экономики продолжилось, хотя и замедленными темпами.
«Те многочисленные прогнозы, которые неоднократно выдавали наши финансовые и экономические руководители о том, что «дно» пройдено и начинается слабый экономический рост, оказались чрезвычайно оптимистичными», – добавил он.
По его мнению, наиболее опасно падение уровня жизни населения.
«По данным десяти месяцев прошедшего года, реальные доходы граждан снизились более чем на 5 % с поправкой на инфляцию», – констатировал экономист.
Как отметил в своей статье старший научный сотрудник Института Брукингса Сергей Алексашенко, сегодня оценивать реальное положение дел в российской экономике становится все труднее, поскольку степень доверия к российской статистике стремительно падает.
Директор Института стратегического анализа ФБК, профессор Высшей школы экономики Игорь Николаев согласен, что главный тренд года состоял в том, что российская экономика так и не показала роста. При этом профессор напомнил, что федеральный бюджет 2016-го принимался исходя из прогноза, что ВВП вырастет на 1,7 %.
«Минус небольшой – где-то 0,6 %, но, тем не менее, это минус, что принципиально важно, – констатировал Игорь Николаев. – Поэтому то, что в стране кризис длится второй год, неоспоримый факт».
Правда, другой важнейший макроэкономический показатель – инфляция – продемонстрировал положительную динамику, указал директор Института стратегического анализа.
«Действительно, инфляция ниже 6 % – хороший результат, – сказал он. – Так что с точки зрения двух основных показателей результаты получились противоречивые».
По замечанию того же Сергея Алексашенко, тот уровень инфляции, который в России называют неплохим, на Западе считается неприемлемо высоким.
К другой важной особенности Игорь Николаев отнес стремительное расходование резервных фондов страны.
«Это очень важно, – полагает он. – Мы потратили более двух триллионов рублей из Резервного фонда. И в результате того, что там осталось, возможно, еще хватит на следующий год, но и все. Дальше будем тратить Фонд национального благосостояния».
Но в целом, год все-таки получился довольно спокойным в том плане, что не было никаких резких обвалов, валюта оставалась достаточно устойчивой, резюмировал экономист.
«Мы видим, что рубль даже укрепился, здесь сработала жесткая политика Центробанка по девалютизации банковских активов, – продолжил он. – Другое дело, какие это может иметь последствия в будущем. Однако надо признать, что такая политика, ориентированная на инфляцию и удержание курса рубля, имела относительный успех».
Но одно дело макропоказатели, а другое – ситуация с доходами населения, подчеркнул профессор.
«Год начался с того, что пенсии были проиндексированы всего лишь на 4 % при фактической инфляции по итогам 2015-го – 12,9 %. Не удивительно, что в условиях продолжающегося кризиса у нас падали реальные денежные доходы», – обобщил Игорь Николаев.
По его выкладкам, падение доходов за год составило около 5-6 %.
«У нас фактически третий год падают реальные доходы населения, и это, безусловно, серьезный минус», – подытожил директор Института стратегического анализа.
Под занавес 2016 года министр экономики РФ Антон Силуанов заявил, что рост ВВП в 2017-v может вдвое превысить официальный прогноз в 0,6% и назвал 1-1,2%, вполне достижимым результатом. Ранее глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал, что в 2017 году ВВП страны вырастет на 1,5 %.
