ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 21 мая 2016 г.

Казанские татары потребовали восстановления крымскотатарской республики (РЕЗОЛЮЦИЯ)

http://15minut.org/news/159864-kazanskie-tatary-potrebovali-vosstanovleniya-krymskotatarskoj-respubliki-rezolyuciya

Казанские татары потребовали восстановления крымскотатарской республики (РЕЗОЛЮЦИЯ)


18 мая в Казани, у памятника жертвам политических репрессий, состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар 18 мая 1944 года.
Об этом сообщает на своей странице в Facebook крымчанин Надир Бекир.
В Казани в Ленинском садике у памятного знака жертвам политических репрессий прошел митинг, посвященный 72-й годовщине депортации татар из Крыма. Организованная Всетатарским общественным центром (ВТОЦ) акция собрала около 20 активистов татарских национальных организаций, которые пришли с флагами Татарстана и национальными флагами крымских татар. Участники также держали в руках плакаты с лозунгами: «Путин, Нарышкин! Требуем объявить 18 мая днем память жертв геноцида крымских татар!», «Нет репрессиям против крымских татар!», «Было репрессировано 14 народов. Вечная память жертвам сталинского геноцида!»
Приводим текст резолюции, принятой на  митинге.
«72-летию депортации татар из Крыма
18 мая 2016 г. город Казань
Мы, участники митинга, требуем:
1. Восстановления Крымскотатарской республики, уничтоженной в 1944 году.
2. Официального признания Российской Федерацией геноцида крымско-татарского народа в 1944 году.
3. От Российской Федерации − объявить 18 мая года Днем Памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в 1944 году.
4. Российская Федерация по примеру Германии должна извиниться перед крымскими татарами, чеченцами, ингушами, балкарцами, калмыками и другими народами, пережившими сталинский геноцид,
5. От Генерального Прокурора РФ − восстановления законных прав Меджлиса крымскотатарского народа − легитимного представительного органа крымских татар.
6. От Генерального Прокурора РФ и Следственного комитета РФ − расследовать все случаи убийств и исчезновения крымских татар и оповестить общественность о результатах.
7. От Генерального Прокурора РФ и Следственного комитета РФ − освободить всех необоснованно арестованных крымских татар.
8. От Главы Крыма Аксенова − неукоснительного выполнения Указа Президента РФ от 21.04. 2014 года «О реабилитации крымских татар» и информировать об этом общественность.
Верно: Председатель Всетатарского общественного центра Ф. В. Закиев», − говорится в резолюции.

"Обсчитали, засудили и обидели. Как татары с Джамалой на Евровидении": Ефремов записал новый хит (видео)

Василий Гатов, извинившийся за геноцид крымских татар, стал объектом нападок сотрудников российского «Первого канала»


http://15minut.org/news/159876-nad-gatovym-kotoryj-izvinilsya-pered-krymskimi-tarami-za-genocid-ustroili-sud-v-facebook

Василий Гатов, извинившийся за геноцид крымских татар, стал объектом нападок сотрудников российского «Первого канала»



Известный журналист и медиа-менеджер Василий Гатов, внук командующего внутренними войсками НКВД СССР Ивана Шередеги, который в 1944 году руководил депортацией крымских татар, стал объектом нападок со стороны бывших коллег с российского «Первого канала» после своего поста в Facebook.
Вот что написал Василий Гатов 18 мая в Facebook:
«Сегодня годовщина одного из самых позорных событий в истории Советского Союза − депортации крымскотатарского народа. Мне не так уж просто писать эти слова − мой родной дед был командующим этой «операцией».
Май 1944-го, дни, когда Советская Армия освобождала уже земли Европы от нацистской машины геноцида, когда понятие «лагерей смерти» уже вполне было понятно солдатам и офицерам. В эти самые дни Сталин решает, что еще один народ − весь, от детей до героев – «враг».
«Выселение», как стыдливо названо это в соответствующих документах − чеченцев, балкарцев, немцев Поволжья, крымских татар, литовцев, латышей и эстонцев − это ни что иное, как форма геноцида. Никогда не признанного, никогда не оплаканного и никогда не оплаченного.
Крымские татары и чеченцы с ингушами − народы, которым досталось от СССР и досталось от России.
Это не только стыд. Это не только грех.
Это преступление, повторенное дважды. С особым цинизмом, в составе организованной группы, с целями, полностью попадающими под уголовные статусы Международного Суда.
И до тех пор, пока он − в той или иной форме − не состоится, каждый раз в мае любой разумный и трезвый человек должен будет повторять одни и те же слова:
Простите, если можете».
Свой комментарий по поводу осуждения его поступка бывшими коллегами Гатов также опубликовал на своей странице в Facebook.
«Прочитал к вечеру заочное фейсбук-партсобрание сотрудников Первого канала по моему осуждению. С несколькими приглашенными. Спасибо Ksenia Turkova и Арина Бородина за их усилия по моей защите в ситуации, когда я даже не могу ответить Svetlana Kolosova (Директор дирекции документального кино Первого канала) и ее однопартийцам.
По существу высказанных претензий, имею сказать следующее: только бесноватый на всю голову, забитый пропагандой и закомплексованный от беспрерывного вранья себе и другим человек может прочитать в моем вчерашнем тексте все то, что там обнаружили мои давно уже бывшие друзья и знакомые. Собственно, на этом все.
Хотя не все. Обнаружил несколько интересных лайков от тех, кого не ожидал увидеть в списке приглашенных на партсобрание. Впрочем, по здравому размышлению пришел к выводу, что поставившие их люди тоже полностью соответствуют написанному выше определению», − заявил Гатов.
Как уже сообщал сайт «15 минут», Василий Гатов − внук командующего депортацией крымских татар 1944 года − извинился и назвал её геноцидом.

Григорий Явлинский встретился с Алексеем Навальным

http://www.yabloko.ru/news/2016/05/20

Григорий Явлинский встретился с Алексеем Навальным

// Пресс-релиз,Сегодня
Сегодня председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский встретился с политиком Алексеем Навальным. Темой встречи стала предстоящая кампания по выборам депутатов Государственной Думы.
Политики обсудили возможность разведения кандидатов от «ЯБЛОКА» и соратников Навального в одномандатных округах и нашли взаимопонимание в этом вопросе. На встрече речь также шла о политической стратегии и вопросах взаимодействия в ходе выборов. Контакты будут продолжены.
Переговоры Алексея Навального с «ЯБЛОКОМ» продолжались несколько недель. Ранее он встречался с членами партийной переговорной группы Сергеем Иваненко, Сергеем Митрохиным и Львом Шлосбергом.
Напомним, ранее о своем желании баллотироваться в Госдуму от «ЯБЛОКА» и поддержке Меморандума политической альтернативы заявили депутат Госдумы Дмитрий Гудков, экс-сопредседатель ПАРНАС Владимир Рыжков, сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин, один из лидеров Партии 5 декабря Юлия Галямина, экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина и многие другие.
Решение о выдвижении списка партии, а также кандидатов по одномандатным округам будет принято на предвыборном съезде партии, который пройдет в середине июня.