ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 15 марта 2016 г.

Почему Россия выводит войска из Сирии. Анализ Stratfor

http://rusmonitor.com/pochemu-rossiya-vyvodit-viz-sirii-analiz-stratfor.htmlojjska-

Почему Россия выводит войска из Сирии. Анализ Stratfor

Strategic Forecasting Inc. — американская частная разведывательно-аналитическая компания, в прессе часто называемая «теневым ЦРУ», опубликовала анализ возможных причин и последствий объявленного Путиным вывода российских войск из Сирии.

Россия объявила, что она  выведет  большую часть своих войск из Сирии в период, который может занять до 5 месяцев и начнется 15 марта. (Министерство обороны РФ)
russia-jets-syria
Анализ
Президент России Владимир Путин объявил 14 , что за период с сентября (с момента  начала авиаударов) по март, Россия достигла своих целей в Сирии, и что она будет постепенно выводить основную часть своих сил из этой страны, начиная с 15 марта. По словам Путина, этот процесс может занять пять месяцев. Тем не менее, российская авиационная база в Латакии продолжит свою работу, так же как и военно-морские объекты в Тартусе.
Вмешательство России в Сирии объясняется существованием ряда ключевых приоритетов. Первый заключается в обеспечении стабильности союзного сирийского правительства и защитой российских интересов в Сирии. Второй – в демонстрации и проверке дееспособности своих вооруженных сил, которые находятся в процессе модернизации. Третий – ослабление “Исламского государства” и других террористических организаций, особенно с учетом большого числа российских граждан, воюющих в Сирии среди экстремистских группировок. Четвертый и самый главный для России, направлен на то, чтобы увязать свои действия в Сирии с другими  проблемами – в том числе конфликтом в Украине, а также с санкциями Европейского Союза и США в отношении России.

“Крайне важно  будет  следить за любой информацией, поступающей в эти дни из Женевы, в которой может содержаться намек на условия сделки, из которых можно будет судить о том, кто же сорвет самый большой куш”

Поддержка, которую русские и другие внешние субъекты, такие как Иран и “Хезболла”, оказали сирийскому правительству, в значительной степени смогла обуздать наступательный потенциал повстанцев, и в настоящее время проправительственные силы получили преимущество. Однако силы повстанцев не были разбиты, и значительное сокращение численности российских войск может ослабить проасадовские войска. Тем не менее, важно помнить и то, что Россия не в одиночку спасла армию Асада, а Иран может существенно нарастить потенциал своего присутствия с целью поддержать силы Асада.
Своими действиями в Сирии русские показали то, что  боевые возможности их вооруженных сил возросли, а также продемонстрировали в действии образцы нового, ранее неиспользовавшегося оружия, что, вероятно, будет способствовать росту продаж [российских] вооружений, в том числе и в Иран. Россия также во многом достигла своей цели по ослаблению “Исламского государства” (запрещено в России), хотя вклад России в борьбу против этой террористической группы, является лишь частью гораздо более широких, многосторонних совместных усилий, которые включают возглавляемую США коалицию, повстанческие силы и курдские сирийские группировки. В целом, “Исламское государство” может быть и не полностью побеждено, но его силы в Сирии и Ираке намного слабее, чем пять месяцев назад.
Тем не менее, все еще ​​остается неопределенным ответ на вопрос – добилась ли Россия поставленных целей? Москва вторглась в Сирию, чтобы добиться уступок по важным для себя вопросам в других регионах. Смогла ли она этого достичь, или потерпела фиаско – выводы можно будет делать по итогам любого мирного соглашения, которое последует за этим.
Начало вывода войск, объявленное на 15 марта, совпадает с датой начала мирных переговоров ООН в Женеве, может быть признаком прорыва в переговорах. Крайне важно будет следить за любой информацией, поступающей в эти дни из Женевы, в которой может содержаться намек на условия сделки, из которых можно будет судить о том, кто же сорвет самый большой куш.
При этом нельзя исключать, что Путин в реальности преувеличивает важность вывода российских войск, и что это не изменит существенно характера и интенсивности действий России в Сирии.
Также (хотя это и менее вероятно), не исключено, что русские  выводят войска в результате поражения, поняв, что они не могут выторговать себе то, на что изначально рассчитывали, принимая решение вторгнуться в Сирию.
Перевод “Русский Монитор”

Провал Путина в Сирии: часть вторая. Итоги на карте

https://ayyamru.wordpress.com/2016/03/15/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D1%82%D0%BE/

Провал Путина в Сирии: часть вторая. Итоги на карте

«Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил накануне Путин.
Вспомним, какие задачи поставили изначально и сравним их с достигнутым на сегодняшний момент.
30-09-2015 СовФед дает Путину разрешение на использование войск РФ в Сирии.
«Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство»), — разъясняетглава администрации Путина, Сергей Иванов.


Так насколько изменилась карта ИГИЛ за 5 с половиной месяцев российской операции?


