ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 2 февраля 2016 г.

Российская власть не может производить ничего, кроме ненависти

https://openrussia.org/post/view/12506/

Российская власть не может производить ничего, кроме ненависти



Рамзан Кадыров со свитой во время обращения к чеченскому народу и всем жителям России на стадионе имени Билимханова. Фото: Musa Sadulayev / AP / East news

Казус Кадырова демонстрирует: государство, не способное выполнять свои функции, толкает страну к гражданской войне

В инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова опубликован видеоролик, в котором лидер оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов и координатор Открытой России Владимир Кара-Мурза видны через оружейный прицел. Ролик сопровождают подписи «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и (заглавными буквами) «КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ».
Фраза «Кто не понял, тот поймет» впервые появилась в инстаграме Кадырова, после того как на сайте Открытой России был размещен документальный фильм о масштабной коррупции в Чечне и деятельности кадыровских силовиков. Тогда эти слова сопровождал другой видеоролик, в котором глава Чечни позировал с ручным пулеметом. Также сообщалось, что вскоре будет снята «отстросюжетная картина» под названием «Кто не понял, тот поймет».
Что касается фразы «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции», то ее глава Чечни позаимствовал у прокремлевского ресурса Lifenews. Оттуда же были взяты и видеокадры с Касьяновым и Кара-Мурзой — правда, в сюжете Lifenews оружейного прицела не было.
Илья Яшин и Михаил Касьянов во время траурного шествия в память о Борисе Немцове, убитом на Большом Москворецком мосту. Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Касьянов и Кара-Мурза расценивают очередной выпад хозяина Чечни как угрозу убийством и намерены обратиться в правоохранительные органы. Реакцию правоохранительных органов прогнозировать довольно легко: напомним, что следователи дважды пытались предъявить заочные обвинения Руслану Геремееву, возможному организатору убийства Бориса Немцова, но оба раза постановление не подписал глава СКР Александр Бастрыкин.
«Мы видим прямой результат той безнаказанности, которая сложилась вокруг демонстративного расстрела нашего товарища — лидера российской оппозиции Бориса Немцова. Всем очевидно, что следы этого преступления так или иначе ведут в Грозный, но господина Кадырова даже формально не допросили по этому делу, хотя этого требовали адвокаты семьи Бориса. Напротив, мы постоянно слышим какие-то поощрительные заявления в его адрес из Кремля. Буквально на днях Владимир Владимирович Путин поблагодарил Кадырова за эффективную работу, а глава президентской администрации Сергей Иванов сказал, что у российского руководства нет вопросов к Рамзану Кадырову. После такого вопросов не остается уже к самому российскому руководству. Мы видим череду прямых угроз из уст господина Кадырова и его приспешников в адрес российской оппозиции в последние несколько недель», — заявил Владимир Кара-Мурза.
Очередные неприкрытые угрозы в адрес оппозиционеров со стороны Кадырова стали одной из главных тем независимых российских СМИ. На этом фоне отдельного изумления заслуживает заявление главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова о том, что видео с оппозиционерами в перекрестье прицела является всего лишь метафорой и частью пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы».
Во время обращения Рамзана Кадырова к чеченскому народу и всем жителям России на стадионе имени Билимханова. Фото: Musa Sadulayev / AP / East News
Конечно же, происходящее — не просто пиар-кампания. Это кампания по разжиганию ненависти в стране и обществе.
В России сложилась парадоксальная ситуация. Путинские спецслужбы долгие годы ведут борьбу с инакомыслящими, спекулятивно используя в качестве инструмента уголовного преследования статью УК, карающую за разжигание ненависти по социальному, национальному и идеологическому признакам. Необходимость национального примирения, созидания национального единства была одним из магистральных направлений путинской пропаганды с начала 2000-х годов. И при этом главный продукт, который на деле производит власть в сегодняшней России, — это ненависть.
Ложь и ненависть транслируют в общество прокремлевские СМИ. Потом эту же ненависть подхватывают чиновники в Грозном, многократно, до почти северокорейских масштабов раздувая ее. В Кремле пожимают плечами,заявляя, что якобы не следят за высказываниями Кадырова в соцсетях. Зато за этими высказываниями следит общество: радикальные сторонники нынешних российских властей ликуют, оставляя под постами Кадырова в инстаграме людоедские комментарии, а оппозиционно настроенную часть общества охвает негодование и возмущение из-за фактически открытых призывов к расправам.
В путинской России ненависть стала настолько легкой в производстве, что это производство освоили уже и за пределами Чечни, и за стенами прокремлевских медиа. Ненависть царит на улицах. Рядовым, обыденным явлением для уличной российской политики стали нападения на оппозиционных активистов. На одинокого пенсионера-пикетчика в шаге от Кремля нападает небольшая банда погромщиков. На массовое антивоенное шествие нападают банды покрупнее. Никакой ответственности погромщики не несут.
Российская власть внушает населению, что революционные изменения чреваты «разрушением государства и гражданской войной, как на Украине». Но стремясь обезопасить себя от революции, власть сама стремительно тащит Россию в гражданскую войну. Напомним, значительная часть обществасогласна с тем, что в стране происходит ползучий конституционный переворот и что государство отказывается защищать общество от коррупционеров, то есть исполнять свои функции. А значит, эта власть не может производить ничего, кроме ненависти. Ничего, кроме топлива для гражданской войны.