Андрей Нечаев в этой связи заметил, что налицо разные оценки перспектив российской экономики: «От, как ни странно, достаточно оптимистичных Мирового банка, который прогнозирует рост в 1,1 %, но многие российские эксперты считают, что продолжится падение».
Как представляется экс-министру экономики, падение на полпроцента всегда хуже, чем рост на полпроцента.
«Однако в любом случае это все не сильно вдохновляет, – признается он. – Это может быть чисто эффект низкой технической базы – после того как было глубокое падение в 2015 году, которое продолжилось в нынешнем году. Возможно, в 2017-м все-таки начнется некоторый небольшой рост. Однако это не тот рост, который может устроить нашу экономику и вообще, поменять ситуацию в обществе».
Андрей Нечаев думает, что для решения социальных задач, сокращения отставания от стран-конкурентов темпы роста должны быть 3-4, а лучше 5 %. И он убежден, для этого нужны кардинальные реформы. Однако, по его словам, пока не видно, знают ли власти, как выходить из положения, и готовы ли они радикально менять политику.
«Это видно и из послания президента, и из ряда других документов, утверждает он. – По крайней мере, пока Кремль готовности к реформам, о необходимости которых говорят практически все экономисты, публично не демонстрирует».
Вместе с тем политик и экономист отметил, что сейчас идет работа по составлению программы реформ.
«Президент в своем послании в мае поручил правительству готовить план ускорения экономического роста, но не обозначил, в каком направлении должна меняться экономическая политика, и где находятся «красные флажки», куда ходить нельзя, что можно менять, что нельзя», – заключил Андрей Нечаев.
Поэтому ситуация для меня лично остается неопределенной, обобщил он.
У Игоря Николаева создалось ощущение, что среди отечественных экспертов началось соревнование, у кого будет более оптимистичный прогноз.
«Но ведь кризис не закончился, – напомнил он. – Поэтому будет или не будет расти экономика, надо оценивать с точки зрения того, а причины, которые породили этот кризис, устранены, они куда-то исчезли? И окажется, что все структурные проблемы остаются, санкционное противостояние тоже остается. Внешние шоки да, несколько сместились, имея ввиду в первую очередь цены на нефть, но 50-55 долларов за баррель – это все равно для российской экономики мало».
Все это значит, что перехода к устойчивому экономическому росту трудно ожидать, приходит к выводу профессор. Поэтому, в соответствии с прогнозом Института стратегического анализа ФБК, экономика страны по-прежнему будет «болтаться где-то между нолем и небольшим минусом – до 1 %».
Михаил Жванецкий: Любая паника, как всегда, напpасна. Кpичат об утечке мозгов. Hе вижу. Пpавительство тут. Чьи же мозги утекли ? Самые-то главные здесь. Мысль бьется на глазах у всех. Пока непpеpывно пpинимаются законы, как пpоклятые, - мозги здесь. Я это чувствую по каждой букве, по пудам бумаги и поездкам по стpане. Все мозги до единого здесь. И выбpаться из-под этих мозгов никак нельзя. Все сообpажают пpямо на тебя. Как хотят, так и сообpажают. Хотя, может, они вниз мозгами сидят. То, что внизу, - утекает, а веpхняя часть остается и сообpажает непpеpывно, сообщая утекающим мозгам их плавучесть. Физиология отпpавления мозгами, а пpинятие pешений - оставшейся частью. Пpи таком госудаpственном устpойстве мы, конечно, должны идти своим путем. И мы идем, теpяя очеpтания, но никуда не удаляясь

