ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 5 апреля 2016 г.

Председателю Гос Думы РФ Нарышкину С.Е Заявление общественных организаций в отношении законопроекта "Концепция преподавания русского языка и литературы в общеобразовательных организациях РФ»


ТАТАРСТАН     РЕСПУБЛИКАСЫ
БӨТЕНТАТАР
ИҖТИМАГЫЙ  ҮЗӘГЕ
420111, Казан шәһәре,
Cәетгалиев ур. 3 йорт
Телефон: 89046618534
                89196433926





                                                    Председателю Государственной Думы РФ               С. Е.Нарышкину
Уважаемый Сергей Евгеньевич!
Всетатарский общественный центр просит Вас довести в порядке, предусмотренном
регламентом, до сведения депутатов Государственной Думы РФ Заявление общественных организаций в отношении законопроекта "Концепция  преподавания русского языка и литературы в общеобразовательных организациях РФ».  “Концепция..” крайне тревожит общественность Татарстана.
                  Заявление общественных  организаций Татарстана
          В Государственную Думу Российской Федерации представлена для принятия «Концепция преподавания русского языка и литературы в общеобразовательных организациях РФ».
        Название  указывает на ведомственный уровень документа, обозначает  рамки компетенции Минобрнауки РФ. Однако по своему содержанию она относится к категории национального устройства государства. По мнению авторов, в РФ создалась недопустимая ситуация, когда в семьях, где говорят на родном, а не на русском языке, дети осваивают родной язык раньше, чем русский. В этих условиях уровень владения русским языком к началу систематического обучения, как правило, ниже уровня владения родным языком. В концепции утверждается, что четыре тысячи национальных школ, которые на сегодняшний день  в РФ существуют с горем пополам, несут в себе угрозу. «Образование не на русском языке является  прямой угрозой национальной безопасности страны». Отсюда, «необходимо создать единую систему обучения русскому языку с обязательным изучением основных предметов на русском языке». Концепция представляет собой завершающую стадию решения задачи, поставленной законом о Едином Государственном Экзамене только на русском языке - задачи насильственной ассимиляции нерусских народов. Принятие концепции Государственной Думой будет означать, что преподавание на родном языке будет преследоваться по закону.
       Для обоснования парадигмы авторы прибегают к спекуляции тем, чем дорожат народы - устойчивостью государственного устройства. Федеративное устройство для них является надежной защитой самоидентичности в этом агрессивном мире.
        Формула концепции: устойчивость государственного устройства ценой этнической жизни – не созидательна. Такая концепция - это таблетка суицида. Мы, татары,  и другие народы её не примем.
        Концепция отрицает исходное положение Конституции РФ: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…»  Наша опора - Конституция Российской Федерации  под угрозой.
 Председатель Союза писателей Татарстана                                  Р. Х. Курбанов
Председатель общественной организации женщин Татарстана  «Муслима»   Э. А. Идиятуллина
Председатель Шуры Аксакалов г. Казани                                Р. А. Ибрагимов
Председатель Всетатарского общественного центра                    Ф. В. Закиев

Председатель    общественной организации «Татар мохиты»      Э. Н.Даутова

ВТОЦ письмо Миниханову Р.Н о судьбе памятника Защитникам Казани


ТАТАРСТАН     РЕСПУБЛИКАСЫ
БӨТЕНТАТАР
ИҖТИМАГЫЙ  ҮЗӘГЕ
420111, Казан шәһәре,
Cәетгалиев ур. 3 йорт
Телефон: 89046618534
                89196433926





№ 39/16                                                                                        4.03.2016                          
                                   
                                                                   Президенту Республики Татарстан
                                                                   Минниханову Р. Н.

               
                Уважаемый наш Президент, Рустам Нургалеевич!

          На базе памятника воинам, павшим при взятии Казани, планируется создать крупный туристический объект.
           Исторические памятные места и исторические памятники наиболее привлекательны для туристов. В этом отношении Татарстан и Казань, где происходили исторические события мирового масштаба, вызывают особый интерес. Казань может и должна стать крупным туристическим центром. Разумно организованный туризм сделает Казань и Татарстан узнаваемыми во всем мире и в казну будет вносить немалые средства.
   Однако суть туризма, его назначение состоит в том, чтобы объединять людей на основе общечеловеческих непреходящих ценностей добра и справедливости, нести миротворческую миссию, утверждать современные нравственно-этические нормы общежития. Всетатарский общественный центр убежден в том, что для того, чтобы указанный объект соответствовал своему назначению, не был средневековым нравственно-этическим анахронизмом и не  утверждал, что агрессия, вандализм и насилие являются эффективными способами удовлетворения самых масштабных притязаний, а утверждал положительный имидж России, на памятнике должны быть высечены слова М. Г.Худякова: «Чудовищное избиение жителей взятой Казани составляет одну из самых тяжелых страниц русской истории. Такое колоссальною гекатомбою человеческих жертв закончился «крестовый поход» христолюбивого воинства против казанцев …»
   Рустам  Нургалеевич! Одобрение злодеяний будет извращать сознание людей сегодня и последующих поколений и лишать их умения выстраивать гармоничное общежитие. Вмешайтесь, пожалуйста.             
 
Президиум  Всетатарского общественного центра
4.03.2016