ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 29 сентября 2016 г.

Обращение ВТОЦ Люди, в Казани совершили погром татарского ( мусульманского ) кладбища

Обращение ВТОЦ
Люди, в Казани совершили погром татарского ( мусульманского ) кладбища – масштабный вандализм организованной силами, располагающими серьезными ресурсами.
Разрушители преследуют две взаимосвязанные цели: 1. Низведения татарского народа, нарочито его воли к самоутверждению;
2. провокация аналогичных ответных действий и глубокая дестабилизация ситуации в республике и территориях компактного проживания татарского населения.
По своей сути он в принципе не является новым, а есть продолжение развития предписывавших вандальных действий: погрома кладбищ и использования надмогильных плит на строительства храмов и других назначений, совершавшегося прежде и погрома сегодня, когда строительный каток утопит кости наших предков – правителей на территории Казанского научно-исследовательского института сельского хозяйства (Архирейские дачи), погром новотатарского кладбища подготовлен ими. Подготовлен тем, что массовая практик использования над могильных плит с  мусульманских (татарских) кладбищ не получил в России и в Татарстане морального осуждения.
Татар гнетет чувства вины перед своими предками за то, что допустили глумления  над их памятью, гнетет чувство  унижения национального достояния и угнетения.  Сегодня важно не допустить разгула необузданного гнева. Не допустить достижения заказчиком своей цели. Стабильность в республике необходимо всем добрым людям независимо от национальной и религиозной принадлежности.
Ввиду серьезности ситуации, мы, разных народов и вероисповеданий должны потребовать от властей не умалчивать проблему, не загонять ее в глубь, что опасно и чревато непредсказуемыми последствиями, а решать её. Решать же следует основательно, ликвидировав почву на которой произрастает это дикость.
Татарам же, на которых совершена агрессию, следует побороть в себе ярость, обуздать его и не позволить никаких действий, которые могли бы причинить какую-либо боль согражданам.
Кто себя считает людьми приходите 15 октября 2016 года, в ДЕНЬ ПАМЯТИ предков и выразить свое мнение.