В Татарстане освоено изготовление более 2000 наименований запчастей для импортной сельхозтехники

http://sdelanounas.ru/blogs/73568/

В Татарстане освоено изготовление более 2000 наименований запчастей для импортной сельхозтехники



В агропромышленном комплексе Республики Татарстан более 5% тракторов и 30% сельскохозяйственных машин являются импортными.
За весь период с начала курса на импортозамещение на машиностроительных и малых предприятиях республики освоено производство и восстановление более 2 тыс. наименований деталей на импортную технику. Освоен капитальный ремонт топливной аппаратуры и гидросистем, электронных систем и блоков управления современных тракторов и комбайнов. Цены на детали в среднем в 1,5 - 2,5 раза ниже, чем на оригинальные, а на восстановленные дешевле в 5 — 6 раз.
Работа по импортозамещению проводится с привлечением технологов, металлургов и конструкторов промышленных предприятий республики, специалистов и руководителей технического сервиса, дилеров и поставщиков сельскохозяйственной техники, главных инженеров агрохолдингов и агрофирм.
В настоящее время над производством запасных частей к импортной сельскохозяйственной технике работают ООО «Спецтехника-Альметьевск» (валы, шестерни, главные пары, шкивы, пальцы, звездочки, мелкосерийные детали), ООО «Гидросервис» (катушки дозирующие для посевных комплексов «Флексикойл», рукава высокого давления, гидроцилиндры, резино-технические изделия, ремонт и восстановление геометрических размеров деталей), ООО «Агропласт» (граблины мотовила жатки зерноуборочных комбайнов «ДжонДир», самоходной косилки «МакДон»), ООО «Агровет» (доильный аппарат двойного вакуума «ДуоВак-300», резина сосковая на доильный аппарат «Делаваль»), ООО «СтандартПродМашСервис» (звездочки, планки наклонного транспортера, пальцы шнека и другие детали зерноуборочных комбайнов «Нью Холланд» и «Акрос»), ООО «Буинский машиностроительный завод» (сегмент ножа жатки зерноуборочных комбайнов «Мега Клаас»), ООО «Теплообменник» (палец ножа жатки, нож измельчителя соломы, вариатор и бич барабана комбайнов «Нью Холланд», «Клаас», самоходных косилок «МакДон» и др. детали к посевным комплексам «Хорш», свеклоуборочным комбайнам «Ропа», «Холмер»), ООО «НПО Рифэк» (шестерни КПП и редукторов, диски вариаторов, корпуса подшипников зерно-свеклоуборочных комбайнов), ООО «Лидер» (шестерни, валы, шкивы, звездочки, кожухи, литые, кованые детали, ремонт и восстановление геометрических размеров деталей), ООО СПЦ «Ресурс» (восстановление геометрических размеров деталей с упрочнением), ООО «ФинАгроТрейд» (изготовление более 200 наименований деталей, ремонт топливной аппаратуры и гидросистем, электронных систем и блоков управления), ООО «МТК Ак-Барс» (шестерни и др. детали, восстановление деталей к свеклоуборочному комбайну «Ропа»).

Работа по импортозамещению проводится с привлечением технологов, металлургов и конструкторов промышленных предприятий республики, специалистов и руководителей технического сервиса, дилеров и поставщиков сельскохозяйственной техники, главных инженеров агрохолдингов и агрофирм.

"Серые волки" в деле А321: лапша на уши или повод к войне?

http://golosislama.com/news.php?id=29018

"Серые волки" в деле А321: лапша на уши или повод к войне?