Только анализ карты, никакой риторики.
карта Сирии зоны контроля 30 сентября 2015
карта Сирии зоны контроля 30 сентября 2015

карта Сирии зоны контроля 14 марта 2016
карта Сирии зоны контроля 14 марта 2016
Красный — Асад
Зеленый — повстанцы
Белый — Джабгат ан-Нусра
Желтый — курды
Черный — ИГИЛ

Осматриваем регионы с юга на север.
Южный Фронт 
— провинции Деръа — Сувейда — Столичный Округ-
  • Черное пятно в восточной части Столичного Округа уменьшилось — но продвинулись сюда не войска Асада, а повстанцы
  • Вместе с тем черное пятно появилось на стыке Столичного Округа и провинции Хомс — за счет земель, контролируемых ранее Асадом — ИГИЛ нацелился в сторону Набека-Ябруда, создавая угрозу республиканской трассе Дамаск-Хомс
Центральная Сирия
— провинции Хомс — Хама — Латакия —
Существенных сдвигов нет.
  • Линия фронта незначительно колеблется на нескольких участках (в пользу той или иной стороны)
  • Освобождения от ИГИЛ знаменитой Пальмиры-Тадмура (с комплексом близлежащих газовых месторождений) так и не произошло
  • В Латакии режим укрепился, однако не за счет ИГИЛ (их там и не было), а за счет повстанческих зон
  • На севере провинции Хама наоборот — повстанцы расширили зону контроля за счет территорий, ранее подконтрольных Асаду
Северная Сирия
— провинции Идлиб — Алеппо —
  • В Идлибе нет и не было ИГИЛ, а Джабгат ан-Нусра (тоже относимая Кремлек к террористическим) не потеряла ни сантиметра.
  • Громче всего в Кремле кричат об успехах в провинции Алеппо — действительно увеличилась плотность полукольца окружения города, и он де-факто отрезан от турецкой границы, однако сам город Алеппо взять не удалось,
    а расширение происходило большей степенью за счет земель повстанцев.
  • Не удалось выбить ИГИЛ даже из перевалочных пунктов средней величины — эль Бэб и Дейр Хафир.
Ядро ИГИЛ
— провинции Ракка — Дейр эз-Зор —
  • ИГИЛ продолжает сжимать кольцо вокруг последней в Дейр эз-Зоре военной базы Асада — этот анклав по сравнению с сентябрем изрядно похудел, невзирая на карательные рейды ВКС РФ.
  • ИГИЛ  решительно много потерял на севере (на севере провинций Хасаке-Ракка и северо-востоке провинции Алеппо) — здесь их активно теснят курды при воздушной поддержке сколоченной американцами Международной Коалиции.



Итак, по итогам российской операции в Сирии, ИГИЛ не только никуда не исчезла, но и даже продвинулась на некоторых участках. 
Потери ИГИЛ на севере произошли усилиями курдов-Запада, а не русских-Асада, потому Путин записать их на свой счет не в состоянии.
Вероятно по этой причине в заявлении об окончании операции в Сирии нет ни слова об ИГИЛ.
Воевал Кремль не против ИГИЛ, а против антиасадовских сил — бомбил освобожденные несколько лет назад повстанцами земли Сирии. Хотя и тут блицкриг у Путина не удался.
И когда в кремлевских СМИ будут торжественно пересказывать итоговую статистику Шойгу  о «9 тыс. вылетов российской авиации», не упомянут статистику разбомбленных ими школ ибольниц (в т.ч. международных).
Не напомнят и о январьском рекорде — в том месяце Россия вышла на первое место по числу убитых гражданских в Сирии.
Равно как и не покажут зрителю карту ИГИЛ, не поврежденную российскими ВКС.

А Обама был не в курсе, что в России переворот. Неожиданный вывод российских войск из Сирии

