ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 11 декабря 2015 г.

Сирийские повстанцы – разрушители легенд о российском оружии

http://golosislama.com/news.php?id=28582

Сирийские повстанцы – разрушители легенд о российском оружии



Легенда российского танкостроения, гордость российской армии – основной танк Т-90 сгорает дотла под ударами ПТРК TOW.
Как ни радовался режим Асада и шиитские группировки, что им перепали новейшие российские танки Т-90, повстанцы, имеющие на вооружении американские противотанковые ракетные комплексы, доказали, что они горят так же, как и остальная старая советская техника.
Напомним, что танк Т-90 «Владимир» создан в конце 1980-х — начале 1990-х годов как глубокая модернизация танка Т-72Б под названием «Т-72Б усовершенствованный», в период с 2001 по 2010 годы Т-90 стал самым продаваемым на мировом рынке. Закупочная цена одного танка – 118 млн. рублей по ценам 2011 года.
Однако такая «репутация» в Сирии может сильно повлиять на продажи этого танка на мировых рынках. Помимо традиционного бронирования и динамической защиты, Т-90 оборудован активной защитой, состоящей из комплекса оптико-электронного подавления «Штора-1». Комплекс предназначен для защиты от поражения танка противотанковыми управляемыми ракетами и состоит из станции оптико-электронного подавления и системы постановки завес. Так почему же его пробивают сравнительно недорогие ПТРК TOW? По сообщениям из разных источников речь идёт о ракетах TOW 2-го поколения TOW-2B Aero RF, оснащённых двойным кумулятивным зарядом, с увеличенной дистанцией полёта до 4.5 км. За последние 2 месяца этими ракетами было уничтожено свыше 80 танков разных модификаций, вертолёт, несколько оперативных штабов с высокопоставленными офицерами, тяжело ранен командующий КСИР 

Встреча в Эр-Рияде: Асад должен уйти, а оппозиция объединиться

http://golosislama.com/news.php?id=28597

Встреча в Эр-Рияде: Асад должен уйти, а оппозиция объединиться


Встреча в Эр-Рияде: Асад должен уйти, а оппозиция объединиться
(На фото - Адель аль-Джубейр, организатор и модератор встречи сирийской оппозиции в Эр-Рияде)

Адель аль-Джубейр, министр иностранных дел Саудовской Аравии, в которой в эти дни проходит организованная им встреча лидеров военных и политических групп сирийской оппозиции, сделал ряд заявлений в связи с ней.
Прежде всего он сказал, что Башар Асад должен уйти от власти добровольно, либо его заставят уйти силой.
Кроме того, он выразил надежду на то, что лидерам сирийского сопротивления на этой неделе удастся сформировать единую позицию перед лицом предстоящей в Вене международной конференции по Сирии, на которой будет обсуждаться формат возможных переговоров оппозиции с режимом.
Напомним, что Москва, Тегеран и Асад настаивают на том, чтобы "переговоры" велись с той "оппозицией", которую они согласуют, то есть, несколькими марионеточными политиками, сидящими в Дамаске и под контролем муххабарата (службы безопасности режима) делающих разного рода заявления с призывами к миру и реформам. Максимум, они готовы подключить к этим переговорам курдских националистов, но при этом пытаются отсечь от политического процесса все реальные силы суннитского сопротивления, переведя их в разряд экстремистов наряду с ИГИЛ (запрещена в России как террористическая организация). 
Организованная Саудовской Аравией встреча лидеров реальной оппозиции, включая такие группы как"Джейш аль-Ислам" и "Ахрар аш-Шам", призвана сорвать этот план, и заставить международное сообщество признать в качестве участников переговорного процесса тех, кто по настоящему представляет интересы суннитов Сирии.
По предварительной информации, которую передает "Аль-Джазира", лидеры оппозиции примут решение о создании координационного органа для участия в возможных переговорах, значительную часть которого составят представители вооруженного суннитского сопротивления.
Официальное заявления по этому поводу ожидается уже в ближайшее время. 
Автор