ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 27 октября 2016 г.

Российскую эскадру не пустили в Испанию

http://rusjev.net/2016/10/26/rossiyskuyu-eskadru-ne-pustili-v-ispaniyu/


Российскую эскадру не пустили в Испанию

40741439-5919-4F07-98F2-D3A3E72196D5_cx0_cy4_cw0_w987_r1_s_r1[1]
Россия отозвала запрос на заход авианосной группы в испанский порт Сеута. Как сообщается, их об этом попросили по дипломатическим каналам Испании. Ранее сообщалось, что 
Испания может прекратить сотрудничество с Россией относительно дозаправки в своем порту тяжелого авианесущего крейсера “Адмирал Кузнецов”.Об этом говорится в обнародованном в среду заявлении Министерства иностранных дел Испании, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Также, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в Альянсе возникает всё больше беспокойства в связи с переходом российского тяжелого авианесущего крейсера “Адмирал Кузнецов” и вспомогательных судов в регион Средиземного моря для дальнейшего участия в военной деятельности в Сирии

Буддистская армия изгоняет рохинья из домов

http://golosislama.com/news.php?id=30390

Буддистская армия изгоняет рохинья из домов



Тысячи мусульман-рохинья были вышвырнуты из своих домов буддистской армией Мьянмы без предоставления им временного места жительства в результате проведения антиповстанческих операций в штате Рохинья.
В частности, войдя в село Куи Кан Пин, буддистские военные потребовали от его жителей покинуть его, дав им время только на то, чтобы собрать самые необходимые вещи. Правозащитники сообщают о том, что из этой и других деревень рохинья в общей сложности было выселено около 2000 человек. Причем, людям пришлось уходить с детьми, стариками и больными под дождем, и самим искать, где им обустраиваться, так как никакого содействия в этом правительственные силы им не оказали.
Все это происходит в рамках т.н. прочесывания местности в поисках партизанов-рохинья, которых многолетние беспредел и бесправие и отсутствие перспектив изменить свое положение через бесконечные жалобы международному сообществу вынудили взяться за оружие.
При этом, что гражданские, что военные власти Мьянмы не комментируют ход антипартизанской операции, либо лицемерно говорят о том, что никто из выселенных рохинья с ними на связь не вышел, в связи с чем они не знают об их проблемах и не могут их решить.
Налицо продолжение политики этнических чисток в отношении этого и без того обездоленного меньшинства (мусульма-рохинья), для которого представился удачный повод. Ведь все последние месяцы после прихода во власть демократки и экс-диссидентки Аунг Сан Су Чжи правозащитники критиковали ее за то, что она не предпринимает никаких усилий, чтобы изменить драматическое положение рохинья, сложившееся при предыдущем режиме. Теперь же у буддистских демократов будет повод объяснить "борьбой с исламским терроризмом" не только отсутствие улучшений в положении мусульман, но и продолжение этнорелигиозных чисток против них.  
Автор

Невзоров: русской нации не существует, совсем. Факты с истории

http://www.technosotnya.com/2016/10/Nevzorov-russkoj-nacii-ne-sushhestvuet-sovsem-Fakty-s-istorii.html


Александр Невзоров, известный российский публицист, дал большое интервью, в котором рассказал о русской нации, духовности и развитии науки, сообщает replyua.net со ссылкой на Обозреватель. По словам Невзорова, он не считает себя русофобом, но уверен, что никакой русской нации не существует. 
«Для меня не существует национального вопроса, и я считаю самой идиотской вещью то, что людей делят на национальности. То же самое относится к патриотизму, границам и всему остальному, поскольку споры по таким вопросам являются главной бедой всего человечества», заявил публицист. Он отметил, что до середины шестнадцатого века русского народа не было вообще, поскольку Русь являлась одним из «подразделений» Орды, и освободилась от «колонизации» только после разрушения самой Орды. Также Невзоров рассказал, что думает о мнении Запада о том, что россияне не способны к управлению. 

«Русские ничем не отличаются от европейцев, но их нужно выращивать в условиях нормального европейского социума, и тогда из русских получатся отличные люди, ведь в этом народе есть множество удивительных качеств», заявил Невзоров.