"Серые волки" в деле А321: лапша на уши или повод к войне?
Сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования по делу о взрыве в Египте российского авиалайнера А321, сообщил, что ФСБ обвинит в организации данного теракта турецкую националистическую организацию "Серые волки" ("Бозкурт"). В качестве основания для такого обвинения указывается, что "организация «Серые волки» связана с запрещенным в России «Исламским государством» и действует во многих других арабских странах, в том числе в Египте".
Это, конечно, даже сложно комментировать. "Серые волки" - это тюркская националистическая организация, достаточно прохладно относящаяся к арабам, и никакой деятельности в Египте, разумеется, не ведущая. ИГИЛ - организация антинационалистическая, отказывающаяся сотрудничать даже с исламски-ориентированными группами, не готовыми признать ее власть, уже не говоря о светских националистах. С последними они находятся в конфликте не просто идеологическом, но и военном, в частности, с "Серыми волками", чьи добровольцы воюют против ИГИЛ в составе протурецких повстанческих бригад в Сирии, в частности, туркоманских. 
Могла ли деградация кадрового состава ФСБ дойти до такой степени, чтобы там этого не знали, или мы имеем дело с пропагандой, рассчитанной на совсем уж темного и забитого потребителя?
Но дело в том, что расследование взрыва А321 уже приобрело международное значение. Поэтому относить подобный пропагандистский вброс просто на тупость или цинизм, пожалуй, не стоит, по крайней мере, именно, если эта версия станет окончательной.
Очевидно, что остановиться на ней "следователи" могут исключительно по решению высшего руководства России. А в этом случае массовое убийство мирных россиян кровожадными турецкими серыми волками может быть использовано для развязывания войны против Турции. 
Автор

Павел НУСС: Сегодня в Берлине добыта стратегическая победа

http://glavpost.com/post/1feb2016/WorldPolitics/78637-pavel-nuss-segodnya-v-berline-dobyta-strategicheskaya-pobeda.html

Павел НУСС: Сегодня в Берлине добыта стратегическая победа

Украинская дипломатия прогрессирует и берет верх над Кремлем.  Президенту Петро Порошенко удалось убедить канцлера Меркель в необходимости продления, а возможно и в усилении санкций против России, которая не выполняет минские договоренности, и продолжает мотивировать регулярными поставками тяжелого вооружения и финансирует подконтрольных Кремлю террористов на востоке Украины и обеспечивает ротацию наемников с числа граждан РФ, действующих и отставных служащих в структуре МО РФ, ФСБ РФ, ГРУ. 
Более того. Президент предоставил ЕС в лице Меркель убедительные доказательства российского военного присутствия в зоне конфликта.
Порошенко и дипломатическая делегация поставила перед собой вполне конкретные цели по результату берлинского визита:
- продление санкций против РФ с целью принуждения Москвы к выполнению "минского пакета" и к реальному режиму тишины в регионе. Санкции должны работать до полного выполнения подписанного в Белоруссии протокола.
- скоординировать дальнейшие действия Германии (ЕС) и Украины на пути к возобновлению контроля над восточной границей Украины посредством международных миссий, чтобы заблокировать поставку в зону столкновения российского вооружения и наемников. Этот этап гарантировано обеспечит мирный и контролируемый процесс разрешения конфликта.
В секторе обсуждения крымской проблемы, Президент проинформировал канцлера о грубом нарушение русской оккупационной администрацией прав и свобод жителей Крыма, крымскотатарского и украинского происхождения, которые подвергаются опасности религиозных чисток и существующей неонацистской идеологией оккупационных ставленников Кремля в аннексированном Крыму.
Существует информация о том, что ПП обсудил возможность не только продления, но и их значительное усиления, если Россия продолжит игнорировать процесс восстановления мира на востоке Украины, имплементацию "Минска", и, что является не менее важным, предстоящий международный процесс деоккупации АРК. 
Рад сообщить о том, что мое опубликованное ранее предположение об участи французов на переговорах в Берлине, и возможность пересмотра механизмов прямого воздействия на Путина - стало реальностью.

Порошенко и Меркель сейчас обсуждают новую программу давления на Кремль, эффективную программу освобождения украинце- политических заложников в руках Кремля и обмена пленными.
К ним присоединился советник президента Франции Одибер, и я не исключаю прямое участие Президента Франции в консультациях.