ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Присоединение Крыма к России в 1783 году или операция «Крым»

Пан Ги Мун: Лидеры множества стран переписывают конституцию, чтобы удержаться у власти

http://rus.azattyk.org/a/28010381.html

Пан Ги Мун: Лидеры множества стран переписывают конституцию, чтобы удержаться у власти



Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на Генеральной Ассамблее привлек внимание к тому, что многие политические лидеры «предают» интересы собственных граждан. Его выступление опубликовано на сайте ООН.
«Мы становимся свидетелями того, как лидеры множества стран переписывают конституцию, манипулируют избирательным процессом и идут на другие отчаянные меры, чтобы удержаться у власти, - сказал генеральный секретарь. - Они должны понять, что их должность – это не их личная собственность, а проявление доверия со стороны граждан. Я недвусмысленно заявляю: вы должны служить своему народу. Прекратите расшатывать демократию, разграблять природные ресурсы своих стран, прятать за решетку и пытать своих критиков».
На сайте сообщается, что Пан Ги Мун отбросил дипломатический этикет и жестко раскритиковал государства за неспособность решить острейшие проблемы сегодняшнего дня. Он напомнил, что мировые лидеры несут ответственность перед собственными гражданами, а международное сообщество вполне способно справиться с существующими проблемами.

Генсек ООН сказал, что покидает свой пост с тяжелым сердцем. 

«Граждан и их лидеров разделяет пропасть недоверия, - отметил Генеральный секретарь.- Экстремисты заставляют людей делить всех на «своих» и «чужих». Земля отвечает на наши действия повышением уровня моря, небывалой жарой и жестокими ураганами. Многие люди ежедневно сталкиваются с опасностью. 130 миллионов человек нуждаются в жизненно необходимой помощи. Десятки миллионов из их числа – это дети и молодые люди, то есть под угрозой находится будущее поколение». 

Глава ООН напомнил о незатихающих конфликтах Йемене и Ливии, в Ираке и Афганистане, в Сахеле и районе озера Чад, и, конечно, в Сирии – приведшем к наибольшему числу жертв. 

Не самым лучшим образом, считает Пан Ги Мун, страны проявляют себя и в ООН, от которой люди ждут решительных действий. «Очень часто мне приходилось наблюдать, как инициативы, получившие широкую поддержку, во имя консенсуса блокировались небольшим числом стран или даже одним государством. И это делают, как крупные, так и небольшие государства, - подчеркнул Пан Ги Мун. - Снова и снова я становился свидетелем того, как Совет Безопасности блокировал плодотворные идеи и жизненно необходимые шаги. Это же происходило и в Генеральной Ассамблее… Разве мыслимо допустить, что в XXI веке одно или несколько государств пользуются такой неоправданной властью и держат мир в заложниках, когда речь идет о важнейших вопросах»?

Генеральный секретарь упрекнул страны, входящие в состав ООН, в том, что они препятствуют сотрудникам Организации эффективно выполнять свою работу.

Нафигулла Аширов О, АЛЛАХ! СДЕЛАЙ МЕНЯ ИЗ ЧИСЛА НЕМНОГИХ ТВОИХ РАБОВ!

О, АЛЛАХ! СДЕЛАЙ МЕНЯ ИЗ ЧИСЛА НЕМНОГИХ ТВОИХ РАБОВ!
Когда *Умар ибн аль-Хаттаб* _(да будет доволен им Аллах)_ шел по базару, он прошел мимо мужчины, который просил Аллаха: *"О, Аллах, сделай меня из "немногих" Твоих рабов! О, Аллах, сделай меня из "немногих" Твоих рабов!”*
Умар спросил: "Откуда ты взял это дуа?”
Мужчина ответил: “Аллах в Своей Книге говорит: *"Но немногие среди Моих рабов благодарны" (Коран 34:13)”*
Умар расплакался и отругал себя: "Люди обладают большими знаниями, чем ты, о, Умар! О, Аллах, сделай меня из "немногих" Твоих рабов”.
Иногда когда ты советуешь кому-то оставить грех, они отвечают:
“Но ведь многие так поступают, не только я!” Однако, если ты посмотришь на слова *“многие люди”* в Коране, то увидишь, что _многие_ люди(обрати внимание!)
*“не знают” (7:187),*
*“неблагодарны” (2:243)*
и *“не верят” (11:17).*
А если ты посмотришь на слова “ _большинство_ (из людей)", то увидишь, что большинство из них:
*“являются нечестивцами” (5:59),*
*“не ведают” (6:111),*
*“отворачиваются” (21:24,*
и *“не слушают” (8:21).*
Поэтому будь из _"немногих"_, о которых Аллах говорит:
*“Но немногие среди Моих рабов благодарны.” (34:13)*
*“Но уверовали вместе с ними лишь немногие.” (11:40)*
*“которые пребудут в Садах блажентсва, Многие из них - из первых поколений, И лишь немногие из последних.” (56:12-14)*
_Ибн аль-Кайим_ сказал: "Иди по пути истины, и пусть не печалит тебя одиночество из-за того, что только немногие предпочитают этот путь, остерегайся пути лжи и не обманывайся многочисленностью (или величием) грешников.”
Пусть Аллах1 Субхьанах1у ва Та1ала сделает нас из "немногих" Его рабов. Aмин!