http://rusjev.net/2016/03/15/a-obama-byil-ne-v-kurse-chto-v-rossii-perevorot/

А Обама был не в курсе, что в России переворот

rp_putuler-398x30011111111111111111111111111111.jpg
Паническое отступление Кремля из Сирии выглядит крайней неожиданностью для Обамы, а также европейцев, что наводит на мысли. Ну в первую очередь – почему так внезапно? Во вторую – что дальше?
Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии в самый ответственный для сирийского народа момент – во время переговоров в Женеве.  Но важно другое – приказ отдали вечером и обязательно НА КАМЕРУ. Такое впечатление, что в Кремле перед кем-то отчитывались. Президента же Асада просто ознакомили с фактом, по телефону. Но вернемся на сутки назад. Накануне поздно вечером в резиденции Путина проводится срочное совещание. По словам источника, на этой встрече впервые возникли серьезные разногласия между экономическим блоком правительства и военным. Суть разногласий в финансировании бюджета на 2016 год. В первую очередь возникли серьезные проблемы с финансированием “войны”. Дело в том, что расходы на содержание сепаратистов Донбасса и военную помощь Асаду превысили самые смелые ожидания. Так суммы, по словам источника, оказались в разы больше, чем планировалось на этот год, кроме того часть средств куда-то пропала.
Второй вопрос совещания, по информации издания Ведомости, поднимался по инициативе главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, ведомство которого предложило увеличить программу финансирования ЦБ со 100 до 240 миллиардов рублей. Улюкаев убеждал коллег в необходимости стимулирования экономического роста за счет госинвестиций, предусматривающих в том числе и проектное финансирование ЦБ.
Оппонентами Улюкаева выступили помощник президента Андрей Белоусов и глава Банка России Эльвира Набиуллина, которым не понравился механизм отбора проектов. Пахло серьезно выводом средств из резервов куда-то налево. При этом поднимался вопрос распродажи Алмазного фонда, перераспределения средств на счетах в зарубежных банках. Тут также сыграл важную роль силовой блок, но теперь уже спецслужб, которые явно указали на то, что в правительстве есть “крысы”, которые собираются бежать с  корабля. Все это произошло на фоне неприятных сигналов с Запада.
Первое что сообщили два дня назад Европейцы, это либо выполнение договоренностей по Украине и Сирии, либо санкции. Второе, что передали в Кабинет Путина, это информацию о том, что для России будут блокировать все виды внешних займов. Первыми это сделали США, вторыми это сделало ЕС, таким образом фактически нейтрализовав возможность России получить заемные средства. При том, что затраты на поддержание стабильности банковской системы в России сейчас составляют около 1 млрд. долларов в день, это оказалось существенным ударом по экономике.
Буквально за день до этого странного “ночного совещания” ГРУ предоставило данные о том, что передовые подразделения спецназа Турции уже работают на севере Сирии. Мало того, у умеренной сирийской оппозиции появились достаточно новые ПЗРК в большом количестве (порядка десятков или сотен единиц), которые уже на следующий день показали себя в деле. За последнюю неделю общие потери авиации Асада и ВКС составили две единицы, после чего российские самолеты практически прекратили наносить удары.
Само решение о выводе войск было принято ночью накануне на том странном совещании, когда военных серьезно усмирили и приказали “закончить войну”. Но военным это сильно не понравилось, поскольку в Сирии остались бессмысленные потери и затраты. Также совершенно не ясно что делать с Донбассом, который пожирает в комплексе каждый месяц до 1 млрд. долларов, а результата значимого для Кремля там нет. Тотальное воровство, наркотрафик, похищение людей, вывоз заводов на металлолом и массовое дезертирство. А главное – постоянные внутренние конфликты между бандами и российскими военными. Все это происходит на фоне стратегических проблем в ВПК, который серьезно подорван санкциями и вынужденным “импортозамещением”.
Также военным, по словам источника, надоели и политические метания друзей Путина, которые по их словам они “расхлебывают” и игры в величие и политику становятся слишком дорогими. Это нашло понимание и у ряда членов правительства. В результате в последние дни наметился серьезный раскол в окружении Путина и его будущее становится все более туманным. Туманным настолько, что на ночное совещание к примеру не пригласили как выразился один военный “много кого”, а также для “много кого” экстренный вывод войск стал неожиданностью.
С первой частью “почему” мы кажется разобрались. А вот вторая часть “что дальше” объективно выглядит как постепенное отступление Кремля. И следующим объектом внимание после Сирии для Запада конечно же будет Украина. То, что Россия выводит войска из Сирии никак не повлияет на санкции против нее. Санкции снимут только после вывода войск из Донбасса, а также возвращения Крыма, что накануне подтвердили на сессии Европарламента. Американцы и Британцы настроены более решительно – впаять новый пакет санкций пока не поздно, а главное – начать передачу современных вооружений Украине, которая имеет сейчас значительно более боеспособную и мотивированную армию чем еще год назад. Следует ожидать и ряда решений по Крыму. Выглядеть все это будет точно также – внезапное ночное совещание и разворот на 180 градусов с скупим сообщением, что “в Украине мы свою миссию выполнили, и это суверенное государство должно само разобраться с сепаратистами”. Ну у украинской армии уже давно руки чешутся разобраться и после вывода российских войск на это потребуется не более 2-3 недель. Затем возникает Крым.
И вот на этапе Крыма эпоха Путина похоже закончится. Возможно это будет как в 1953 году, “когда товарищ Сталин внезапно умер” или как в 1964, когда Никита Сергеевич внезапно устал. Финал один – неожиданный незаметный переворот после очередного кульбита бездарной политики. И нужно заметить, что в действительности этот переворот уже произошел.
Переворот в России начался 13 марта поздно вечером на полусекретном совещании в Кремле. Именно там часть присутствующих задумалась о смене солнцеликого, но пока не оформила эту идею до конца. Оформил ее фактически сам Путин, своим решением о выводе войск из Сирии, подготовив шикарную платформу в ближайшем будущем. А Обама был не в курсе, что в России переворот. И вот там действительно легкая паника.
Виктор Шевчук. Русский Еврей.