Трампа могут подвергнуть импичменту из-за России

http://www.mk.ru/politics/2017/01/04/trampa-mogut-podvergnut-impichmentu-izza-rossii.html

Трампа могут подвергнуть импичменту из-за России

Есть и запасной вариант – конфликт интересов
Трампа могут подвергнуть импичменту из-за России
В последнее время расхожей темой в американских СМИ стал возможный импичмент Дональда Трампа. Обсуждают даже такую маловероятную тему, как импичмент Трампа еще до его инаугурации 20 января! И это – не какая-то маргинальная дискуссия никому не ведомых блогеров, не шутки пранкеров, а самый что ни на есть информационный мейнстрим с участием видных экспертов и профессиональных журналистов.
Как пишет журнал New York, поводом для импичмента Трампа может стать «доход от должности». Это – недопустимое для госслужащих явление, которое упомянуто в конституции США (статья 1, раздел 9): «Соединенные Штаты не присуждают дворянских титулов, и никто из тех, кто занимает какую-либо должность, связанную с вознаграждением или доверием Соединенных Штатов, не может без согласия Конгресса принимать какие бы то ни было подарки, доходы, должности или титулы от любого короля, принца или иностранного государства». Оставим королей и принцев в 18-м веке, когда новорожденное американское государство получило от них независимость и прописало ее в конституции. А вот иностранные государства как источник материальных или моральных благ для американского чиновника – это уже гораздо актуальнее.
Трампа подозревают в том, что его хорошее (или даже чрезмерно хорошее, как считают многие) отношение к России и лично Путину продиктовано отнюдь не альтруистическими мотивами – такими, как желание снизить международную напряженность, улучшить безопасность США или принести иную пользу Америке. У Трампа есть бизнес-интересы в России и других республиках бывшего СССР; при этом он не хочет раскрыть все детали своих деловых связей на постсоветском пространстве, не публикует своей налоговой декларации и не рассказывает прессе о том, как он собирается отмежеваться от своей бизнес-империи в связи с вступлением в должность президента. Все это в совокупности заставляет предположить, что президент-электу есть что скрывать.
На днях был опубликован доклад на эту тему, подготовленный группой исследователей из Института Брукингса – независимого и респектабельного «мозгового центра», который чаще других цитируют американские политики и СМИ. Авторы этого доклада – признанные эксперты в области конституционного права и правительственной этики. По их мнению, ситуация с конфликтом интересов Трампа (будущий президент одновременно является крупным предпринимателем глобального масштаба) совершенно явно подпадает под статью конституции о «доходе от должности».
Журнал New York описывает войну Трампа с «ветряными мельницами» в Шотландии – точнее, с фермой ветряков вблизи города Абердин, по соседству с принадлежащим Трампу гольф-курортом. Трамп пытался воспрепятствовать альтернативной энергетике, подавая судебные иски и бомбардируя письмами главу шотландского правительства. А потом, уже после победы на выборах, Трамп обсуждал тему ветряков с Найджелом Фаражем – лидером британской Партии независимости, главным идеологом выхода Великобритании из ЕС, которого Трамп рекомендовал назначить британским послом в США. А в беседе с турецким президентом Эрдоганом президент-элект Трамп расхваливал своего бизнес-партнера в Турции – Мехмета Али Ялджиндага. Если это – не конфликт интересов, то что же является таковым?!
У Трампа образовалось радикальное расхождение мнений с большинством однопартийцев-республиканцев, заседающих в Конгрессе: они верят спецслужбам, утверждающим в один голос, что Россия пыталась влиять на ход выборов в США посредством хакерских атак, а Трамп – не верит. Он продолжает упорно твердить, что пока нет никаких убедительных доказательств и что вместо русских виновниками вмешательства (если оно было) могут оказаться другие. Его не переубедила встреча с представителями спецслужб на «заданную тему». То, что Трамп отрицает причастность к кибератакам России, американские эксперты и законодатели считают глубоко подозрительным: с чего это вдруг он отрицает очевидное, и почему он встает на защиту недружественной в отношении Америки страны?
Многие конгрессмены и сенаторы говорят, что Трампу – если он хочет адекватно выполнять роль президента – надо отказаться от абсурдной позиции, что он якобы знает нечто такое, чего не знают даже спецслужбы, а все данные спецслужб якобы неверны. Пока что Трамп не проявляет готовности это сделать. С ним был вынужден вступить в противоречие даже его советник, бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, который видит в хакерских атаках руку Москвы.
Но Трамп стоит на своем. И он сам, и его доверенная помощница Келлиэнн Конвэй (она руководила его избирательной кампанией), и его будущий пресс-секретарь Шон Спайсер продолжают упорно твердить, что Россия, вполне возможно, тут ни при чем и что в любом случае «надо идти вперед» – есть дела поважнее этой проблемы. К этой своей позиции Трамп еще добавил похвалу в адрес Путина за то, что тот отказался от ответных мер после высылки из США 35 российских дипломатов и закрытия двух принадлежащих РФ объектов – баз отдыха под Нью-Йорком и Вашингтоном.
Газета The Washington Post посвятила отношению Трампа к России специальную передовицу, в которой говорится о «темных подозрениях». «То, что президент-элект отмахивается от проблемы России, накладывается на оставшиеся без ответа вопросы о его связях с Россией в прошлом и о его планах сотрудничества с Владимиром Путиным», – пишет газета. «Темные подозрения» – это, например, такие вопросы: «Скрыл ли Трамп во время своей предвыборной кампании какие-либо факты о сделках с российскими компаниями или государством, о получении от них кредитов? Имеет ли место некое тайное общение Трампа с Путиным или его представителями?»
«Мы бы очень хотели, – продолжает The Washington Post, – чтобы рассеялись все наши сомнения. Однако странное поведение Трампа перед лицом явной угрозы со стороны России, в сочетании с очевидным энтузиазмом Путина по отношению к президенту-электу, с трудом поддается объяснению».
Республиканцы в Конгрессе США настроены агрессивно: некоторые однопартийцы Трампа (например, сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм) намерены добиваться принятия новых санкций против РФ. Если новый президент будет противодействовать этому, его могут обвинить в измене – да-да, вплоть до этого. Ну, а на запасном пути у оппонентов Трампа стоит «бронепоезд», груженый компроматом, показывающим конфликт интересов президента-бизнесмена.
...Кстати о компромате: есть и такое подозрение, что у Путина припасен видеокомпромат на Трампа – результат посещения им конкурсов красоты в России. Хрестоматийная баня или еще что-то в этом роде, заснятое на видео, что может мигом объяснить парадоксальное совпадение взглядов Дональда Трампа и Владимира Путина по целому ряду ключевых проблем.
Нью-Йорк.

Конфликт Турции и США нарастает


https://golosislama.com/news.php?id=30914
Конфликт Турции и США нарастает

Конфликт между Анкарой и Вашингтоном в связи с несовпадающими стратегиями двух стран в Сирии становится все более явным.
Напомним, что на днях премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал политику Барака Обамы в Сирии, заключающуюся в поддержке курдской террористической организации PYD - YPG, "подлостью".
Теперь вице-премьер Турции Вейси Кайнак сказал, что Анкара может запретить использование авиабазы Инджирлик, находящейся на ее территории, американской авиацией. Чтобы этого не произошло, США должны отказаться от поддержки курдских террористов.
На это резко ответили в Вашингтоне. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, в частности, заявил: «Я думаю, что угроза ограничить наш доступ к базе «Инджирлик» потенциально может подорвать поддержку, которую мы могли бы оказать». По его выражению, действия Турции можно описать фразой «идти пешком назло кондуктору» (аналог русского - "назло маме уши отморожу").
Вашингтон предложил усилить воздушную поддержку наземным операциям Анкары на севере Сирии, в частности, в Аль-Бабе, но настаивают на том, что одновременно будут сотрудничать и с PYD - YPG. При этом американцы пытаются убедить Турцию в том, что YPG покинуло Манбидж, что должна была засвидетельствовать посетившая его турецкая делегация, о результатах визита которой пока ничего не известно.
Со своей сторону президент Турции Эрдоган заявил о том, что целью США в Сирии и Ираке является не борьба с ИГИЛ (запрещен в РФ), а их "превращение в район бесконечного противостояния и кровопролития". Турция же "поставила крест на этих играх". 
Однако со своей стороны отметим, что до "завершения игры" еще очень далеко. И чтобы это сделать, Турции придется как минимум реализовать задачу, озвученную самим Эрдоганом, а именно установить устойчивый геополитический протекторат (зону безопасности) над всем севером Сирии и Ирака, в соответствии с османским Национальным пактом 1920 года. США же, очевидно, будут пытаться всячески этому помешать, в чем у них явно не будет недостатка в союзниках. А как максимум Турции необходимо создать вокруг себя устойчивую систему региональной безопасности. Это понимает и сам Эрдоган, который вчера заявил: "Мы должны уничтожать угрозы в отношении Турции в зародыше. Ни на минуту нельзя забывать о том, что безопасность государства начинается не в провинциях Газиантеп, Хатай, Карс или Артвин, а в сирийских Алеппо и Идлибе, на Кипре, в НахичеванеБатуми, на Балканах".
АВТОР: ИКРАМУТДИН ХАН